Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Ой, я думала, меня похвалили, что я так хорошо всё описала и сфотографировала , но не успела ответить как мою тему снесли...
Я дико извиняюсь если я что-то неправильно сделала... Но мне реально нужна помощь и совет от профессионалов.
Хотелось бы узнать мнение риэлторов, какая нормальная рыночная цена квартиры, чтоб не демпинговать и не переоценить, чтоб активизировать показы.
Прежде чем опять описать квартиру, пожалуйста скажите что было нельзя включать в мою первую тему, из-за чего её снесли, чтоб я опять ваши правила случайно не нарушила:
1) Ссылка на блог с фото и деталями квартиры? 2) Ссылка на то, что разные АН мне дали очень разную оценку, в среднем плюс-минус миллион? 3) Ссылка на неудачный офер от покупателей?
Берете верхнюю цену из указанных вашим агентом и еженедельно снижаете ее, пока не нашупаете спрос (звонки, показы), это и будет реальной ценой за которую люди готовы звонить и смотреть.
Перевоплащаетесь в покупателя Цель: купить аналогичную вашей , квартиру. Для этого звоните, смотрите(обязательно)...после этого получаете основу, которая поможет вам назначить цену за свою, плюс аргумент, который будет необходим вам в ведении переговоров
Прямая свободная продажа. 1-комн. квартира в шаговой доступности метро Ботанический Сад (5 минут пешком). 7эт/12эт, 38/20/10, комната с альковом, застеклённая лоджия с кухни, свежий ремонт. Удачный локейшн (дом в парке, за домом озеро/парк, метро рядом). Красивый панорамный вид на парк, окна за запад (закаты). Отличный блочный дом, после кап. ремонта.
Документы - ДКП более 10 лет, 1 взрослый собственник, никто не прописан.
МОДЕРАТОРЫ, что можно, что нельзя? Хочу добавить но не знаю можно или нет: 1) ссылку на блог с фото?, 2) оценки полученые от АН?, 3) неудачный офер от покупателей?
Берете верхнюю цену из указанных вашим агентом и еженедельно снижаете ее, пока не нашупаете спрос (звонки, показы), это и будет реальной ценой за которую люди готовы звонить и смотреть.
А какой уровень звонков/показов считается достаточно активным на сегодняшнем рынке? Для ликвидной однушки?
У меня вопрос относительно цны на объкт. Когда Вы продаете типовое жилье, то можно делать так, как Игорь написал выше. Но если объект не типовой. Например пару дней назад я поспорил о цене со своим риэлтором. У меня отдельно стояще помещение вдоль дороги. Рядом есть 5-этажка. Так вот при определении цены риэлтор пытается мне доказать, что цену надо ставить такой же как у нежилых в 5-этажке. Но, на мой взгляд, отдельно стоящее выгодней, хотя бы из-за более широкого вида использований, кроме того под моим помещением земля в собственности. В этом месте это практически невозможно - только аренда. Как правильно оценить, ведь уникальность объекта = клиенту которому нужна именно эта уникальность.
Я имела ввиду ликвид vs. неликвид по качественным показателям обьекта и пулу потенциальных покупателей. Например, ликвид - хорошая однушка в Москве рядом с метро vs. неликвид - шикарный дворец в Сирии в зоне военных действий.
Вопрос именно в цене / нормальном уровне активности для данного ликвида. (Вы правы, конечно, что любой неликвид с удовольствием уйдёт моментально, если бесплатно в подарок... как и любой ликвид зависнет, если цена не рыночная.)
2) Ссылка на то, что разные АН мне дали очень разную оценку, в среднем плюс-минус миллион?
А сюда тогда зачем...за конкретной цифрой? Надеясь, что небеса развернутся, голос услышите: 7600 чадо, ступай с Богом и вслед, чтоб перекрестили и типа уйдете , одухотворенный
Но, на мой взгляд, отдельно стоящее выгодней, хотя бы из-за более широкого вида использований, кроме того под моим помещением земля в собственности. В этом месте это практически невозможно - только аренда. Как правильно оценить, ведь уникальность объекта = клиенту которому нужна именно эта уникальность.
Проще сказать: Один дурак продает-другой дурак-покупает