Про переезд в Сочи, Краснодар и недвижимость. 12 / 1029

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
05 июл. 2014
Живем малым составом офиса в Сочи. Сначала планировали просто провести тут лето а теперь идут разговоры о переносе офиса из Москвы и регионов в единый в Сочи или Краснодар. Один из плюсов такого переезда дешевые квартиры для сотрудников.
Пока идут такие разговоры смотрю цены на жилье и аренду.
Краснодар если смотреть двушку с ремонтом в кирпично-монолитном доме с парковкой в центре аренда 25 - 30
Покупка - 50 тыс за квадрат в бетоне, 70 с ремонтом, 90 с очень хорошим ремонтом.
Сочи - та же двушка в домах от парка Ривьера до стадиона 50-80. Покупка от 100 тыс за квадрат. ЖК Волна который внешне очень понравился от 170 за квадрат, цен на аренду не нашла в нем.

С Краснодаром все понятно - цены сильно ниже Москвы и не выше других регионов, а вот про Сочи не очень. С одной стороны пишут и говорят что тут куча нового жилья которое никому не нужно и дома пустые. С другой начинаешь смотреть объявления а цены очень близки к Москве. Т.е. сотрудникам из регионов переезжать не выгодно совсем - у начинающих специалистов аренда и проживание съест весь доход и они не смогут копить на квартиру.
Какой на самом деле уровень цен аренды и покупки в Сочи? Они такие как я нашла или другие?
05 июл. 2014
никто не хочет продавать без навара. Люди будут ждать до последнего. В этом основная загвоздка.
Подождите пару лет с Сочи (если можете), расклад, скорее всего изменится.
Верю в доброту!
11 июл. 2014
так вы сейчас в сочи? объявления прошерстите. почти также, как в краснодаре. только с парковками напряг. зато пробок нет таких. сочи самый беспробочный город современности. у меня машина стоит просто так без постоянного места возле дома. езжу свободно. выхожу за 10-15 минут. не боюсь опоздать. раньше за час выезжал.
21 июл. 2014
Смотрела на циане, но тут видимо не принято выкладывать на нем предложения. Пока ездим смотрим дома и номера телефонов на баннерах - будем по ним звонить. Мне Королевский парк а Актер галакси нравятся но мы их еще не смотрели.
Коллеги с детьми сильно не рады такому переезду. Мы не нашли в Сочи парков где с коляской гулять можно. Хороший вариант территории санаториев и жк которые стоят прям там, но там апартаменты а не квартира и стоят они 200 - 300 за квадрат. Ну и со школами проблемы есть. Спальников тут видимо нет. На выходных смотрели Краснодар район Фестивальный. Семейным там нравится.
21 июл. 2014
Shante писал(а):
На выходных смотрели Краснодар район Фестивальный. Семейным там нравится.

А там где они парки нашли, чтоб с детьми гулять можно было ?
21 июл. 2014
Новосельцев писал(а):

Про детей: viewtopic.php?f=39&t=39276&p=789364&hilit=микки#p789364
22 июл. 2014
Новосельцев писал(а):
Shante писал(а):
На выходных смотрели Краснодар район Фестивальный. Семейным там нравится.

Парк Горького и Чистяковская роща.
Спальник нам показывали на Яна-Полуяна. Новая застройка, часть строится часть уже построена.
22 июл. 2014
Что писать жизнь в Сочи - дорогая.
Она и в Москве не дешевая но уровень зарплат относительно уровня цен делает ее привлекательной.
Сочи же это полный наоборот при высоких ценах на картошку и огурцы там относительно маленькая зарплата.
В Сочи ничего не делают , туда все везут жд дорогой, а дорога туда, за перевал , получается дорогая.
Но климат там неплохой , немного влажноват, а вообще там хорошо тем кто знает прикуп. Остальным не очень. :)
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
24 июл. 2014
Не согласна с вами. Продукты сильно лучше, даже не знаю как я московские помидоры снова есть буду. Общепит по таким же ценам как в Москве в Сочи качественнее. А какую зп нужно иметь чтобы в Москве себя комфортно чувствовать мне сложно представить.
Большой минус в Сочи как и любого города в России то что если тебе что то нужно сверх обычных потребностей то нужное есть только в Москве.
25 июл. 2014
Shante писал(а):
Не согласна с вами. Продукты сильно лучше, даже не знаю как я московские помидоры снова есть буду. Общепит по таким же ценам как в Москве в Сочи качественнее. А какую зп нужно иметь чтобы в Москве себя комфортно чувствовать мне сложно представить.
Большой минус в Сочи как и любого города в России то что если тебе что то нужно сверх обычных потребностей то нужное есть только в Москве.

Если вы помидоры в Москве покупаете в пятерочке или например в Билле , то естественно как их сравнивать , а на рынке есть любые и азербайджанские и краснодарские и чюкмекские на любой вкус. Общепит в Сочи? Кроме скидочной Фрау Марты на Советской 2 ничего не припомню :ny_tik: :smu:sche_nie:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов