Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Кредиты и соцсети: как профиль заемщика в сети может повлиять на получение кредита
внешняя ссылка Одной из самых насущных проблем любого банка является проверка платежеспособности и честности потенциального заемщика. К каким только методам банки не прибегают, чтобы «рассмотреть» заемщика со всех сторон – и на работу позвонят, и службу безопасности подключат, и кредитную историю запросят. А заемщики, в свою очередь, с каждым годом все больше и больше упрощают работу банков в этом вопросе, благодаря наличию профилей (страниц) в социальных сетях. Именно изучению страниц в соцсетях банки уделяют все больше внимание, ведь, где ещё можно получить столь полное и разностороннее представление о будущем заемщике и его окружении. Поэтому, прежде чем подавать заявку на кредит, проведите ревизию своих страниц в интернете и удалите всю компрометирующую вас информацию.
Что ищут банки в соцсетях?
Банк проанализирует, совершаете ли вы покупки в интернет-магазинах в России и за рубежом, если совершаете, то насколько часто. Этот пункт косвенно отражает вашу платежеспособность. Здесь параллель очевидна – если вы много покупаете, значит, у вас есть деньги, и вы сможете платить по кредиту. Но у этой медали есть и обратная сторона. В некоторых случаях банк может посчитать, что вы склонны к необдуманным тратам. Далее банк поинтересуется, в каких группах и публичных страницах вы состоите. Какие темы и обсуждения вам интересны. Здесь не пойдет вам на пользу участие в дискуссиях и группах на тему отказа от выплаты кредитов, ваша заинтересованность способами уклонения от службы безопасности банка или коллекторов и прочие близкие тематики. Просмотрят и все ваши фотографии. А, точнее те из них, где вы запечатлены в нетрезвом или непотребном виде. Более того, особо щепетильные сотрудники оценят и периодичность появления таких фото на ваших страницах. Наличие таких фото, очевидно, тоже не пойдет вам на пользу при рассмотрении кредитной заявки. Также из вашего профиля в сетях банк может узнать, как и где вы любите отдыхать, часто ли выезжаете за границу, занимаетесь ли спортом. Кроме того, легко можно почерпнуть и следующую информацию: насколько стабилен ваш заработок, соответствуют ли ваши траты вашим доходам, какая ситуация складывается у вас в семье и прочие, казалось бы, не такие очевидные вещи.
Быть или не быть? Казалось бы, в данной ситуации проще удалить страницу в социальной сети, чем следить за тем, чтобы на ней не было ничего, что может показать вас не с лучшей стороны в качестве потенциального заемщика. Но не спешите с выводами.
Прежде всего, банкам интересно, как часто вы пользуетесь интернетом и социальными сетями. И, если у вас нет страницы в соцсетях вовсе, то это не сыграет вам на пользу. А, напротив, банк посчитает вас несовременным, закрытым, некоммуникабельным человеком. Не понравятся банку и тот факт, что у вас есть фейковые страницы (с чужими фотографиями). Службой безопасности это вообще может быть рассмотрено как мошенническое действие. Кроме того, российские банки пока (!) не так щепетильно относятся к информации, полученной из интернета, как, к примеру, их коллеги из Америки, где небольшой кредит можно получить, просто отправив в банк ссылку на свою страницу в социальной сети. К слову, в США все социальные сети предоставляют информацию напрямую в бюро кредитных историй, что даже узаконено. В России же пока до этого далеко. И, несмотря на то, что представители российских соцсетей регулярно предлагают банкам свои услуги по оценке и аналитике заемщиков, банки относятся к этому вопросу скептически, и предпочитают «лазить» по страницам заемщиков неофициально.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Также крайне интересны СБ срезки неплательщиков коммунальных услуг ,различных штрафов . И просто семейных хулиганоффф. Поэтому платите в установленный срок и своевременно коммуналку и штрафы ,это ваше кредитное лицо . Причём самое обьёктивное . Как платите за данные платежи , так и будете платить за кредит.
Мне вот любопытно, а как Банк, в который подаются документы на одобрения кредита, может узнать "как и что я покупаю зарубежом", "какими социальными сетями я пользуюсь и под какими профилями в них вхожу", "в каких несемейных сетях и связях под чужими фотографиями я задействован"!? По мне, чистой воды бред!
Мне вот любопытно, а как Банк, в который подаются документы на одобрения кредита, может узнать "как и что я покупаю зарубежом", "какими социальными сетями я пользуюсь и под какими профилями в них вхожу", "в каких несемейных сетях и связях под чужими фотографиями я задействован"!? По мне, чистой воды бред!
Поработайте в СБ банка из первой 20-ки , много узнаете ,любезный ! В одном БКИ залежи дерьма , о котором мы "успешно забыли ". А БКИ нет .
А....... По IP адресу соискателя куча инсайда вылезет . Далее дело техники , установить все явки и пороли . Как сказал один мудрейший ФАПСИ -шник . -Интернет это очень ограниченная площадка .Как футбольное поле .Все на виду . И на коротком поводке. Для наивных . И "скрытых профилей""
Банк проанализирует, совершаете ли вы покупки в интернет-магазинах в России и за рубежом, если совершаете, то насколько часто. Этот пункт косвенно отражает вашу платежеспособность. Здесь параллель очевидна – если вы много покупаете, значит, у вас есть деньги, и вы сможете платить по кредиту. Но у этой медали есть и обратная сторона. В некоторых случаях банк может посчитать, что вы склонны к необдуманным тратам.
Если человек делает покупки в заграничном интернет-магазине, значит скорее всего свои деньги считать он умеет. Зачем такому осторожно-экономному брать кредит под неадекватные проценты? Разве что ипотека...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Банк проанализирует, совершаете ли вы покупки в интернет-магазинах в России и за рубежом, если совершаете, то насколько часто. Этот пункт косвенно отражает вашу платежеспособность. Здесь параллель очевидна – если вы много покупаете, значит, у вас есть деньги, и вы сможете платить по кредиту. Но у этой медали есть и обратная сторона. В некоторых случаях банк может посчитать, что вы склонны к необдуманным тратам.
Если человек делает покупки в заграничном интернет-магазине, значит скорее всего свои деньги считать он умеет. Зачем такому осторожно-экономному брать кредит под неадекватные проценты? Разве что ипотека...
А жилищные кредиты самые длительные, обременительные и имеют свою цену . Исходя из наших конюшен . Авгиевых Всё по совокупности и поднимает базовую ставку . А мы с недоумением вопрошаем .Почему так дорого?! Если вообще одобрили .
У меня 4 вопроса: 1.Можно прожить без кредитов вообще? 2.Есть ли тут такие которые не брали никогда кредитов и не собираются это делать из принципа и у них это получается без ущерба для полноценной жизни? 3.Считаете ли вы что беря кредит вы конкретно унижаетесь когда вас вот так вот начинают выворачивать наизнанку с вашего согласия и при этом вы еще и платите за это из своего кармана (Мы не берем такую жизненную ситуацию когда это вопрос жизни и смерти и без кредита не обойтись) если вы хотите всего лишь новый планшет или последний смартфон или новое авто ради понтов чтоб потом ездить с пиз..одельным видом а не накопить и заработать пусть на дешевенькое авто но свое а не кредитное то стоит ли ради этого унижаться? 4.Если банк попросит вас для гарантированного одобрения кредита предоставить пароль к аккаунтам в этих самых соцсетях, доступ к личной СМС переписке, попросит вас выслать интимные фото, порыться в ваших вещах, покопаться в вашем компьютере и полежать ночью с вами и вашей женой в постели вы согласитесь?
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
У меня 4 вопроса: 1.Можно прожить без кредитов вообще? 2.Есть ли тут такие которые не брали никогда кредитов и не собираются это делать из принципа и у них это получается без ущерба для полноценной жизни? 3.Считаете ли вы что беря кредит вы конкретно унижаетесь когда вас вот так вот начинают выворачивать наизнанку с вашего согласия и при этом вы еще и платите за это из своего кармана (Мы не берем такую жизненную ситуацию когда это вопрос жизни и смерти и без кредита не обойтись) если вы хотите всего лишь новый планшет или последний смартфон или новое авто ради понтов чтоб потом ездить с пиз..одельным видом а не накопить и заработать пусть на дешевенькое авто но свое а не кредитное то стоит ли ради этого унижаться? 4.Если банк попросит вас для гарантированного одобрения кредита предоставить пароль к аккаунтам в этих самых соцсетях, доступ к личной СМС переписке, попросит вас выслать интимные фото, порыться в ваших вещах, покопаться в вашем компьютере и полежать ночью с вами и вашей женой в постели вы согласитесь?
Я Роман никогда не брал лично кредитов. Единственное приобретение -товарное , компьютер детям . В 2004 году .Помню прекрасно . Просто одновременно не смог наскрести сумму. (((
Без кредитов жить замечательно . Очень стимулирует . Зарабатывать . И жить по средствам . Дети тоже никогда не брали данных "костылей".
Не бедствую , имею практически всё . Для полноценной жизни.
Не скажу ,что это правильно, не пользоваться кредитами , но это мой осознанный выбор .
Я Роман никогда не брал лично кредитов. Без кредитов жить замечательно . Очень стимулирует . Зарабатывать . И жить по средствам . Дети тоже никогда не брали данных "костылей". Не бедствую , имею практически всё . Для полноценной жизни.
Спасибо за ответ Алексей! Что то такое и хотелось услышать
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)