Маленькие хитрости большой огородной мечты 149 / 3064

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
24 июл. 2014
У каждого садовода случались неожиданные казусы. Растет цветочек,хорошеет, появляются многочисленные бутоны, но вдруг на него нападает какая-то лихоманка. Все привычное опробовано, а результат - печальный. А какой-то неожиданный ход все наладил. Ну и старинные способы борьбы с разными садово-огородными напастями. Без химии. Меня в свое время поразил один простой, но потрясающе эффективный способ оздоровления растений. Использовала этот метод при посадке клубники. В горячую воду ( 48-53 градуса) опустить усы или розетки клубники. Через 2 минуты вынуть и сажать как обычно. Уходят все болячки и нематода в том числе. Не надо бояться, если куст потемнеет, новые листики будут крепкими и зелеными. :a_g_a:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 июл. 2014
Вот с огурцами что могли бы Вы посоветовать,для роста?
24 июл. 2014
и н г в а p писал(а):
Вот с огурцами что могли бы Вы посоветовать,для роста?

Уже все посоветовала в другой ветке, :lol: заботливый Вы наш. :hi_hi_hi:
25 июл. 2014
я думаю,что не нужно наверное в дальнейшем писать ей про огурчики и удлиненную редиску,всё хорошо в меру,а Вы как считаете?
25 июл. 2014
Lea ** писал(а):
В горячую воду ( 48-53 градуса) опустить усы или розетки клубники.

Опускать нужно только верхушку? или весь ус мочить полностью?
25 июл. 2014
Алешкина Виктория писал(а):
Lea ** писал(а):
В горячую воду ( 48-53 градуса) опустить усы или розетки клубники.

Опускать нужно только верхушку? или весь ус мочить полностью?

Кода в первый раз занимаешься такой вивисекцией :lol: - страшновато. Я все свои выращенные усы укладывала в ведро целиком, :du_ma_et: с головой. Если приходилось сажать чужие, взятые на разведение, растения, то держала подольше в ведре. :a_g_a: Процедура простая. В ведре согреть воду кипятильником ( градусник для воды надо иметь) до 55 градусов. Если усов много - все заложить и держать до 5 минут, вода ведь остывает. А если усов совсем мало, лучше до 53 градусов нагреть. Я экспериментировала, держала в горячей остывающей воде долго, пока сажала по очереди, они там и плавали. Листья жухнут, но не пугайтесь, новые точно отрастут. :hi_hi_hi: Удачи!
25 июл. 2014
Lea ** писал(а):
Листья жухнут, но не пугайтесь, новые точно отрастут. :hi_hi_hi: Удачи!

Конечно пожухнут, после почти кипятка, но попробовать надо. Спасибо.
26 июл. 2014
и н г в а p писал(а):
я думаю,что не нужно наверное в дальнейшем писать ей про огурчики и удлиненную редиску,всё хорошо в меру,а Вы как считаете?

А мы считаем, что у :du_ma_et: ей и так много забот : дети, собака, муж. Тут не до редисок. :lol:
26 июл. 2014
Вот именно,я тоже так и подумал,тем более есть подфорумы про ремонты и строительство,там тоже можно будет оттачивать литературные навыки.
26 июл. 2014
Шушукаетесь за моей спиной??? :lol: :ni_zia:
Огурцы вроде очнулись, штук шесть соберу сегодня - жду толпу гостей, будем угощать..