Еще более интересная история. 72 / 3311
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
06 авг. 2014
Вот. Сказки продолжаются и чем дальше в лес, тем все интереснее.
Покупает ПОКУПАТЕЛЬ себе дом. В московской области. В мае 2010 года. По предыдущим документам - ДКП 2007. Полная стоимость. Никаких проблем с документами, выписками, реестрами и прочим. Все хорошо.
Купил - въехал. Живет.
Через месяц приезжают к нему неизвестные люди. И говорят - "че здесь делаешь?" "Живу я тут" - отвечает. "А чего ты тут живешь?" "Да вот дом себе купил". "А как ты его купил, когда это наш дом?" "Чего это он Ваш - когда я его купил у ПРОДАВЦА?" "А ПРОДАВЕЦ обещал его нам продать!" "Ну обещал Вам, а продал мне". "Ну мы этого так не оставим!!" - сказали неизвестные люди и уехали.
Прошло время.
И вдруг ни с того ни с сего человек получает повестку в суд.
Хотят у него отсудить 1/10 дома и участка.
Оказывается ПРОДАВЕЦ, покупая дом в 2007 году, пообещал некоему Петрову подарить ему 1/10 от дома и участка. Нотариально пообещал подарить до 01.04.2007.
Туды-сюды Петров подождал малька ... да и подал на ПРОДАВЦА в суд. Суд состоялся в АВГУСТЕ 2010 года. То есть, через три месяца, после того, как ПРОДАВЕЦ свой дом ПРОДАЛ.
Суд вынес решение - признать за Петровым право собственности на 1/10 долю участка и дома, УМЕНЬШИВ тем самым долю ПРОДАВЦА до 9/10.
То, что на момент вынесения судебного решения ПРОДАВЕЦ никакими правами на дом и участок УЖЕ не обладал, суд не счел важной для себя информацией ... либо вообще об этом не ведал.
В 2014 году Петров подает на ПОКУПАТЕЛЯ в суд. С целью истребовать из НЕЗАКОННОГО владения ПОКУПАТЕЛЯ принадлежащую ему 1/10 часть дома. Ссылаясь при этом на то, что ПРОДАВЕЦ ЗНАЛ решение суда. И НЕ МОГ продавать ПОКУПАТЕЛЮ свой дом.
То, что ПРОДАВЕЦ продал свой дом на три месяца РАНЬШЕ, чем состоялся суд, тоже в общем никого не волнует.
Чем занимался Петров с августа 2010 года и почему он решил поднять вопрос только ТЕПЕРЬ - никому не известно. Но судя по всему - никаких проблем с ЕГРП до момента нынешнего суда не существовало.
Весело, правда?
Покупает ПОКУПАТЕЛЬ себе дом. В московской области. В мае 2010 года. По предыдущим документам - ДКП 2007. Полная стоимость. Никаких проблем с документами, выписками, реестрами и прочим. Все хорошо.
Купил - въехал. Живет.
Через месяц приезжают к нему неизвестные люди. И говорят - "че здесь делаешь?" "Живу я тут" - отвечает. "А чего ты тут живешь?" "Да вот дом себе купил". "А как ты его купил, когда это наш дом?" "Чего это он Ваш - когда я его купил у ПРОДАВЦА?" "А ПРОДАВЕЦ обещал его нам продать!" "Ну обещал Вам, а продал мне". "Ну мы этого так не оставим!!" - сказали неизвестные люди и уехали.
Прошло время.
И вдруг ни с того ни с сего человек получает повестку в суд.
Хотят у него отсудить 1/10 дома и участка.
Оказывается ПРОДАВЕЦ, покупая дом в 2007 году, пообещал некоему Петрову подарить ему 1/10 от дома и участка. Нотариально пообещал подарить до 01.04.2007.
Туды-сюды Петров подождал малька ... да и подал на ПРОДАВЦА в суд. Суд состоялся в АВГУСТЕ 2010 года. То есть, через три месяца, после того, как ПРОДАВЕЦ свой дом ПРОДАЛ.
Суд вынес решение - признать за Петровым право собственности на 1/10 долю участка и дома, УМЕНЬШИВ тем самым долю ПРОДАВЦА до 9/10.
То, что на момент вынесения судебного решения ПРОДАВЕЦ никакими правами на дом и участок УЖЕ не обладал, суд не счел важной для себя информацией ... либо вообще об этом не ведал.
В 2014 году Петров подает на ПОКУПАТЕЛЯ в суд. С целью истребовать из НЕЗАКОННОГО владения ПОКУПАТЕЛЯ принадлежащую ему 1/10 часть дома. Ссылаясь при этом на то, что ПРОДАВЕЦ ЗНАЛ решение суда. И НЕ МОГ продавать ПОКУПАТЕЛЮ свой дом.
То, что ПРОДАВЕЦ продал свой дом на три месяца РАНЬШЕ, чем состоялся суд, тоже в общем никого не волнует.
Чем занимался Петров с августа 2010 года и почему он решил поднять вопрос только ТЕПЕРЬ - никому не известно. Но судя по всему - никаких проблем с ЕГРП до момента нынешнего суда не существовало.
Весело, правда?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 авг. 2014
Это распространенная форма рейдерства
Сейчас у меня в работе
1.Покупатель(оч извстный чел) купил дом в Барвихе у оч. известного чела, задорого,4 года назад.. однако выяснилось, что у Продавца было ИП и он признал его банкротом(после сделки, через три месяца), не имея права продавать свое имущество, которым он страховал деятельность ИП , за год до банкротства. В сентябре у меня Арбитраж.
2.Продавец квартиры, которая перешла ему по наследству 1 год назад, получает повестку в суд, что за два месяца до смерти ее отец занял у мистера Х деньги в сумме равной квартире и обещал в случае неотдачи вовремя - переоформить квартиру, но умер.Расписки в получении денег по договору нет(дабы не попасть в экспертизу с абсолютными выводами), договор в ППФ.Дело в суде,повестка на сентябрь
Сейчас у меня в работе
1.Покупатель(оч извстный чел) купил дом в Барвихе у оч. известного чела, задорого,4 года назад.. однако выяснилось, что у Продавца было ИП и он признал его банкротом(после сделки, через три месяца), не имея права продавать свое имущество, которым он страховал деятельность ИП , за год до банкротства. В сентябре у меня Арбитраж.
2.Продавец квартиры, которая перешла ему по наследству 1 год назад, получает повестку в суд, что за два месяца до смерти ее отец занял у мистера Х деньги в сумме равной квартире и обещал в случае неотдачи вовремя - переоформить квартиру, но умер.Расписки в получении денег по договору нет(дабы не попасть в экспертизу с абсолютными выводами), договор в ППФ.Дело в суде,повестка на сентябрь
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
06 авг. 2014
Олег Назаров писал(а):Оказывается ПРОДАВЕЦ, покупая дом в 2007 году, пообещал некоему Петрову подарить ему 1/10 от дома и участка. Нотариально пообещал подарить до 01.04.2007.
Весело, правда?
Консенсуальный договор дарения (обещание дарения) требует не только обязательной письменной формы, но и сформулированного в нем ясно выраженного намерения совершить дарение в будущем. В таком договоре требуется также указание конкретного одаряемого лица и точного предмета дарения - в виде вещи, права или освобождения от обязанности. Перечисленные положения составляют существенные условия рассматриваемого договора. Несоблюдение любого из этих требований влечет ничтожность договора дарения (п. 2 ст. 572 ГК).
Мало одного нотариального обещания.
06 авг. 2014
Юлия Лурье писал(а):Это распространенная форма рейдерства
Сейчас у меня в работе
Интересно, а как можно страховать с помощью недвижимости деятельность ИП. Если это был, например, договор залога, то он должен был быть зарегистрирован в рег палате. Нет регистрации - нет залога, или как?
06 авг. 2014
Васяnew писал(а):Интересно, а как можно страховать с помощью недвижимости деятельность ИП. Если это был, например, договор залога, то он должен был быть зарегистрирован в рег палате. Нет регистрации - нет залога, или как?
В соответствии со ст. 24 ГК РФ гражданин(в данном случае ИП) отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.
06 авг. 2014
aMigo007 писал(а):Васяnew писал(а):Интересно, а как можно страховать с помощью недвижимости деятельность ИП. Если это был, например, договор залога, то он должен был быть зарегистрирован в рег палате. Нет регистрации - нет залога, или как?
В соответствии со ст. 24 ГК РФ гражданин(в данном случае ИП) отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.
Да, но на момент наступления несостоятельности ИП это имущество гражданину уже не принадлежало и следовательно его арест не может быть обеспечительной мерой.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
06 авг. 2014
Я всегда говорю: купленное дорогое имущество, т.е. недвижимость, надо страховать. Всегда. Во всех случаях.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
06 авг. 2014
Олег Назаров писал(а):Весело, правда?
Юлия Лурье писал(а):Это распространенная форма рейдерства
Весело? Волосы дыбом встают... У меня челюсть как упала от шока, так и валяется где-то на полу.
Если такой беспредел в порядке вещей, то как можно вообще спокойно жить, на вторичке в России недвижимость покупать? Да ни за какие блага мира.
Застраховать титул это идея хорошая в теории, но какие гарантии что страховая компания выплатит если наступит страховой случай? Никаких.
Ведь банки не отвечают за содержимое собственных банковских ячеек, ЕГРП не отвечает за регистрацию прав собственности, риэлторы вообще ни за что не отвечают (sorry guys ) кроме сбора комиссии, неужели страховые компании готовы на деле отвечать рублем за страховку титула? Сомневаюсь. Или отмажутся от выплаты под любым предлогом, или обанкротятся, но платить не будут, ИМО.
06 авг. 2014
Елена Борисовна. писал(а):Я всегда говорю: купленное дорогое имущество, т.е. недвижимость, надо страховать. Всегда. Во всех случаях.
Дорогое это удовольствие - страховать на 10 лет титул. Обычно после 3-х лет все успокаиваются, а тут уже 4-й год пошел.
Страховые начали также хитрить- Альянс, например, предлагает титульное страхование на 1 год с дальнейшим перезаключением.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 06.08.14, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
06 авг. 2014
Я всегда говорю: купленное дорогое имущество, т.е. недвижимость, надо страховать. Всегда. Во всех случаях.
И чем страховка поможет в ДАННОМ случае? Выплатят одну десятую от страховой суммы?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.