Квартира в совместной собственности, подарить супругу
2 / 210
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
06 июн. 2014
Здравствуйте,
Есть квартира, купленная в браке в 2010. Записана на меня (мужа) в “зеленке”. Хочу её подарить жене (чтобы квартира была полностью в собственности жены, не в совместной). Помогите разобраться, пожалуйста.
1. Правильно ли я понимаю что просто составить договор дарения и зарегистрировать в регпалате не получится? Так как квартира в совместной собственности.
2. Советуют выделить доли (регпалата раз) и потом дарить (регпалата два). Как оформляется выделение долей - в свободной форме, обязательно у нотариуса или еще как? Нужно ли обязательно выделять 50/50 или мы с женой может определить доли произвольно (скажем 99/1)?
3. Еще читал советы про брачный договор. Если пойти этим путем - как это оформляется, какие налоговые последствия?
Да, важная деталь - мы не являемся налоговыми резидентами.
30293
Москва
23 апр. 2010
06 июн. 2014
tuzzeg писал(а):3. Еще читал советы про брачный договор. Если пойти этим путем - как это оформляется, какие налоговые последствия?
Правильный ответ в этом пункте. Брачный договор(у нотариуса) и дарение.
Да, важная деталь - мы не являемся налоговыми резидентами.
Нет налогов для такой операции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей