Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Большая просьба к спецам. Поделитесь пожалуйста формой договора, который бы максимально защищал арендодателя. Читая давно форум, понимаю, что такие просьбы здесь не любят. Одна надежда, что я далеко от Москвы. Сдаю квартиры давно, со мной работают 2 агента. Все хорошо делают, но формы у них какие-то ни о чем. Полстранички текста. Понимаю, что их задача найти арендатора. А дальше мои проблемы. А мне эти проблемы поднадоели. То свалят не заплатив, то квартиру разнесут, то мебель пропадет. Сейчас в одной квартире доделываю капиталку, буду пытаться посерьезнее работать с арендаторами. Ясно, что проблемы, большей частью, не связаны с формой договора, а с людьми. Но надо же с чего-то начинать. Заранее спасибо.
А разве в вашем городе нет юридических контор, оказывающих консультации населению? Сходили бы лучше проконсультировались по поводу того, что говорит про найм законодательство. Какой смысл писать в договор то, что противоречит законодательству и с чем в суд не пойдешь? Арендаторы не всегда глупы, и могут спокойно наплевать на вашу филькину бумажку. Гораздо полезнее знать закон.
Чтобы не сбежали не заплатив, берут залог. Чтобы не разнесли имущество, делают опись имущества, можно еще и фото сделать.
Всем, кто откликнулся, спасибо. Интересно, на практике кто-нибудь подавала в суд на арендаторов (порча имущества, воровство и пр.)? У нас, например, депозиты все никак не получается внедрить. Да и сумма аренды (10-15 тыс) не покроет ничего, если сделан хороший ремонт, мебель, техника.
Всем, кто откликнулся, спасибо. Интересно, на практике кто-нибудь подавала в суд на арендаторов (порча имущества, воровство и пр.)? У нас, например, депозиты все никак не получается внедрить. Да и сумма аренды (10-15 тыс) не покроет ничего, если сделан хороший ремонт, мебель, техника.
Так вы же можете брать депозит в любом размере, во сколько оцените ваш риск, лишь бы ваши конкретные арендаторы согласились его дать. Для этого им эта квартира должна быть чем-то выгодна, может быть более низкой ценой, или более высоким качеством, или вы человек хороший
Насчет судебной практики - это вам в юридическую контору, они вам и подскажут насколько сложно составить иск в случае чего и как корректно составить договор про залог и т.п.