Стоит ли арендовать помещение в ТЦ Лужайка?
6 / 1692
Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Привет всем риэлторам! Сейчас стоит насущный вопрос - арендовать или не арендовать помещение в новоиспеченном ТЦ Лужайка (на Варшавке). Свекровь уже более 10ти лет успешно торгует шубами оптом, возникло желание открыть розничную точку в Москве. Просмотрела все помещения в ТЦ Москвы - цены на аренду, конечно, удручают.. 8-10тр за м2 в приличном ТЦ, конечно, найти можно, но пока для нас это неприемлемая цена. А тут наткнулись на несколько помещений в этом ТЦ, цена аренды ниже среднего - 1,5тр за м2. Но проходимость там стремится к нулю. Арендодатели уверяют, что Лужайку перекупили совладельцы Черкизона и вроде бы грядут большие перемены. Говорят, что будут вложены немалые средства в раскрутку, пущены маршрутки с разных станций метро, и, якобы, в недалеком будущем там жизнь закипит не хуже, чем в Лужниках. Но это все слова, а хотелось бы услышать взгляд со стороны профессионалов. Как вы считаете, есть ли будущее у Лужайки, стоит ли ввязываться в эту авантюру, или будем работать только на аренду? Понятно, что риск небольшой, но тем не менее, хотелось бы утешительных прогнозов, типа полгода и вуаля - клиент попер и торговля пошла как по маслу и т.п. Удручает судьба Южных ворот - вроде как открыты уже 3 года, а парковки даже на выходных полупустые. Заранее спасибо!
Конкретно про Лужайку не напишу, а в общем про новые ТЦ. Прикиньте все риски, стоимость ремонта, оборудования, з/пл продавцам, все эти расходы вы понесете,не зависимо от того получаете прибыль или нет. За полгода не раскрутится ни один торговый центр, за это время хорошо бы заполнили всю площадь арендаторами. А в полупустой ТЦ народ второй раз не пойдет. Прочитайте договор, на какой срок будет зафиксирована данная арендная ставка. За время своей работы ни один раз сталкивалась с тем, что оптовики, открывая розничные точки, прогорают. Посчитайте, какая выручка должна быть ежемесячно, чтобы вы покрывали все затраты, потом отнимите количество "мертвых" месяцев и разделите сумму только на рабочие. У вас очень специфичный товар, поищите ТЦ, где он представлен и , если конкретно ваших производителей в нем нет, там и договаривайтесь об аренде. Или снимите рядом небольшой магазин, ассортимент в котором можно будет дополнить сопутствующими товарами или альтернативными, в ТЦ вам это могут не разрешить.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Я живу в Сев.Бутово и могу сказать о данном торг.центре. Я не профессионал и сужу о объекте как покупатель Почему я не был в данном тц ни разу. Отвечу 4 пунктами Касаемо расположение гипер неудачное. 1) ТЦ находится достаточно далеко от дороги и плохо просматривается с дороги, могу об этом говорить с уверенностью так как езжу там каждый день. Я вообще долго его не замечал. Увидел только после рекламы по району и только благодаря ей. 2) У ТЦ не видна парковка и въезд в ТЦ с дороги. На мой взгляд это главный недостаток ТЦ. Я возможно бы уже посетил этот центр, но меня всегда настораживает а есть ли там парковка и вообще где въезд, я до сих пор не понял. Это действует для автомобилистов на подсознательном уровне. У тц который расположен на мкаде должна быть обязательно видна парковка и огромный въезд чтобы водитель не проехал 3) Тц находится у пересечение с очень оживленным потоком съезда с Варшавского шоссе на мкад. Из за этого водителю который едет по мкаду, очень неудобно заезжать в ТЦ. Приходится перестраиваться вклиниваться в поток который едет тебе в разрез и пытается выехать на мкад это очень неудобно и неуютно 4) Относительно недалеко от ТЦ есть горазда лучшие и более раскрученные ТЦ Восток Вегас, запад Мега. Которые притягивают всех покупателей Вывод таков развитие данного ТЦ не вижу из-за расположение Я думаю Вам стоить обратить внимание на ТЦ у пражской который только достроился, там вроде Ашан должен быть, Вот где поток людей должен быть большой. По крайней мере я очень жду его открытия Все что я написал это только мое мнение
У меня знакомые открывали кафе в новом торг.центре. Не у метро и не на мкаде. Покупателей там как не было, так и не появилось за полгода. на счет лужайки согласен, что не понятно, как туда въезжать. Он находится сразу за постом гибдд, что может тоже быть не на пользу тц