Нужен трезвый взгляд опытных людей. 62 / 2171

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
25 апр. 2014
Здравствуйте ,все . Необходим трезвый взгляд на ситуацию независимых людей. За любое мнение и совет благодарен.

Ситуация
Потребовалось снять коммерческую недвижимость. Подал заявку через сайт известной компании. Со мной через день связался риелтор. Обговорили условия поиска ( площадь 250-300м2 , высота потолков не менее 3,5 м это самое главное условие). Посмотрели около трёх вариантов. И нашлось помещение, поехали на просмотр с риэлтором и её тётей (она же директор филиала этого агентства , работающего по франшизе крупной компании). На осмотре присутствовал представитель собственника , который активно убеждал , что там высота более 3,5 м ( я кретин не перемерял визуально оно соответствовало(( ). Назначили день подписания договора...
Приехал в офис собственника там уже находились представитель собственника и мои 2 риэлтора ( тётя директор и её племянница) . При подписании появился ещё зам. генерального директора. Они предоставили документы в том числе план БТИ на котором была указана H= 3.56 . Моя директор-риэлтор проверила документы я тоже перечитал, потом ткнула меня в этот план БТИ, со словами " Вот видите H=3,56м всё нормально отличная ,надёжная компания" В общем договор подписал в полной уверенности, что всё хорошо. Вышли на улицу с моими риэлторами сели в машину. Они протянули акт о выполненной работе я его подписал и сразу рассчитался отдал им деньги .
На следующий день с сотрудницей собственника поехал в банк и перевёл деньги за аренду помещения.
Ещё через день мы с этим представителем собственника зашли в помещение. Я ему вручил схему ремонтных работ которые намерен произвести .( на переговорах по подписанию присутствовал так же зам. генерального. Когда я задал вопрос через кого всё решать по хоз части и ремонтным работам однозначно было обозначено, что через представителя собственника ( в дальнейшем буду обозначать его N) N ознакомился со схемой , сказал всё ок приступайте. Я попросил , чтобы электрик был от их компании. На следующий день N дал распоряжение главному энергетику. Пришёл электрик демонтировал электро цепь. Мои работники демонтировали стены/ перегородки из гипсокартона ( которые были указаны в плане-схеме по ремонту) .
Наступило время чистовой отделки. И вот тут начались проблемы . Строители замеряли высоту потолка она оказалась 3,10м , вместо обещанных 3,50. Это мне категорично не подходит. Позвонил N. Тот приехал схватился за голову. Давай предлагать сверлить пол/ поднимать крышу ( бред) . В общем назначили собрание. Через 2 дня собрались на объекте ( я, N, этот зам ген директора, жена собственника и с ней тоже сотрудник представитель собственника) С женой собственника пришёл к решению , что нужно восстановить и разойтись. Те набросились на меня кто разрешил вообще демонтаж. Я сказал ,правду ,что все вопросы решал через N предоставил схему , он дал добро , дал команду главному энергетику о демонтаже электричества.
На что мне ответили , что N вообще никто и таких решений он принимать не имеет права. Там же присутствовал зам генерального, который присутствовал на подписании договора. Как оказалось N вообще риэлтор ( и потом выяснил, что друг замгенерального поэтому его тот покрывает)
После произошёл разговор с N на котором я ему обозначил, что готов понести расходы по восстановлению , но только в виде работы, материалы должен оплатить он. Так как я считаю, что моя вина в том, что я развёлся, как марганцовка. И не взял рулетку и не перемерял. Тот вроде сказал ОК, а сейчас уже мнётся.
Через 3 дня представители собственника вызвали независимого эксперта, что бы тот оценил стоимость по восстановлению. На экспертизе присутствовал замгенерального, электрик и я со своим прорабом. После экспертизы зам подошёл ко мне и говорит давайте поднимем крышу/ засверлим пол, чтобы сделать эти 3,50м , ( бред) , но это пара миллионов. Я отказался. В ходе разговора зам подтвердил, что они с N друзья и тот и правду не много перестарался.
Через день позвонил N пригласил к себе в офис. Как оказалось у него своё агентство. Опять предлагал вложиться в ремонт. Я его послал
Сейчас жду результата экспертизы
Сегодня съездил к своим риэлторам, которых нанимал. И попросил вернуть комиссию . На основании того. Что по договору требовалось найти помещение с высотой потолка от 3,5м ( по факту 3,10 м). И в договоре был пункт дословно организовать сбор и осуществить анализ документов необходимых для совершения сделки. Не трудно угадать, что мне было отказано в возрате со словами , а куда вы смотрели вы и акт о выполненной нами работе подписали. Теперь по факту помещения нет, есть проблемы деньги уплачены. Риэлторами найдено было помещение не соответствуещее условию договора. +Уверили меня в том , что H это высота потолков. Хотя потом узнал в БТИ, что это высота стены снаружи.
Виноват я в том, что поверил документу в которам ни чего не смыслю и в том , что примитивно не померял. Чувствую себя Буратиной(
25 апр. 2014
В результате экспертизы требовать расторжения договора .
И возврата всех денежных средств .
Комиссии.
Экспертизы .
Услуг юриста .

Конечно можно повысить высоту.
Откапать ниже уровень .
Но это возможно всё только в частном случаи .
И возмещении всех расходов .Со стороны продавца .

Но и Вы тоже хороши.
Как не увидеть 3.10 вместо 3.50!!!

Короче только в суд .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
25 апр. 2014
кстати экспертиза здесь и не потребуется , достаточно вызова техника на дополнительные промеры .
25 апр. 2014
Семь раз отмерь, один отреж подпиши))
25 апр. 2014
Можно подробней о доп. промерах
25 апр. 2014
Alexis. так с кем судиться то?. С моими риэлторами или с N&
25 апр. 2014
alexis18 писал(а):
В результате экспертизы требовать расторжения договора .
И возврата всех денежных средств .
Комиссии.
Экспертизы .
Услуг юриста .

Конечно можно повысить высоту.
Откапать ниже уровень .
Но это возможно всё только в частном случаи .
И возмещении всех расходов .Со стороны продавца .

Но и Вы тоже хороши.
Как не увидеть 3.10 вместо 3.50!!!

Короче только в суд .

На кого в суд подавать? на своих риэлторов или на N?
25 апр. 2014
alexis18 писал(а):
кстати экспертиза здесь и не потребуется , достаточно вызова техника на дополнительные промеры .

Можно подробней откуда брать этого техника и о дополнительных промерах?
25 апр. 2014
Вам конфетку давали где вместо конфетки завернуты бумажки от других съеденных ранее конфет?
Что вы тогда делали?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
25 апр. 2014
Дейл писал(а):
Alexis. так с кем судиться то?. С моими риэлторами или с N&

мы так далеко пойдём :lol:
Деньги кто получил по итогу ?!

Я бы стал судиться с собственниками .
А риэлторы будут в одном иске .