Зеленоград vs Балашиха - помогите определиться!!! 31 / 2413

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 мая 2014
Уважаемые риэлторы!

Нужен ваш профессиональный взгляд на следующую проблему.
Ищу для покупки квартиру в Подмосковье и вот на распутье : есть вариант либо в Балашихе в центре с хорошым ремонтом двушка в собственности, либо черновая двушка в строящемся ЖК Уютный в Зеленограде (пос. Андреевка) по ДПП.
Никак не могу создать цельную и беспристрасную картину для правильного выбора. Что бы вы посоветовали??
Заранее спасибо!!!
07 мая 2014
Андреевка - это не совсем Зеленоград. Точнее, совсем не Зеленоград. Солнечногорский район МО.
А ЖК Уютный - даже не совсем Андреевка, а скорее "дорога на Голубое" :lol:
Я сам живу в Зеленограде недалеко от Андреевки. Когда попадаешь в Андреевку из Зеленограда - как в другое государство.
Ни дорог, ни транспорта, ни школ... ничего нет и не будет. Уже третий или четвертый глава местной администрации находится под следствием за торговлю землями.
07 мая 2014
Tiana писал(а):
Уважаемые риэлторы!

Нужен ваш профессиональный взгляд на следующую проблему.
Ищу для покупки квартиру в Подмосковье и вот на распутье : есть вариант либо в Балашихе в центре с хорошым ремонтом двушка в собственности, либо черновая двушка в строящемся ЖК Уютный в Зеленограде (пос. Андреевка) по ДПП.
Никак не могу создать цельную и беспристрасную картину для правильного выбора. Что бы вы посоветовали??
Заранее спасибо!!!

Где территориально работать будете, наличие семьи, детей? Я бы по всем параметрам выбрала Зеленоград. Транспортная доступность не хуже чем в Балашихе, обещают экспресс электричку. Школы и поликлиники все таки московские. криминальная обстановка лучше чем в пределах МКАДа. Зелени больше, северо западное направление. Инфраструктура не уступает московским спальным районам.
Но это именно про Зеленоград, выше пишут, что пос. Андреевка - это совсем не Зеленоград.
А почему так сузили район поиска?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
07 мая 2014
Спасибо большое за мнения!

Про Андреевку я знаю, что административно,это-не Зеленоград, но очень близко. Мы там были, т.е. в ЖК Уютный, пешком до Зеленограда 10 мин, одна остановка автобуса. Я ищу квартиру не для себя, а для родителей-пенсионеров, для них такие параметры как наличие садика и быстрое сообщение с Москвой или пробки на самом последнем плане. Основное, чтобы без суеты и спокойно было. Ну вот правда нужно, чтобы относительной большой районный центр был рядом, в кино чтобы сходить, в магазины...Зеленоград и Андреевка нам в этом смысле понравились. Про сидящих мэров мы в курсе, но я думаю, что их промысел знаком и многим другим, просто пока добрались до них.
Поиск сузился как то сам собой, мы поездили по многим городам Подмосковья и пока нам понравились эти два , ну и плюс конечно же вопрос цены. В Зеленограде (вернее в его ближайшем расположении для большей точности) мы можем расчитывать на двушку, но в новостройке. ЖК Уютный нам показался оптимальным вариантом в этом смысле. А вот в Балашихе, можно двушку с ремонтом в относительно новом доме.
Я вот и не могу определиться. Зеленоград вроде ближе сердцу, но вкладываться в новостройку,это-риск большой.
07 мая 2014
Tiana писал(а):
Я ищу квартиру не для себя, а для родителей-пенсионеров, для них такие параметры как наличие садика и быстрое сообщение с Москвой или пробки на самом последнем плане.

Ну и, конечно, отсутствие нормальной системы медицинской помощи и полуторная разница в пенсиях между Москвой и Московской областью их тоже не волнует? :)
07 мая 2014
Shadow писал(а):
Tiana писал(а):
Я ищу квартиру не для себя, а для родителей-пенсионеров, для них такие параметры как наличие садика и быстрое сообщение с Москвой или пробки на самом последнем плане.

Ну и, конечно, отсутствие нормальной системы медицинской помощи и полуторная разница в пенсиях между Москвой и Московской областью их тоже не волнует? :)

Я написала выше,что другой важный момент, это цена. Конечно разница в пенсии волнует, но по нашим средствам покупка в Москве представляется затруднительной. Поэтому смотрим Подмосковье. Если бы вопрос был только в разнице в пенсии,я бы не пришла на этот сайт за помошью.
07 мая 2014
посмотрите Пушкино, Мытищинский район ( Пироговский например- водохранилище там, лес и все дела), да мало ли хороших мест?))
лично мне ни Балашиха ни Зелек как то не очень. А инфраструктура ( пусть даже и в поселке Пироговском)- это тоже важно
07 мая 2014
Tiana писал(а):
Я написала выше,что другой важный момент, это цена. Конечно разница в пенсии волнует, но по нашим средствам покупка в Москве представляется затруднительной. Поэтому смотрим Подмосковье. Если бы вопрос был только в разнице в пенсии,я бы не пришла на этот сайт за помошью.

Посмотрите тот же Зеленоград или "Новую Москву".
07 мая 2014
Какой бюджет?
Лучше конечно же взять готовое в собственности и с ремонтом.
Балашиха в плане близости к Москве - самое недорогое место.
Сейчас в меня будут кидать тапками - плохое место! У меня всегда возникает вопрос: если настолько плохо, то почему это самое загруженное направление перед/за МКАД? :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 07.05.14, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 мая 2014
Святослав писал(а):
Какой бюджет?
Лучше конечно же взять готовое в собственности и с ремонтом.
Балашиха в плане близости к Москве - самое недорогое место.
Сейчас в меня будут кидать тапками - плохое место! У меня всегда влзникает вопрос: если настгдько пдохо, почему этл самое загруденное направление перед/ха МКАД? :hi_hi_hi:

Потому что самое дешёвое. Я сейчас живу в Железнодорожном(это около Балашихи, но с электричкой :hi_hi_hi: ). Ребёнку в этом году 7 лет исполняется, не берут в школу :-( Точнее не отказывают, но так как в школе по нашему району нет мест, предлагают на другом конце города в объединённую школу где в основном учатся мигранты. Вопрос возьмут ли через год, когда уже 8 лет будет :-(
Вобщем те кто считает что у нас в стране проблема с рождаемостью, приезжайте в Железнодорожный :lol: