Продажа до 3х лет и покупатель ипотечник 23 / 662

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
05 июн. 2014
Подскажите стоит ли связываться с покупателем-ипотечником (Сбербанк) при продаже квартиры до 3х лет в собственности в Подмосковье? Цена квартиры 3,2. Цену в договоре хочу писать 2 млн, чтобы покупатель смог взять вычет. Остальное неотделимые улучшения. Не будет потом вопросов у налоговой про улучшения? Чеков на стойматериалы не осталось. Подтвердить нечем. Или лучше писать в ДКП 1млн? Или лучше искать покупателя с наличными? Какая практика? Спасибо.
05 июн. 2014
Лучше - заплатить налоги и спать спокойно! :men:
05 июн. 2014
Лучше - заплатить налоги и спать спокойно!

Спасибо за "дельный" совет. Что - более подробная инфа стоит денег? Как еще не посоветовали обратиться к риелтору в лице себя! Каждый первый клиент у вас всех задает подобный вопрос про налоги, я уверен. Или так боитесь подслушивающих здесь налоговиков, повяжущих за уклонение?
05 июн. 2014
На нашем форуме, консультируют преимущественно специалисты, которые чтут уголовный кодекс. :a_g_a:
05 июн. 2014
Лучший вариант, как правильно заметил уважаемый Алексей, заплатить налоги.
Худший - указать миллион.
Средний - понять сумму кредита ипотечника. Если она меньше или равна двум миллионам - вообще никаких проблем. Если больше, неизбежно появляются те самые улучшения.
Реакцию налоговой, к сожалению, предсказать невозможно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 июн. 2014
chib писал(а):
Подскажите стоит ли связываться с покупателем-ипотечником (Сбербанк) при продаже квартиры до 3х лет в собственности в Подмосковье? Цена квартиры 3,2. Цену в договоре хочу писать 2 млн, чтобы покупатель смог взять вычет. Остальное неотделимые улучшения. Не будет потом вопросов у налоговой про улучшения? Чеков на стойматериалы не осталось. Подтвердить нечем. Или лучше писать в ДКП 1млн? Или лучше искать покупателя с наличными? Какая практика? Спасибо.

По каким документам квартира Вам принадлежит?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
06 июн. 2014

На основании договора ДДУ с застройщиком.
06 июн. 2014
chib писал(а):

И какая сумма прописана в этом ДДУ? За сколько вы у застройщика покупали?
06 июн. 2014
chib писал(а):

Товарищ, вам задают важный вопрос, ответьте скорее :)
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
06 июн. 2014
И какая сумма прописана в этом ДДУ? За сколько вы у застройщика покупали?

Покупал за 2,3. Но у меня еще обременение на нее в виде ипотеки, но это вопрос решаемый взятием потребкредита и досрочным закрытием ипотеки (либо закрытием деньгами покупателя, если банк покупателя на это пойдет).