Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Слышали про жилой комплекс «Земляничная поляна»? Находится он в посёлке Пугарево на краю Всеволожска. Мы с женой чуть не купили там квартирку…) Развесёлое местечко, я вам скажу. Самый прикол в том – насколько картинка в рекламе этой «Землянички» отличается от реальности. Даааа… то, что кидают нашего брата, я знаю давно. Но чтобы так нагло!
Ну вот представьте: вам описывают райское место – природа, воздух, вдали от городской суеты, уют и единение с природой в почти шаговой доступности от цивилизации, то бишь от Питера. Причём квартиры бизнес-класса – то есть там все условия для комфортной жизни. И цена такая приемлемая, что сразу хватаешься за кошелёк)) Однако прежде чем отдать денежки, сначала всегда нужно посмотреть на товар. Поэтому, хоть я и впечатлился заманчивой картинкой и вкрадчиво-приятным голосом по телефону (когда решил узнать подробности), таки взял себя в руки и отправился в это Пугарево.
Да простят меня местные жители… но название посёлка очень в точку…)) То, что там сейчас стоит (Земляничка эта), напугает любого, даже экстремала. Причём ещё на подъезде к заветному местечку. Кстати, порылся я в инете и оказалось, что есть куча публикаций в СМИ. Вот одна из самых свежих внешняя ссылка. Это из газеты «Наша Версия на Неве». Почитайте, чтобы мне тут много не рассказывать. Там довольно красочно всё описано.
А проблема в том, что жк «Земляничная поляна» строят в какой-то углублённой заднице (котловане) возле действующего артиллерийского полигона, да ещё прям впритык к частному сектору. Местные давно в шоке от такого соседства. Ещё бы… мало радости, когда над тобой нависают многоэтажки, снуют и шумят гатарбайтеры-азиаты и маячит перспектива в будущем постоянно лицезреть толпы людей в количестве ещё 450 семей (столько квартир продаётся). В общем, место, которое раньше можно было назвать спокойным, теперь изуродовано, а местные жители все на нервах.
Дело ещё в том, что «Земляничку» возводят с дичайшими нарушениями – её там быть не должно. Максимум, что разрешено законом – это малоэтажные коттеджи, что, собственно, там и должны были строить. Но есть во Всеволожске некий Сергей Гармаш – типа мэр. Он организовал все разрешения, наплевав на нормы и технику безопасности. Возле полигона строительство многоэтажек категорически запрещено. Но, оказывается, когда есть достаточно бабла – то можно. Даже на людей наплевать с высокой колокольни… пошумят и перестанут. Но местные не сдаются и не собираются. Уже второй год обращаются в самые разные инстанции, включая администрацию, суды, прокуратуру и прочее. Правда, пока толку мало. Но военная прокуратура таки нарушения нашла (там поответственнее люди…).
И вот теперь вся «Земляничка» реально под угрозой. Лично я сам ЗА то, чтобы её развалили. И вот почему: 1) Нехрен людям предлагать жить рядом с полигоном, называя это место природным заповедником. Да ещё с детьми… очумели что ли? 2) Зачем мне по соседству разъярённые местные жители, которым эти дома испортили жизнь? 3) Подъехать к жк можно либо по узкой грунтовке с торчащими люками и убийственным подъёмом (две машины не разъедутся), либо по посёлку, где асфальтировано, но тоже очень узко и местные категорически против (они эту дорогу строили за свои). Да и по трассе поворот налево – то есть можно там в пробке прокуковать до следующего утра. 4) Самый прикольный прикол – провести электричество можно только через землю Минобороны, чья прокуратура уже нарыла компромат. И мало ли что, захотят – отдадут приказ и весь комплекс останется без света. Зачем мне такой комфорт? 5) Инфраструктуры там вообще НЕТ. Ни больницы, ни школы, ни нормального магазина для такого количества людей. Бизнес-класс… ага… 6) Я не хочу жить в котловане. Представления о комфорте у меня совсем другие. Вообще место там совсем не райское, а скорее наоборот. 7) Я вообще не терплю кидалова, которое организовали застройщики совместно с мэром Всеволожска. Г-н Шашков (представитель застройщиков) вообще положил на людей с прибором (почитайте в статье). Таких негодяев надо ставить на место.
В общем, не попадитесь на удочку ООО «Арго-инвест» и ЗАО «РосСтройИнвест». И знакомым расскажите. А Гармаша этого надо с поста выкинуть и под суд. Пора уже наводить порядок в таких делах. Реально же достали…
Уже были подобные сообщения про этот жилой комплекс на форуме и мы подробно рассматривали этот случай, смотрели документы.
Все доки у застройщика в порядке, разрешение на стр-во в наличии. Продажи ведут крупные агентства Питера.
Данная публикация - черный пиар, организованный местными депутатами, у которых стоят коттеджи рядом со стройкой, что им, естесственно, не нравится...
PS. Я собираюсь с коллегами на ознакомительную поездку-тур по новостройкам Питера, среди прочих собираемся заглянуть на Земляничную Поляну, заинтриговали.
А проблема в том, что жк «Земляничная поляна» строят в какой-то углублённой заднице (котловане) возле действующего артиллерийского полигона, да ещё прям впритык к частному сектору. Местные давно в шоке от такого соседства. Ещё бы… мало радости, когда над тобой нависают многоэтажки, снуют и шумят гатарбайтеры-азиаты и маячит перспектива в будущем постоянно лицезреть толпы людей в количестве ещё 450 семей (столько квартир продаётся). В общем, место, которое раньше можно было назвать спокойным, теперь изуродовано, а местные жители все на нервах.
Ерунда! Живу рядом, полигон никаким образом ни мне ни моим соседям нервы не портит.. Вот только стройки, шум, Камазы.... Но это, надеюсь, не на долго...
Ерунда! Живу рядом, полигон никаким образом ни мне ни моим соседям нервы не портит.. Вот только стройки, шум, Камазы.... Но это, надеюсь, не на долго...
Ну это вы привыкли просто, вот и не напрягает полигон. А когда кончится шум от стройки, квартиры продадут, и будет тысячи полторы новых жильцов. И шум от них никогда не прекратится.
То задница, то спокойное, уютное место и красивое, видимо, если его уродуют. Определитесь, плиз. А местным полигон не мешает?
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Реклама новостроек всегда несколько преувеличивает достоинства и скрывает недостатки. Я довольно долго присматривалась к Ленобласти. Но за те средства, которые были, ничего не удалось присмотреть. Вернее были конечно варианты - Шушары, Металстрой, Девяткино, но с экологией там тоже не все понятно. Или промзона, или ЛЭП, или еще что-то портило. Вот интуиция подсказывает, что пос. им. Свердлова интересный и недорогой вариант в Ленобласти.
Ну это да, в рекламе всегда что нибудь наврут или утаят какие-нибудь минусы. Но что уж очень много нарушений получается в земляничной поляне. А раз документы у застройщиков в порядке, надо проверять администрацию Всеволожска, Гармаша того-же проверять.
Ну военная прокуратура разберется, что они там за кабель тянут по полигону. И отрубят его нафиг))) И с самим ЖК разберутся, передадут дело в городскую прокуратуру, там и Гармаша проверят. В общем, всех раскроют, виноватых посадят, комплекс снесут.