Инвесторам . В землю .Налоги повышают 6 / 183
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 авг. 2014
zorins May 5th, 18:47
Налоги повышают
Пытался тут переоформить землю под своим клубом. Пришел в вязниковскую земельную палату, смотрю на договор и глазам не верю: аденда 19 соток земли под моим же зданием стоит 450 тысяч рублей в год! Кадастровая стоимость земли на отшибе захолустных Вязников - 440 000 рублей за сотку. И даже если эту землю выкупить, то годовой земельный налог потянет на 130 тыс рублей.
И это для участка земли, реальная рыночная стоимость которого меньше 200 тысяч. Плюс к этому на участке есть обременение в виде полуразрушенного клуба. На который, кстати тоже налог скоро введут по кадастровой стоимости. И поскольку по плану БТИ там аж две с половиной тысячи квадратов, налог мне насчитают ого-го.
Кстати, посмотрел другие земельные участки в Вязниках - ничуть не лучше. Государство начинает конкретно доить собственников. И в первую очередь предпринимателей.
Короче, буду немножко судиться за правду. Дело небыстрое, но торопиться мне некуда.
Налоги повышают
Пытался тут переоформить землю под своим клубом. Пришел в вязниковскую земельную палату, смотрю на договор и глазам не верю: аденда 19 соток земли под моим же зданием стоит 450 тысяч рублей в год! Кадастровая стоимость земли на отшибе захолустных Вязников - 440 000 рублей за сотку. И даже если эту землю выкупить, то годовой земельный налог потянет на 130 тыс рублей.
И это для участка земли, реальная рыночная стоимость которого меньше 200 тысяч. Плюс к этому на участке есть обременение в виде полуразрушенного клуба. На который, кстати тоже налог скоро введут по кадастровой стоимости. И поскольку по плану БТИ там аж две с половиной тысячи квадратов, налог мне насчитают ого-го.
Кстати, посмотрел другие земельные участки в Вязниках - ничуть не лучше. Государство начинает конкретно доить собственников. И в первую очередь предпринимателей.
Короче, буду немножко судиться за правду. Дело небыстрое, но торопиться мне некуда.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
22 авг. 2014
Я об этом еще в начале года писал - налоги на землю начали зашкаливать все разумные пределы.
22 авг. 2014
alexis18, у меня в Мск под зданием земля оценена в 280 млн. руб. и тенденция только в рост и рост. В регионе у меня кусок под 45 млн оценили по кадастру, там никакой деятельности, продать за эти деньги кэшем - нереал. Только 1.5% отстегивай этим козлам каждый год. Пусть сами и выкупают, раз такие умники. Сужусь, буду снижать кадастр минимум в 3 раза.
22 авг. 2014
У меня под зданием в нашей провинции 2,7 сотки оценены в 3,3 млн - отдаленный район, не центр. Это примерно вдвое выше, чем продажная стоимость этой земли.
22 авг. 2014
Первый принцип мытаря .
Владеешь-плати .
об этом было известно года три назад.
все ржали .
теперь ржут мытари .точнее ухмыляются .
иди судись алигарх
По загородным дворцам и поместьям тоже скоро бахнут из всех орудий .
И 100 метровым обителям .
Не смогли нагнуть любителей 3 литровых авто .
Доберут в другом , более жирном месте .
Всё уравновешивается в природе
Коровка нагуляла молока и сливок -пора и доить .
Владеешь-плати .
об этом было известно года три назад.
все ржали .
теперь ржут мытари .точнее ухмыляются .
иди судись алигарх
По загородным дворцам и поместьям тоже скоро бахнут из всех орудий .
И 100 метровым обителям .
Не смогли нагнуть любителей 3 литровых авто .
Доберут в другом , более жирном месте .
Всё уравновешивается в природе
Коровка нагуляла молока и сливок -пора и доить .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»