Налоговый вычет и продажа квартиры 8 / 325
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
08 апр. 2014
Добрый день, уважаемые риэлторы!
По новостройке у меня будет собственность осенью. Планирую по ней получать имущественный вычет (чтобы не вычитался НДФЛ с зарплаты).
Квартиру планирую сразу после получения собственности продавать.
Подскажите, право на имущественный вычет сохранится при продаже квартиры?
Я смогу в последующие годы получать вычет по квартире, которую уже продал?
Всем заранее спасибо за ответы.
По новостройке у меня будет собственность осенью. Планирую по ней получать имущественный вычет (чтобы не вычитался НДФЛ с зарплаты).
Квартиру планирую сразу после получения собственности продавать.
Подскажите, право на имущественный вычет сохранится при продаже квартиры?
Я смогу в последующие годы получать вычет по квартире, которую уже продал?
Всем заранее спасибо за ответы.
08 апр. 2014
Сохранится. Сможете.
Пусть все сбудется!
08 апр. 2014
Татьяна Костянова писал(а):Сохранится. Сможете.
Спасибо большое.
Подскажите, а на сколько реально подорожает квартира после получения права собственности?
То есть если сравнивать цену за месяц до собственности и после получения оной.
08 апр. 2014
Golfstream84 писал(а):Татьяна Костянова писал(а):Сохранится. Сможете.
Спасибо большое.
Подскажите, а на сколько реально подорожает квартира после получения права собственности?
Зависит от плотности застройки, если это жк и там на подходе еще ряд домов - то в меньшей степени, если дом единичный - то в большей степени. Зависит от места и класса жилья. Если это эконом, то после получения св-ва квартиру могут брать ипотечники, с одобренной ипотекой на вторичном рынке. Много факторов.
Пусть все сбудется!
08 апр. 2014
Татьяна Костянова писал(а):Golfstream84 писал(а):Татьяна Костянова писал(а):Сохранится. Сможете.
Спасибо большое.
Зависит от плотности застройки, если это жк и там на подходе еще ряд домов - то в меньшей степени, если дом единичный - то в большей степени. Зависит от места и класса жилья. Если это эконом, то после получения св-ва квартиру могут брать ипотечники, с одобренной ипотекой на вторичном рынке. Много факторов.
Коммунарка, Гарден Парк Эдальго, 12-й корп, 28 кв.м., без отделки, сейчас на циане такие стоЯт 3,8 млн.
08 апр. 2014
GreetS писал(а):Golfstream84 писал(а):Коммунарка, Гарден Парк Эдальго, 12-й корп, 28 кв.м., без отделки, сейчас на циане такие стоЯт 3,8 млн.
Т.е у вас студия 28 метров без отделки, в Коммунарке?
Да, именно так.
Планирую продавать осенью, как будет собственность.
09 апр. 2014
Татьяна Костянова писал(а):Сохранится. Сможете.
Не знаком с текущим состоянием дел, но в начале 2000-х, мне было отказано в налоговым вычете (через год после подачи документов и получения первого транша), т.к. на второй год, при подаче декларации, не предоставил в налоговую оригинал свидетельства о собственности. Я бы, для подстраховки, сделал нотариально заверенную копию (перед продажей недвижимости).