Омбудсмен призвал москвичей не покупать квартиры на вторичном рынке жилья 51 / 1613

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
03 июл. 2014
Омбудсмен призвал москвичей не покупать квартиры на вторичном рынке жилья

внешняя ссылка

© РИА Новости / Валерий Левитин
Уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский призвал горожан не покупать квартиры на вторичном рынке жилья, пока в нем не наведут порядок, пишет "Московский комсомолец". По его мнению, это единственный способ обезопаситься от мошеннических схем и не оказаться на улице: "иначе граждане рискуют, ведь правительство все риски перекладывает на граждан".

Музыкантский пояснил, что, если выясняется, что квартира была приватизирована мошенническим образом, иск подается к последнему собственнику . Но несмотря на то, что все правовые механизмы для защиты добросовестных приобретателей есть, суды и городские власти не спешат трактовать положения закона в пользу простых граждан. Омбудсмен также посоветовал не считать гарантией надежности то, что выставленная на продажу квартира находилась в собственности последнего хозяина более трех лет.

"В собственности более трех лет - это значит, не надо платить подоходный налог, в договоре указывается полная сумма сделки без каких-либо ухищрений. Но для истребования квартиры в случае признания приватизации мошеннической это не играет никакой роли", - объяснил Музыкантский, рассказав о случае выселения из квартиры спустя 18 лет после сделки. По его словам, защита добросовестных покупателей сводится к тому, что при соблюдении определенных условий возможно лишь "закрепление права пользования указанными помещениями на основании договора найма или социального найма". "У нас сложился криминальный рынок вторичного жилья - с этим надо что-то делать. Никакого другого способа защитить права покупателей, кроме как призвать их уйти с вторичного рынка, я сегодня не вижу", - заключил омбудсмен.

Молодец , чиновник , запретить куплю-продажи квартир . :lol:
И проблем не будет . И мошенников )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
03 июл. 2014
Умище деть не куда, вот итог, умная статья.
Куда хочу, Туда лечу...
03 июл. 2014
alexis18 писал(а):
"В собственности более трех лет - это значит, не надо платить подоходный налог, в договоре указывается полная сумма сделки без каких-либо ухищрений.

Я в панике, ааааааа, "наверху" что-то знают про ухищрения)))
"У нас сложился криминальный рынок вторичного жилья - с этим надо что-то делать. Никакого другого способа защитить права покупателей, кроме как призвать их уйти с вторичного рынка, я сегодня не вижу", - заключил омбудсмен.

Куда деньги вкладывать?
В новострой или быстро все в "Спортмастер" за палатками)))
Последний раз редактировалось Ходюк Елена 03.07.14, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Куда хочу, Туда лечу...
03 июл. 2014
Уйти со вторичного на первичный получается.......С Дмитричем подружился :)
03 июл. 2014
Новосельцев писал(а):

Все правильно Омбудсмен сказал.
Покупать квартиры необходимо на первичке.
Вторичку - запретить. Маклеров - разогнать.
03 июл. 2014
ДмитриЧ писал(а):
Новосельцев писал(а):

Все правильно Омбудсмен сказал.
Покупать квартиры необходимо на первичке.
Вторичку - запретить. Маклеров - разогнать.

Омбудсмен...смешное слово :)
03 июл. 2014
Новосельцев писал(а):

Ничего, ничего. Хорошо смеется тот , кто смеется последним. :lol:
03 июл. 2014
ДмитриЧ писал(а):
Новосельцев писал(а):

Ничего, ничего. Хорошо смеется тот , кто смеется последним. :lol:

Меня приставка смущает... :du_ma_et:
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
03 июл. 2014
Да, приставка неважнецкая. Клопами отдает. Или носками.
Но им, радетелям нашим, виднее.
Статья толковая.
Главное - бьет по маклерству.
И вообще - бьет.
:lol:
03 июл. 2014
Новосельцев писал(а):

ДмитриЧ мне чёрта напоминает. Если в профиль. Да и так, по поступкам... Эволюция эволюции рознь, как говорится.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.