Дом в деревне в Тверской области. Что можно сделать? 6 / 381

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
20 авг. 2014
Лет 10 назад мне достался в наследство домик в деревне и 25 соток земли. Есть св-во о собственности, земля ИЖС вроде бы.
Примерно 220 км от Москвы, до ближайшего города 10 км на машине и 5 км пешком, если через поле. Постоянно никто не живет, летом живут две-три семьи. Есть эл-во, газа нет, воды нет, воду носили с речки 400 м, до водохранилища 1 км. 10 лет в доме никто не жил, сосед прислал фотографии, состояние "сарай под снос" заходить в дом страшно, так как все сгнило, он и 10 лет назад был не очень новый, довоенной постройки.
Реально ли такое продать хоть за сколько-то? И что с этим можно сделать? Или может стоит подождать еще лет 10-20, пока возможно земля поднимется в цене и до этого снести домик, чтобы была просто земля. Налог не обременяет.
20 авг. 2014
soxic писал(а):
Лет 10 назад мне достался в наследство домик в деревне и 25 соток земли. Есть св-во о собственности, земля ИЖС вроде бы.
Примерно 220 км от Москвы, до ближайшего города 10 км на машине и 5 км пешком, если через поле. Постоянно никто не живет, летом живут две-три семьи. Есть эл-во, газа нет, воды нет, воду носили с речки 400 м, до водохранилища 1 км. 10 лет в доме никто не жил, сосед прислал фотографии, состояние "сарай под снос" заходить в дом страшно, так как все сгнило, он и 10 лет назад был не очень новый, довоенной постройки.
Реально ли такое продать хоть за сколько-то? И что с этим можно сделать? Или может стоит подождать еще лет 10-20, пока возможно земля поднимется в цене и до этого снести домик, чтобы была просто земля. Налог не обременяет.

Ржу.
Вы оптимист , за 10-20 лет думаю,что земля вообще будет никому не интересна.
Тем более за 220 км от столицы.
Продавайте ЗУ .И фсе.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
20 авг. 2014
Причем, потенциальных клиентов нужно искать среди местного населения (деревня, район)
+7 (915) 023-1240
20 авг. 2014
alexis18 писал(а):
Продавайте ЗУ .И фсе.

А ЗУ это что? :smu:sche_nie: Я да, оптимист. Просто 10 лет назад в деревне никого не было, а теперь оживление какое-то. Еще недалеко отстроили коттеджный поселок, ориентированный, судя по рекламе, на москвичей. Может и до нашей деревне доберется цивилизация :-)
Но так конечно, мне непонятно, что делать, для меня однозначно далеко и проблема, что зимой не живет никто, что-то приличное строить страшно, сожгут, ограбят и тп.
21 авг. 2014
soxic писал(а):
alexis18 писал(а):
Продавайте ЗУ .И фсе.

А ЗУ это что?

ЗУ - это земельный участок. :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 авг. 2014
soxic писал(а):
однозначно далеко и проблема, что зимой не живет никто, что-то приличное строить страшно, сожгут, ограбят и тп.

вот тут вы все правильно написали. не в бровь, а в глаз.
А я буду Пуля — потому что в цель!