Севастополь-город герой. Кто-нибудь в курсе, чего и как? 31 / 2153

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
30 июн. 2014
Есть люди - хотят купить недвижимость. Не забредал ли кто-нибудь на этот прекрасный форум со знанием ситуации в этом замечательном городе?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 июл. 2014
Продажи возможно, только объекты продажи к продаже не готовы)
То есть собственники не спешат регистрировать в ГКН РФ квартиры, ждут покупателя, после предварительного договора и за счет покупателя уже идут на оформление, а это месяц-два.
Это если в двух словах.
13 июл. 2014
Я из Севастополя, продаю свой дом (тут) и потихоньку слежу за ситуацией на рынке.

В первые несколько недель после референдума - был большой спрос, мне звонили часто
и в форуме об этом пишут.
Но потом все поутихло... Реестры закрыты, официально оформить нельзя.
А цены на вторичку сразу подскочили на 20-40%.
На первичку на все 80-100%, потому что только там можно было совершать сделки.
Раскупили все квартиры у застройщиков.

Это все время потихоньку продажи проходили, но через залоги, предварительный договор итд.
Пока без регистраций в реестре.

Около месяца назад реестры открылись, но чтобы сделать сделку - нужно квартиру зарегистрировать,
сначала получить что-то типа кадастровый учет, а потом в реестре.
Все это занимает примерно 2 мес.
Недавно риэлторы в форуме написали о первых официальных продажах квартир, процесс идет.

Но пока не понятно как с домами.
Участки пока точно в реестре не оформляли (хотя обещали в Июле начать), а как с домами - пока тишина.
Об официальных продажах домов - не писали..
13 июл. 2014
В форуме несколько потенциальных покупателей (из Москвы, Питера и нескольких других городов)
- ругают местных продавцов, что они так резко и необоснованно подняли цены.
Пугают, что не будут тут ничего покупать, пока цены не упадут назад :)
Говорят за такие-же цены могут купить в Краснодарском крае, а то и в Подмосковье..

Кто прав, кто виноват - пока не понятно.
Часть людей прогнозирует, что цены вырастут еще, а часть, что упадут назад...
13 июл. 2014
Ну а как укры парад победы проведут в Севастополе - так не назад, а вообще в 0 упадут.
Пока миротворцев не призовут (правда не для Донбасса, а для спасения бандеровцев на галичине от донбасских) ловить там имхо нечего.
Такой вот ням мяш.
13 июл. 2014
sticker писал(а):
Ну а как укры парад победы проведут в Севастополе - так не назад, а вообще в 0 упадут.

Фантастика Бени Коломойского....:)

Dimakya
А что там у вас с арендой? Цены выросли в высокий сезон?
13 июл. 2014
Dimakya
А что там у вас с арендой? Цены выросли в высокий сезон?

Да, говорят цены на длительную аренду выросли почти раза в 2 (в гривнах). (тут наложилось и рост доллара и вход в РФ),
в долларах рост не такой сильный (и в рублях тоже).

Посуточную не знаю, не слышал.
13 июл. 2014
да, могу подтвердить проблем много...
по настоянию клиентов сама была 2 недели назад, покупали землю и дом в Семфирополе и Ялте
цены поднялись на 10процентов, но по прежнему привлекательны, тк свой домик у моря этого стоит
по реестрам - все торопятся, но от нас ничего не зависит
программы виснут, не работают и очередей практически нет ни к нотариусам, на в палату
ероятно к сентябрю-октябрю и пойдет движука и за счет этого цены еще вырастут на 10-20, но пузыря пока не наблюдается
если хотите купить-подойдут все варианты, и преддоговор, залог, но вот проверить всю родословную квартиры/земли/дома проблематично, получается только со слов продавца и на основании гарных бумажек
и еще, надо понимать, что покупать для сдачи можно, но лишь в самых близких к морю местах, иначе квартира будет пустовать
а так все очень красиво, Ялта и Алушта как будто застыли в советском союзе))) :lol: :lol: :lol:
13 июл. 2014
Какраз проверить родословную и статус недвижимости - реально и достаточно просто.
Как вы знаете, раньше, при Украине все сделки заключал нотариус и перед заключением он в Укр реестре все проверял.
Там перечислено все, кто владелец, кто владел, не в залоге ли недвижимость, нет ли судовых запретов итд.

Любой нотариус в украине и сейчас может все это проверить.
Т.е. покупателю - достаточно найти родственника или знакомого в Украине, (которому вы доверяете и который не связан с продавцом),
этот родственник идет к любому местному нотариусу и за определенную сумму просит проверить интересную вам недвижимость.

Для Севастополя это будет не официально, но достаточно надежно.
Если то что, что сказал вам продавец и указано в его бумагах - совпадает с тем, что вы получили самостоятельно,
через нотариуса, то думаю что все нормально..

Знаю что все АН в Севастополе сейчас так и проверяют, так что если у вас нет таких знакомых,
то можно попросить такую услуги у кого-то из местных АН..
25 июл. 2014
АХХАХА почитал что вы тут пишете - смешно ). Обращусь к Елене Симферополь через "И" ))) там цены не растут в геом. прогрессии, а вот в Севастополе растут, я был одним из инициатором поднятий цен, после 16 марта я понимал, что закроются нотариалки и в следствии покупал Первичные объекты по документам ПАЙ( там нотариус не нужен ). Сейчас проблем с покупкой и продажей через нотариуса нету, бояться нечего !!!!! Кому интересно приобрести недвижку в Севастополе или пгт Черноморское звоните 099 957 946 9 это мой телефон, я Директор Агенства недвижимости, цены у меня меньше рыночной... Есть жилые дачи у моря с газом, водой, и светом от 30 000$. Есть участки под ИЖС со всеми коммуникациями в сердце города Севастополя, со всеми коммуникациями от 30 000$. У НАС ЦЕНЫ НЕ РАСТУТ, ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ К ЦЕНАМ 2008 года. К концу года мы вернемся к нашим родным ценам, когда 1 комнатная квартира стоила от 70 000$. Добавлю 1 + к Севастополю теперь это ГФЗ (город федерального значения) Цены будут как в Москве и Питере, так что нельзя сравнивать его с Симферополем и даже с Ялтой !!!!! С дешевым жильем я помогу !! ПРИЕЗЖАЙТЕ МЫ РАДЫ ВАМ БОЛЬШЕ ЧЕМ РОССИЯНАМ, так как они видят Крым немного с другой стороны - это не плохо, но и не хорошо. Для них Крым это средство инвестиций:
Давайте по рассуждаем ?
- Куда вложить деньги, что бы они росли?
-Банк? (10-15 y.e % годовых)
-MMM? (30-60 y.e% годовых, так еще и прогореть можно!)
-Недвижимость ? (на данный период, за 3 месяца недвижка подросла на 25%( я говорю про Севастополь, до периода рост, лично я, как Экономист(финансист) наблюдаю рост до 125% от цен, от 16 марта... и это минимум так как Севастополь будет застраиваться !)
Есть еще интересный фактор заработка отталкиваясь от недвижимости в Севастополе:
- Допустим вы приобрели участок, квартиру, дачу в Севастополе. в Октябре, в Крым заходит Ипотечное кредитование, а у вас уже есть недвижка под залог, причем которая подросла в цене! Улавливаете суть ? А в России от 9 до 15 % годовых, как на Украине минимум 25% !!!!!!!!!

Звоните поможем чем сможем ООО "ТАНДЕМ-1" - 099 957 946 9 Иван Сергеевич
ООО "Тандем-2" - 050 95 606 99 Ольга Владимировна