Прокомментируйте договор 19 / 675

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 мая 2014
Добрый день! Интересует мнение форумчан относительно вот такого договора.
Продавали квартиру: в собственности менее 3 лет, в ДКП сумма меньше реальной. Риелтор покупателя настаивал вот на таком договоре.
Изображение

Изображение
29 мая 2014
zhirov.vn
Я бы это Договором не назвал...
29 мая 2014
Вот и меня сомнения берут. Агент то, что договор подсунул очень уважаемый на курском РН, с приличным именем. Утверждает, что в подобных случаях постоянно договором этим пользуется. Месяца 3 назад сделка была, взял себе экземпляр. А вот сейчас бумаги перебирал, да и наткнулся. Думаю, у вас поспрашивать)
29 мая 2014
zhirov.vn писал(а):
Риелтор покупателя настаивал

Ну и пошли бы ему навстречу :lol:
29 мая 2014
А вообще в РФ юридически договора с заголовком "Договор", без указания договор чего, о чем и т.п. считаются договорами?
29 мая 2014
zhirov.vn писал(а):
Агент то, что договор подсунул очень уважаемый на курском РН, с приличным именем. Утверждает, что в подобных случаях постоянно договором этим пользуется. Месяца 3 назад сделка была, взял себе экземпляр. А вот сейчас бумаги перебирал, да и наткнулся. Думаю, у вас поспрашивать)

Что прям так наткнулся после сделки? После драки кулаками не машут.
Колитесь - сами решили сделать сделку , преварительно напечать договор ? Только при наборе возникнет ещё тысяча вопросов.
А тк чё...нормальный договор*******, у нас такие терминалы в УФР штампуют, даже ещё проще - объект, субъект , цена и всё. Регистраторы их любят, в короткий срок регистрируют.
29 мая 2014
Владимир Грохотов
Да.
Также, можно написать что угодно-Соглашение, Обязательство или КЛЯТВА))))

Договор,чтобы являться именно договором-должен иметь его признаки, а не название.
29 мая 2014
serghv писал(а):
Владимир Грохотов
Да.
Также, можно написать что угодно-Соглашение, Обязательство или КЛЯТВА))))

Договор,чтобы являться именно договором-должен иметь его признаки, а не название.

Спасибо!
А расписки на суммы, указанные в долларх в "у.е" и т.п. имеют юридическую силу?
29 мая 2014
Владимир Грохотов писал(а):
А расписки на суммы, указанные в долларх в "у.е" и т.п. имеют юридическую силу?

У нас официально не разрешены расчёты в у.е. , только в рублях, если не ошибаюсь.
29 мая 2014
У.е. можно писать, с такой оговоркой:
250000(два миллиона пятьсот тысяч) рублей ноль копеек, что эквивалентно ХХХХХ Долларов США, по курсу ЦБ на день подписания настоящего Договора. Напрямую, только в у.е нельзя.

По теме- "ЭТО" я так понимаю договор на разницу?