ЕИРЦ отказывается открывать лицевой счет 7 / 662

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
15 авг. 2014
Подскажите пожалуйста, какие документы по закону являются основанием для открытия лицевого счета на квартиру? У меня есть свидетельство о собственности, подписывать документы с УК я не хочу (ни сам договор, ни бумаги про мусор, ни про прочее, потому что они составлены так, я потом всю жизнь себе локти буду кусать), а ЕИРЦ говорит, что я обязана написать заявления об отказе от подписи договора с УК и документы по мусору, коммуникациям и тд и только после этого они откроют мне лицевой счет. Я буду очень признательна, если вы подскажите как я могу открыть лицевой счет без подписания документов с ук.

Речь идет о новостройке в МКР Солнцево-парк - это ТИНАО.
15 авг. 2014
Если вы не хотите ничего , ни делать, ни подписывать , то почему вы удивляетесь что ЕИРЦ тоже ничего для вас делать не хочет.Они вам тоже ничего не должны
15 авг. 2014
parmon1 писал(а):
... ЕИРЦ говорит, что я обязана написать заявления об отказе от подписи договора с УК и документы по мусору, коммуникациям и тд и только после этого они откроют мне лицевой счет.

А почему Вы не хотите написать это заявление?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 авг. 2014
parmon1 писал(а):
а ЕИРЦ говорит, что я обязана написать заявления об отказе от подписи договора с УК и документы по мусору, коммуникациям и тд и только после этого они откроют мне лицевой счет.

Вполне логичное требование ЕИРЦ
+7 (915) 023-1240
15 авг. 2014
А вывоз мусора за Вас соседи будут оплачивать?)))
17 авг. 2014
Николай Тюленев писал(а):
parmon1 писал(а):
... ЕИРЦ говорит, что я обязана написать заявления об отказе от подписи договора с УК и документы по мусору, коммуникациям и тд и только после этого они откроют мне лицевой счет.

А почему Вы не хотите написать это заявление?

Да само заявление об отказе подписывать договор с УК подписать я могу, но даже те документы, которые составлены по мусору выглядят следующим образом: если я отказываюсь платить им за вывоз мусора и сама буду оплачивать вывозсвоего мусора, то тогда если они найдут мусор, вообще любой я обязуюсь оплатить его вывоз за свой счет. Там во всех документах именно такие "хитрые" формулировки. Поэтому я и напрягаюсь. ИЛи ремонт батарей и др, я должна подписать текст, что я буду оплачивать их ремонт за свой счет, но дом-то пока на гарантии, и пока он на гарантии, как я понимаю, это не моя забота. И там вот очень много таких вещей. поэтому и не хочу.
17 авг. 2014
parmon1 писал(а):
... если я отказываюсь платить им за вывоз мусора и сама буду оплачивать вывоз своего мусора, то тогда если они найдут мусор, вообще любой, я обязуюсь оплатить его вывоз за свой счет. Там во всех документах именно такие "хитрые" формулировки.

На "хитрые формулировки" есть суд.
И заставить Вас оплатить что-либо, кроме как решением суда, невозможно. Это первое.

Второе, это то, что вряд ли в эксплуатирующей организации есть в штате "искатели мусора" и юристы, способные доказать, что этот мусор именно Ваш.

А чем, кстати, проштрафилась УК, что Вы не желаете иметь с ней дело? Вы одиноки в своем стремлении или есть инициативная группа?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939