Перепланировка 6 / 377

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 апр. 2014
Не знаю куда правильно разместить вопрос.
Спецы, подскажите пожалуйста, в старой хрущевке хочу сделать ремонт, после очередных арендаторов. Будет ли считаться перепланировкой следующие действия: заделать дурацкое окно между ванной и кухней, в темнушке увеличить проем в верх и сделать шкаф купе, что-нибудь сделать с нишей под окном. Не хочется бегать чего-то оформлять из-за таких мелочей.
22 апр. 2014
Скорее всего, вы говорите о ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ, так как стены вы не затрагиваете в своих будущих переделках.. Получать новое БТИ надо - встроенный щкаф должны обозначить.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 апр. 2014
Уточню. Есть маленькая клетушка со входом из комнаты с обычной дверью. Не знаю как правильно назвать: темнушка, гардеробная и т.д. В полкомнаты примерно.Верх над дверью забит фанерой. Если выкинуть фанеру и сделать сдвижную дверь, не менять размеров, не трогать стен. Все равно нужно БТИ? Квартира - кирпичная 5-эт. хрущевка, однушка.
22 апр. 2014
alexbarn писал(а):
Уточню. Есть маленькая клетушка со входом из комнаты с обычной дверью. Не знаю как правильно назвать: темнушка, гардеробная и т.д. В полкомнаты примерно.Верх над дверью забит фанерой. Если выкинуть фанеру и сделать сдвижную дверь, не менять размеров, не трогать стен. Все равно нужно БТИ? Квартира - кирпичная 5-эт. хрущевка, однушка.

Смотрите тех. или кадастровый паспорт .
Есть окно-дверь . В размерах .Значит будет изменение конструктива .
За двери тоже всё просто -у вас распашные .
А будут сдвижные .
Эти банальные вещи- любой техник это видит за километр .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
22 апр. 2014
Если только это, - будет такой вид перепланировки, который узаконивается уведомительным явочным порядком. Узаконить все равно надо будет, но это не проблема.
Сюда же относится слом гипсовых стен, демонтаж дверей, возведение легких перегородок и т.д.

Это по Москве для примера, наверно у вас что-то аналогичное
внешняя ссылка
22 апр. 2014
Всем спасибо за информацию, буду думать.