Дорогие предприниматели и иже с ними, кто хочет поработать хорошенько подзаработать, внимание!
Представьте, что вы очутились на ярмарке. Ломящиеся под тяжестью прилавки, бойкий торговый люд на все лады расхваливающий свой товар, толпы снующих туда сюда покупателей с оттопыривающимися от пачек с новенькими, хрустящими и ароматными купюрами карманами, шум, гомон, довольные лица людей с полными тележками новеньких покупок, счастливый Вова Грохотов, зажигательно играющий народную казахскую мелодию на гармошке, некто, сидящий на корточках, по виду недавно с Самары, испивший медовухи и зажмурившийся от упоения, вещающий страждущим о бренности бытия частных маклеров и о "вот уже совсем совсем совсем скорой...да!..достройке станции метро в Одинцово". В общем, все пироги. Ярмарка она и есть ярмарка.
А посередине, на самом лобном месте возвышается высокая башня из красного кирпича с красивым балкончиком, а на нем стоите вы(балкончик огорожен - все по СНиПам).
И вот вы стоите, а все вас видят и могут слышать(ну у вас как бы рупор в левой руке). Над вами радостно светит солнце, голубеет чистое летнее небо, веет легкий бриз с моря и приятно ласкает ваши волосы, румяные щеки и царственные плечи. И вот, значит, встаете вы поосанистей, подаете вперед грудь, подносите к губам рупор и начинаете свой рассказ(а правой рукой при этом приветственно помахиваете, встречая восторженный рев ярмарочной толпы)...да, и еще(отсюда не видно), при этом, перед вами, чуть вдали на горизонте, на фоне старинного замка, красиво реют чайки(прим. автора)
А теперь, сорри, вернемся к нашим баранам и приступим к разделке предмета темы. Как вы уже поняли ярмарка это форум, а башня это
"Программная платформа для трансляции флеш презентаций на форуме"(проект)
Платформа позволяет осуществлять трансляцию объявлений(в формате флеш презентаций) на экранах десктопов, ноутбуков и нетбуков. Транслировать каждому один раз за определенный период времени. Например один раз в сутки каждому посетителю при заходе на а) определенную страницу б) любую страницу определенной группы страниц в) любую страницу форума Условия трансляции заранее оговариваются и настраиваются. Платформа так же ведет подсчет общего количества показов за период.
ФП - это рекламный инструмент с высокой конверсией, потому что апеллирует в креативной форме к глазам, ушам, а порой, одновременно, еще и к телу. Формат применения "один показ за период" позволяет использовать все лучшие качества инструмента(цепкий и быстрый захват внимания с перенаправлением посетителя на нужную страницу в "подогретом" состоянии) и при этом не раздражать постоянных посетителей частым появлением.
Разумеется, чтобы создать хорошую ФП надо потрудиться, но если брать на момент производственные сложности, то по ним вопросов уже нет. Есть вопрос по профессиональным актерам на роль видео спикеров, но этот вопрос решается. Достигнута предварительная договоренность с одним столичным театром. Пока не скажу с каким. Актеры конечно актерами, но в идеале, для вящего эффекта от действа в качестве видео спикера желателен сам заказчик(с целью наглядного мощного позиционирования личного бренда и формирования потока обращений от "своих", заточенных на работу с именно этим специалистом, заказчиков платных услуг). Но, как написано выше, будут и актеры. Профессиональные.
Экономическая часть
Возьму грубо. Допустим за сутки ФП будет показана 10000 уникальных посетителей. На самом деле думаю их должно быть больше, если верить счетчикам(примерно 20000 уникальных посетителей в сутки. Минус 5000 посетители с мобильных. Остается 15000). Но пусть будет 10000. Грубо. Предположу, что конверсия(процент перешедших по ссылке на презентации после просмотра) будет 20%. За сутки получится 2000 переходов с тематической площадки(трафик отборный).
Если взять, что приемлемая для рекламодателя цена перехода с площадки 10 рублей, то платформа за сутки может выдавать "на гора" 20000 рублей дополнительного дохода в карман владельца форума.
(10 рублей за переход взято не с потолка: на момент, цена растяжки вверху форума 300 рублей за 1000 показов. Полагаю конверсия там порядка 1-2%. Пусть 2%. Итого получается 20 переходов за 300 рублей. Один переход=15 рублей. Минус скидки примерно так и выходит. 10 рублей за переход для рекламодателя приемлемо.) А теперь по существу, дорогой предприниматель.
Я готов установить платформу на форум и сделать для вас 5 ФП. Бесплатно.
Вам остается лишь договориться с Игорем Анатольевичем о такой рекламной акции у него на форуме. И оплатить ему за аренду. Например за пять дней сразу. Оптом же дешевле..)) Я не знаю сколько он запросит и вообще согласится ли он, но если вы сумеете его убедить, то каждый день, пять дней подряд, каждый день новая, ваша реклама, будет сверкать на форуме в таком вот креативном исполнении. Это надолго запомнится.
пс На самом деле за создание и размещение всего лишь одной флеш презентации в столице просят сорок тысяч рублей. Но это так, к слову. Прикол не в этом, и не в тысячах переходов с популярной тематической площадки за пол-цены, и не в потенциальной прибыли с такого количества "подогретых" лидов. Хотя и сие вельми завлекательно на мой взгляд.
Но, по настоящему стоящий на момент куш с этого предложения кроется в ином. Полагаю, что мало кто сможет догадаться с чего именно он возьмется и в каких цифрах выражается. А получит его всего один человек. Не двое, не трое, а один единственный, самый быстрый, ловкий и состоятельный. Подробности по телефону в подписи и личным сообщением. Успеха!
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
Алексей, я только для себя уточню, ладно? ФП появляется только при входе на Форум? Или при переходе на любую страницу? Эта Презентация будет как-то выключаться досрочно? Или тем, кто в Профиле указывает себя как Риэлтора, предоставят опцию - "выключить ФП"?
Мне эта штука очень понравилась!!!
Но... мне бы не хотелось, чтобы она возникала на каждом входе.
Хотя и здесь есть какие-то моменты для конкуренции и самосовершенствования, если будет достаточно частая ротация разных представителей.
Знаю по опыту - всех от этой презентации через неделю будет тошнить. До рвоты.
На следующий день и только при условии, что одному ip будет показываться 1 раз в день. Мы и всплывающую-то рекламу никогда не ставили, сколько нас не уговаривали, а она молча появляется и нужно лишь крестик нажать, для отключения, что уж тут говорить про говорящую рекламу.
Вообще то за три года, что я в этой теме, мною пересмотрено больше тысячи всевозможных презентаций. И страниц на которых они когда то были размещены. Вывод такой:
Если презентация будет автоматически появляться при каждом переходе со страницу на страницу, или при каждом новом посещении одной из страниц эффект будет обратный. То есть отрицательный. По большому счету этот рекламный инструмент лучше всего работает если презентация автоматически показывается один единственный раз. Если все таки хочется оставить возможность неоднократного просмотра, то лучше сделать так, чтобы посетитель мог сам запускать презентацию. Запускать тогда, когда сам того захочет, ну, например, как тут внешняя ссылка
Посему, учитывая накопленный опыт, я постарался учесть интересы всех участников площадки. И владельца и рекламодателя и рядового форумчанина. Учесть настолько, насколько это вообще в принципе технически возможно. Да, если каждый день, пусть даже и всего лишь по разу смотреть в течении недели одну и ту же презентацию - она начнет доставать. Но если сделать сразу несколько хороших презентаций с красивыми людьми и менять их каждый день будет вполне терпимо для рядового посетителя. Ну и, разумеется, результативно для рекламодателя, по отдаче с рекламы такого неравнодушного формата.
Если говорить технически, то при первом посещении любой из страниц на которых может транслироваться презентация, скрипт сбрасывает на комп посетителя куку, определенной заранее продолжительности жизни. Браузер ее запоминает. Что означает, что посетитель с этого браузера этого компьютера, пока кука не кончится, или посетитель сам ее не удалит из браузера, повторно презентацию не увидит. Длина продолжительности жизни куки заранее настраивается. Можно установить любую продолжительность.
Так же, одновременно, происходит подсчет количества показов. Зная количество показов можно сделать специальную посадочную страницу под эту рекламу...ну или добавить к ссылке utm метку, чтобы подсчитать итоговую конверсию для отчетности и точно знать процент посетителей, переходящих после просмотра на целевую посадочную страницу.
Последний раз редактировалось Алексей Любимов 10.06.14, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
По хорошему такой скрипт можно ставить, например, на личную стр. риэлтора на сайте агентства, с личным видеообращением этого конкретного риэлтора. Но выйдет очень дорого.
Вы как всегда смотрите, что то видите, но децл не догоняете, Павел. В скрипте от Тима Ворона нет подсчета количества показов и возможности настройки кук определенной продолжительности тоже нет. И вообще, если говорить об оригинале, то это не Тима Ворона скрипт, а одного товарища из Америки. Я же описывал работу другого скрипта. Тот что используется в этой теме взят для примера.
Установка скриптов подобной флэш-презентации гарантированно обрушит сайт в поисковых системах, если код будет стоять на каждой странице.
Код чего именно, любезный?
пс Сердечно тронут вниманием будущего владельца заводов, газет, пароходов и офисов по недвижке подле станции метро Марксисткая.
Вы как всегда смотрите, что то видите, но децл не догоняете, Павел. В скрипте от Тима Ворона нет подсчета количества показов и возможности настройки кук определенной продолжительности тоже нет. И вообще, если говорить об оригинале, то это не Тима Ворона скрипт, а одного товарища из Америки. Я же описывал работу другого скрипта. Тот что используется в этой теме взят для примера.
Видишь ли, Алексей, всё это прозрачно и давно известно, очень много по этой теме есть в сети и упоминать все нюансы - только утомлять публику ненужными деталями.
Мне видится, что такой талантливый человек очень много уделяешь своего внимания теме, которая в интернете считается довольно несвежей уже настолько, что вошла в пакеты продаж инфопродуктологов, а-ля "Открой свой масштабный бизнес в интернете, всего за 50$ 100 скриптов"