Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
"Заманухи". Откуда и когда это пошло. Зачем используется - неочивидные факты и пр.? Предлагаю высказывается, можно вести рассказ или повествование не о себе, а о третьих лицах
Думал над этим вопросом пару дней, и натолкнул на нее один седовласый риэлтор, который при просмотре реальной квартиры, спросил у меня: А Вы разве не размещаете ? Агент известной фирмы, надо сказать широко известной в риэлторских кругах как раз размещением нереальных объектов в большом количестве, выставлением чужих объектов, и пр. назову их прямо и откровенно как считаю "грязными" технологиями, искренне уверен что работать надо именно так и никак иначе....
По ходу обсуждения будут вопросы к просвященным в этой теме....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
У меня один знакомый просто не представляет как можно обойтись без заманух! Говорит, что если умеешь работать с ними, то очень хорошо экономишь на рекламе и всегда не просто при работе, а можешь еще и выбирать с кем работать с кем не работать)) А, и еще, говорит, работа с заманухами всегда держит его в форме, не дает расслабляться, так как из всего шквала звонков от потенциальных клиентов настоящими клиентами становятся максимум 5-10 человек из 100 позвонивших)
Заманухи приносят прибыль. Пять лет назад это выглядело так: Берешь несколько аккаунтов интернет партнера ИРР, размещаешь несколько тысяч объявлений. Набираешь людей, разных, из аренды, отовсюду. Контролируешь прием звонков и показы, цену изменять не надо. Принцип в другом, просишь комиссию сверху к цене. Через три-четыре месяца, когда наберешь 10-15 чел, они будут стабильно приносить сделки. И кстати, именно заманушники, убедили винер, убрать однодневное подключение по смс.
Одним "заманущникам" уже выписали предписание на 100 000 р.
Очень хороший прецедент с точки зрения борьбы с любителями халявы и недобросовестной конкуренции.
Уверен, что тема не стоит даже обсуждения.
Так этот штраф был за реальную квартиру. А заманухи - это несуществующие квартиры. Хотя, квартира под авансом и в рекламе - для покупателя это тоже замануха.
Святослав писал(а):
Понятно - "заманушки" пошли из аренды. Именно оттуда растут ноги...
Ну, а в продажах в них какой смысл ???
1. Звонки 2. Позволяют понять где спрос
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости офис в Орехово-Зуево +7 (499) 709-89-34
У меня один знакомый просто не представляет как можно обойтись без заманух! Говорит, что если умеешь работать с ними, то очень хорошо экономишь на рекламе
А корешок то такой лысый, да? (с)
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
Очень хороший прецедент с точки зрения борьбы с любителями халявы и недобросовестной конкуренции.
Да, он, этот мой знакомый, заманушник который, говорит надо уметь правильно заманухи составлять.. Тоже злится на неопытных, говорит всякое быдло вытается так работать, но ничего у них не выходит.. да еще и штрафуют их потом)
Еще говорит про тех, кто против заманух, мол, бездари они все - такое ощущение, говорит, что в их понятии главное рекламы побольше давать и можно и не работать вовсе))
Да, он, этот мой знакомый, заманушник который, говорит надо уметь правильно заманухи составлять.. Тоже злится на неопытных, говорит всякое быдло вытается так работать, но ничего у них не выходит.. да еще и штрафуют их потом)
Еще говорит про тех, кто против заманух, мол, бездари они все - такое ощущение, говорит, что в их понятии главное рекламы побольше давать и можно и не работать вовсе))
а тут два варианта:
- либо тратить своё время и плодить субпродукты с сомнительным запахом и это тупиковый путь - либо вкладываться в рекламу, а время вкладывать в развитие, которое даст дополнительные деньги, которые вложить в дальнейшее развитие
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland