Маленький спрос на недвиижмость март-апрель 2014 и уточнение по клиентам с расклейки. 8 / 756

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 апр. 2014
Здравствуйте. Сразу скажу, город Волгоград. В течении двух лет продаю в среднем 2 квартиры в месяц.

Столкнулся с застоем, а именно, практически нет звонков по объектам, которые я продаю. Большую часть объектов я продаю сам, мои объявления ни кем не дублируются. По ценам есть и ликвидные и менее ликвидные объекты, но снижать ещё стоимость на мой взгляд сложно, в связи с тем, что это будет сильная моральная "обработка", но боюсь, после моих громких слов, спроса особого не будет, ведь, как я писал выше, у меня имеются ликвидные объекты, но звонков по ним также не имеется.

Проводя такие работы по понижению цены с собственниками жилья, можно сильно снизить свою репутацию и доверие, так как заявив несколько доводов о снижении цены и при дальнейшем отсутствии звонков/продаж из - за субъективных причин, могут люди отказаться от моих услуг, либо на следующую беседу о понижении цены прореагировать негативно.

Работаю второй год, в том году был аналогичный период затишья - март, апрель, июнь, но это не дело сидеть и ждать июля, хотелось бы рекомендаций, как вы выходите из таких ситуаций.

Второй подпункт вышеописанного и как отдельный вопрос:

Наверное сидел бы спокойно, если не позвонил товарищу, который работает в соседнем агентстве недвижимости, который мне заявил, что у них есть и звонки и продажи, всё вроде бы как прежде, у них спад сильный не наблюдается, хотя есть небольшой. Сам лично он новенький - у него всех аспектов и конкретику не спросишь, но его ведет хороший его друг, который как раз и проводит сделки, хочу назначить встречу и всё расспросить, но это уже как получится.

Вопрос по второму подпункту: у данного агентства специфика работы такая - много расклейки, много объектов и вперед. Вопрос - как они всё это курируют, - мне сказали что у одного человека до 100 объектов. Мне по расклейке приходит объекты, которые уже продает 20 агентств, да и ещё не по самой лучшей цене. Что делать? Как такие объекты продавать?
Продажа/покупка жилой недвижимости в Волгограде. АН "Фабрика Жилья", тел.,8917-648-0611
10 апр. 2014
Токмо в том, что частник, конечно же. Караетесь таким вот образом. Вот не были бы частником, усе было бы в шоколаде. Технологий нет Ановских.
10 апр. 2014
Работаю от Агентства, ну если честно особых преимуществ перед частником не вижу, кроме как частники у нас в регионе могут снижать стоимость квартир за счет своей комиссии, как следствие, делать хорошую нам конкуренцию по общему объекту, который мог придти с расклейки, а это уже как раз вопрос, второго подпункта.

Жду Ваших комментариев!
Продажа/покупка жилой недвижимости в Волгограде. АН "Фабрика Жилья", тел.,8917-648-0611
10 апр. 2014
Ах так. Ну ща придут технологичные москали из АН. Будет Вам отсутствие преимуществ.
26 июн. 2014
Егет Финн писал(а):
Токмо в том, что частник, конечно же. Караетесь таким вот образом. Вот не были бы частником, усе было бы в шоколаде. Технологий нет Ановских.

Почему? Частник вполне себе может договориться с застройщиками и продавать квартиры в новых домах
26 июн. 2014
anna-marshakova
В регионах-возможно. На МРН-не реально. Только с мелкими застройщиками, а там- сплошной неликвид,зачастую.
26 июн. 2014
serghv писал(а):
anna-marshakova
В регионах-возможно. На МРН-не реально. Только с мелкими застройщиками, а там- сплошной неликвид,зачастую.

Ну, почему неликвид, если квартира хоть и маленькая но стоит всего 1 млн или даже 900 тыс то это не неликвид а горячие пирожки.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
26 июн. 2014
Рентополучатель
Ключевое слово-"зачастую". Это не означает, что ВСЕГДА.

Стоимость такая как правило изза расположения "в глуши". Никакой инфраструктуры. Не приехать-не уехать. Следовательно и по такой цене спрос маленький. Покупателю интереснее становится купить где-нибудь подальше в замкадье, но с садиком под боком и электричкой в 15минутах.

А там где более менее ликвидные объекты-застройщик сам открывает СВОЙ отдел продаж.

Монстры и гиганты или уже имеют свои отделы продаж, или работают с крупными АНами. Тут не то, что частнику- среднему АН с хорошим штатом ничего не светит.

Единственный возможный вариант-работать по брони. Но тут уже банальное посредничество.
Или прикармливать менеджеров отдела продаж, чтобы за небольшой откат попридержали парочку квартир по старым ценам.