Датская неожиданность Лера Швец о санузлах Копенгагена
14 / 450
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Раз в полгода мы с шумом врываемся в Европу и думаем, что нашли наконец идеальное место для жизни: душевные бары в Барселоне, дизайнерские стулья в Гётеборге, велодорожки в Хельсинки и органические сосиски на рынках выходного дня в Берлине. Нам кажется, что где-то там жизнь лучше, хлеб пускай и дороже, но всё же вкуснее, а мусорные пакеты разлагаются. Всё это нужно срочно привезти в Россию, а ещё лучше — переехать туда, где оно уже есть.
Год назад я переехала в Копенгаген и теперь планомерно разрушаю стереотипы о счастливой нации, фермерских стейках, крафтовом пиве и что там ещё? Ах да, о самом лучшем городе для жизни по версии журнала Monocle. Так вот, Monocle, мне в вашей уютной Дании уже год негде помыться и сходить в туалет, потому что моя ванная комната размером один на один метр.
Когда застрелкобаренная московская молодёжь заходит к нам в ванную, я вижу, как рушатся их мечты. Во-первых, абсолютно негде делать селфи. Зеркало есть, но развернуться перед ним не получится. Душевой кабины нет — только раковина и унитаз, над которым висит душевой кран. Мыться можно сидя на туалете. В таких комфортных условиях для медитативного очищения проводит своё утро каждый второй датчанин с тех самых фотографий солнечного рая у каналов.
Датская неожиданность. Изображение №1.
«Этот коврик — для мытья, а этот — для мокрого пола. Мы его называем крокодил», — поясняю я приунывшим москвичам. Гости жалобно выползают в гостиную и облегчённо вздыхают: ну хотя бы пионы на подоконнике можно заинстаграмить. За окном шумит тот самый Копенгаген — со страниц журналов Monocle и Kinfolk. А про туалет можно и промолчать.
В семь утра меня будит назойливый дверной звонок. На пороге стоит сантехник — пришёл менять полы в ванной комнате. Из-за отсутствия душевой кабины датчанам приходится либо мыться в тазах, либо (как это делает большинство) жить с мокрым полом. Неудивительно, что раз в пару лет там приходится делать ремонт.
Прежде чем взяться за кафельную плитку, сантехник заберёт самое ценное, что есть в нашей квартире (да и, наверное, в жизни вообще), — унитаз. «Если вам надо воспользоваться им в последний раз, не стесняйтесь, я подожду. Мне всё равно надо ещё инструменты разложить», — успокаивает мужчина в комбинезоне.
Я ищу газету и в панике пытаюсь сообразить, где унитаз будет ждать своего часа. Оказывается, в центре нашей гостиной, рядом с журнальным столиком.
Датская неожиданность. Изображение №2.
«Ну вот и слава богу, — улыбается разрушитель семейного счастья. — Теперь ждите, когда будет готов пол. Не знаю, когда это произойдёт. Может, завтра, а может, и через неделю. Но вы не переживайте. Если (если?!) вам нужен будет туалет, вот вам ключи от квартиры соседей снизу. Только постучите в дверь, прежде чем к ним заходить. А то мало ли, испугаются». Я пытаюсь мило улыбаться, одновременно представляя, как мой муж проверит социализм в действии, постучавшись к соседям субботним утром с газетой под мышкой по нужде. «А, ну и да, душем пользоваться тоже нельзя. Но вы можете помыть голову в раковине на кухне. Ну или у тех же соседей».
Каждый раз, когда я вижу в своей ленте фотографии завтраков в Милане, Париже или Нью-Йорке с идеальным светом на скатерти и подписью: «Всем, кто в Москве, желаю хорошего понедельника. Остаюсь тут!» — мне хочется комментарием ниже пояснить, что после переезда жизнь не превратится в один сплошной парк Горького с велосипедной дорожкой от «Ресторанного дня» до приветливого бородатого бармена в спикизи-баре. Она, так же как и когда-то в Москве (Новосибирске, Санкт-Петербурге, Чите, Перми, Архангельске), будет состоять из забот и мелочей, порой поднимающих настроение, а порой разрушающих внутреннюю гармонию. Вы не начнёте жить лучше, вы будете жить по-другому. Повысится уровень жизни или нет, — зависит от вас. Ну и от того, насколько часто вам придётся менять полы в ванной.
Особенно актуально, когда жить в России не могут без раздельного туалета в 30 кв.метров!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Когда я разобрался, что они подразумевают под хорошим жильем для аборигенов, то мгновенно восхитился нашими хрущями, венгерскими лифтами и подъездами домов. Такой убогой нищей жизни, как на западе, я никому не пожелаю. Экономят на всем, независимо от доходов, живут в холоде, сырости, темноте и на диете. Шло оно все лесом, на фоне богатейшей жизни в России с 6-ю по 100-Ватт рожковыми люстрами, по середине комнаты, под потолками и с направленным в потолок светом. С купанием в ванной, а не под душем, если хочется. Люблю +25 дома круглый год, а не только в июле-августе, а в остальное время года и +15, мол, за глаза.
Когда я разобрался, что они подразумевают под хорошим жильем для аборигенов, то мгновенно восхитился нашими хрущями, венгерскими лифтами и подъездами домов. Такой убогой нищей жизни, как на западе, я никому не пожелаю. Экономят на всем, независимо от доходов, живут в холоде, сырости, темноте и на диете. Шло оно все лесом, на фоне богатейшей жизни в России с 6-ю по 100-Ватт рожковыми люстрами, по середине комнаты, под потолками и с направленным в потолок светом. С купанием в ванной, а не под душем, если хочется. Люблю +25 дома круглый год, а не только в июле-августе, а в остальное время года и +15, мол, за глаза.
Это да. У них там жутко холодно, если это не лето. Особо и не размоешься, пар изо рта идет
Ранее богатейший Чич жаловался на реалии жизни в богатейшем Лондоне . Живут все одинаково , лорды и пэры . В основном при +17 , благо климат позволяет . Моется водой -задумайтесь при +13 !!! Говорит Бодрит.Лукавит .
— Самый большой парадокс — это морозоустойчивость самих лондонцев. Когда здесь ноль, я хожу в пуховике, а местные сидят на улицах в пиджаках. Вы уже привыкли, как лондонцы, ходить в такую погоду в пиджаке?
— У меня так ходят дети, да.
— И дома не топите?
— Когда я один дома, я устанавливаю температуру от двенадцати до пятнадцати градусов. Я не использую горячий душ с мая. Температура воды, которой я моюсь, — тринадцать градусов.
— Экономите?
— Нет. Самая низкая температура, при которой мы купались здесь, — в феврале, на самом севере Шотландии, — четыре градуса. внешняя ссылка
Дал почитать жене. Смотри ,тепличное растение, +25 ей холодно ))) Олигархи при +15 , не жужжат .
Последний раз редактировалось alexis18 21.05.14, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Учиться за границей. Истории российских студентов в Европе. внешняя ссылка О своей жизни рассказывают Даша Назарова, поступившая в университет в Финляндии, а потом уехавшая на стажировку в Нидерланды,
Учиться за границей. Истории российских студентов в Европе. внешняя ссылка О своей жизни рассказывают Даша Назарова, поступившая в университет в Финляндии, а потом уехавшая на стажировку в Нидерланды,
А что занимательного?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
По моему эта Лера Швец обычная нищая неудачница. у которой денег хватает только на то чтобы жить в квартире с таким сан. узлом. У меня есть знакомы в Копенгагене и я у них был дома, обычная квартира с большим сан.узлом. В каждой стране есть такие особи , и не надо делать глобальные выводы по тому, как живут нищие и безработные.
А что занимательного?
Для меня фсё!!! Есть ижевские знакомые которые отправили учиться сына в НЙ , а какая учёба в 16 лет , он чаще жил в Москве и Питере у друзей . Правда потом раскрылась .Случйно . Перевели в Швейцарию . Но и там не сложилось . Друзья арабы жгли и он туда-же .