Финансовые программы и планирование. 8 / 214

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
20 мая 2014
Господа форумчане!

А вот такой вопрос:
Как вы отражаете свои ежедневные/еженедельные расходы?

Кто пользуется финансовыми программами специальными? И какими?
Компьютерные: для обычного рс, для планшета или просто в эксель, или же в блокноте –в линеечку (по старинке)?
И ваше мнение о них.

И второй вопрос:
У каждого есть еженедельник, где расписан план.
План на неделю, на месяц, на два месяца. У кого то и на полгода.

Как удается придерживаться выполнения этого плана?
Я сейчас говорю не только о рабочих моментах (и о них тоже), сколько о вообще всех делах, в том числе и приватного характера.
То что дисциплина – превыше всего, это понятно.
Но людям свойственно – «забывать», отступать от спланированного, переносить дела... на некоторое время, ленится наконец и т.д.

Как себя мотивируете, чтобы спланированное текло как «по маслу»?
( может «премию» себе выписываете сами, в виде каких то «няшек» или «штрафуете» себя же)
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
20 мая 2014
Daniela-R писал(а):
Кто пользуется финансовыми программами специальными?

Пользуюсь. Программа для Андроида - "Wallet", с синхронизацией в веб-кабинет. Современна, например, понимает, что существует такой тип счетов как "электронные деньги".
Установлено на телефоне. Любое движение средств можно внести моментально.

Изображение
20 мая 2014
Спасибо, Павел. Не слышала про программу "Wallet", полезла сразу в Гугл, посмотреть что это за программа. Она больше, для сохранности всех паролей?
Или там разные версии программы есть?

Я собственно последнее время все думаю, как бы мне модернизировать свои все расчеты.
Ранее у меня было в экселе-дебет/кредит.
А вот поставила себе Personal Finanses – и увидела «просто другой мир»

Что ещё из того на что у меня «глаз лёг»: - Toshl,
- - чтобы учитывать инвестиции в золото (это Рентополучателю подойдет наверное) и в ПИФ, есть такая программа «iControlMyMoney»
- «Умный бюджет» - вроде хвалят ещё
- Family 11 – тоже нахваливают.
В качестве органайзера – пользуюсь Гугловским календарем. И еженедельником, который с собой всегда носится (бумажный, где дублируется многое).
Без него никуда - привычка.))
Но вот все никак не доберусь посмотреть поконкретней о программе evernote.
Если кто пользуется, хотелось бы услышать мнения.
Ну и о других – более лучших программах может быть, тоже.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
20 мая 2014
Интересная тема.

Пока для себя лучше Экселя ничего не нашел. Но интересно почитать опыт коллег. Может быть что-нибудь интересное кто подскажет.
21 мая 2014
Daniela-R писал(а):
Спасибо, Павел. Не слышала про программу "Wallet", полезла сразу в Гугл, посмотреть что это за программа. Она больше, для сохранности всех паролей?
Или там разные версии программы есть?

Нет. внешняя ссылка
02 июн. 2014
Тему подниму, возможно у кого то есть что ещё добавить.
02 июн. 2014
Daniela-R писал(а):
Господа форумчане!

А вот такой вопрос:
Как вы отражаете свои ежедневные/еженедельные расходы?

Кто пользуется финансовыми программами специальными? И какими?
Компьютерные: для обычного рс, для планшета или просто в эксель, или же в блокноте –в линеечку (по старинке)?
И ваше мнение о них.

Я веду по старинке - в двух тетрадях.
В первой ежедневные расходы записываем по статьям: на еду, на подарки, на лекарства, на квартплату, телефон, интернет и прочее.
Тут самое важное - всех домашних приучить аккуратно все записывать, не забывая и не откладывая на потом.
Очень хорошая привычка - везде брать кассовые чеки, и вечером, вынув из кошелька кипу, аккуратно все записать.

В конце месяца складываю все расходы по статьям и итоги уже переношу во вторую тетрадь.
Там уже что-то типа баланса:
сколько денег заработали, сколько потратили, сколько имеем на счетах и прочее.

Веду с 2006 года, тетрадки вполне устраивают. И линеечки не лень чертить.
Хотя прекрасно владею и Excel-ем и Access-ом (по работе).
Но тут дело не в сложности программы, мне кажется, а просто в аккуратности.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
03 июн. 2014
Финансы - Checkbook. Всем устраивает (логика подходит). Регулярно обновляется. Одна из немногих, которая была раньше в appstore. Посмотрел сейчас - огромное кол-во программ.

Второй вопрос - лучше всего календарь в тел с синхронизацией через облака.
Panda - любимый мишка Google