Продажа до 3х лет и покупатель ипотечник 23 / 662
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
05 июн. 2014
Подскажите стоит ли связываться с покупателем-ипотечником (Сбербанк) при продаже квартиры до 3х лет в собственности в Подмосковье? Цена квартиры 3,2. Цену в договоре хочу писать 2 млн, чтобы покупатель смог взять вычет. Остальное неотделимые улучшения. Не будет потом вопросов у налоговой про улучшения? Чеков на стойматериалы не осталось. Подтвердить нечем. Или лучше писать в ДКП 1млн? Или лучше искать покупателя с наличными? Какая практика? Спасибо.
05 июн. 2014
Лучше - заплатить налоги и спать спокойно!
05 июн. 2014
Лучше - заплатить налоги и спать спокойно!
Спасибо за "дельный" совет. Что - более подробная инфа стоит денег? Как еще не посоветовали обратиться к риелтору в лице себя! Каждый первый клиент у вас всех задает подобный вопрос про налоги, я уверен. Или так боитесь подслушивающих здесь налоговиков, повяжущих за уклонение?
05 июн. 2014
На нашем форуме, консультируют преимущественно специалисты, которые чтут уголовный кодекс.
05 июн. 2014
Лучший вариант, как правильно заметил уважаемый Алексей, заплатить налоги.
Худший - указать миллион.
Средний - понять сумму кредита ипотечника. Если она меньше или равна двум миллионам - вообще никаких проблем. Если больше, неизбежно появляются те самые улучшения.
Реакцию налоговой, к сожалению, предсказать невозможно.
Худший - указать миллион.
Средний - понять сумму кредита ипотечника. Если она меньше или равна двум миллионам - вообще никаких проблем. Если больше, неизбежно появляются те самые улучшения.
Реакцию налоговой, к сожалению, предсказать невозможно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
06 июн. 2014
chib писал(а):Подскажите стоит ли связываться с покупателем-ипотечником (Сбербанк) при продаже квартиры до 3х лет в собственности в Подмосковье? Цена квартиры 3,2. Цену в договоре хочу писать 2 млн, чтобы покупатель смог взять вычет. Остальное неотделимые улучшения. Не будет потом вопросов у налоговой про улучшения? Чеков на стойматериалы не осталось. Подтвердить нечем. Или лучше писать в ДКП 1млн? Или лучше искать покупателя с наличными? Какая практика? Спасибо.
По каким документам квартира Вам принадлежит?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
06 июн. 2014
chib писал(а):По каким документам квартира Вам принадлежит?
На основании договора ДДУ с застройщиком.
Товарищ, вам задают важный вопрос, ответьте скорее
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
06 июн. 2014
И какая сумма прописана в этом ДДУ? За сколько вы у застройщика покупали?
Покупал за 2,3. Но у меня еще обременение на нее в виде ипотеки, но это вопрос решаемый взятием потребкредита и досрочным закрытием ипотеки (либо закрытием деньгами покупателя, если банк покупателя на это пойдет).