Земельная реформа позволит прихватить «ничейной» земли
20 / 1400
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Земельная реформа позволит прихватить «ничейной» земли
Президент России Владимир Путин подписал закон о широкомасштабной земельной реформе. Одно из важных нововведений: владелец участка получит возможность «прирезать» к своим соткам часть «ничейной» (государственной или муниципальной) земли в упрощённом порядке. Закон вступит в силу с января будущего года.
Судя по статье-нововедение упрощает "узаконивание" самозахватов. Участки где "5 соток по документам а по факту 15" поднимуться в цене. Но, данное нововедение может поднять волну скандалов, на примере:
Сосед А имеет участок 10 соток, рядом сосед Б у которого участок 6 соток и старые документы, которые не внесены в ЕГРП и ГКН.
Сосед А подает заявление в администрацию на увеличение участка на те самые 6 соток соседа Б. Сосед Б в этот момент не вкурсе т.к. участок не посещает. Администрация смотрит в ГКН, ЕГРП и видит, что земля "ничейная". В архив не факт что они полезут, да и не факт что найдут там, если документы на участок старые.
Сосед А все удачно оформляет, и продает эти 16 соток покупателю. А сосед Б через какое-то время выходит в суд с иском к покупателю и соседу А и признает сделку ничтожной в части 6 соток, и покупатель остается с 10 сотками вместо оплаченных 16.
Прихватить "НИЧЬЕЙ" земли по сути законодателя можно , лишь тогда когда она не находится в споре . Неудобные участки, овраги , неиспользуемые никем . И активизировать оборот земли , в малолюдных областях и краях И в любом случаи придётся подавать заявку .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
И до закона , процедура "захвата ничьей земли " была отработана на ять . Искался участок не попавший в межевание , и не включенный в реестр . Подавалась заявка от физика , и проводился аукцион , ранее ещё проще . И всё участок твой . Но только своим и приближенным в эту сферу .
"Земельная мафия" , которых знаю лично , только выходишь с заявкой на муниципалитет по отысканной ,но не поставленной на учёт НИЧЕЙНОЙ землёй , Стартуют ракетой и всегда оказываются впереди ((( Проверено на практике .Там гулют многие мульёны. И это только средний уровень .За высший я плачу. Эти просто пилят губернии ,как царь- карандашомпри прокладке ЖД Москва-СПб .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
"Земельная мафия" , которых знаю лично , только выходишь с заявкой на муниципалитет по отысканной ,но не поставленной на учёт НИЧЕЙНОЙ землёй , Стартуют ракетой и всегда оказываются впереди ((( Проверено на практике .Там гулют многие мульёны. И это только средний уровень .За высший я плачу. Эти просто пилят губернии ,как царь- карандашомпри прокладке ЖД Москва-СПб .
Здесь не об этом. А о соседних участках, которые фик кто захочет использовать кроме тебя.
Здесь не об этом. А о соседних участках, которые фик кто захочет использовать кроме тебя.
У нас за участком небольшое полюшко и лесок)) Вопрос теперь, как поняла в том, сколько соточек можно по норме присоединить. У мужа сегодня позиция, после такой новости - не буди лихо, пока оно тихо(с)) И согласна, вроде, но (тттт)) вдруг соседи опередят? )... Пока неясность, в общем..
Последний раз редактировалось Svetlana55 27.06.14, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас прихватишь, а потом земельный налог поднимут, у кого более 6 соток - тогда мало не покажется... Игры с государством опасная штука...
Зачем хапать то, что не сможешь содержать? Бери ровно столько, сколько сможешь проглотить и проблем с государством не будет. Обратный процесс крайне сложен и тернист.