Вопрос об оплате услуг риэлтера 90 / 2519
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 авг. 2014
Здравствуйте,
Хотел спросить у профессионалов
какая сейчас существует практика оплаты услуг риэлтера по продаже квартиры?
Конкретно, риэлтеры просят 2% и даже больше,но когда сумма 30 млн - это очень много и я это платить не готов.
хочу предложить 200 000 руб - считаю, что это нормальная оплата.
Просто скажите, 2% - это утвердившаяся практика? тогда я пожалуй обойдусь без риэлтера.
Или оплата - это вопрос обсуждения, и 200 штук - это вполне корректное предложение?
Спасибо
Конкретно, риэлтеры просят 2% и даже больше,но когда сумма 30 млн - это очень много и я это платить не готов.
Просто скажите, 2% - это утвердившаяся практика? тогда я пожалуй обойдусь без риэлтера.
Или оплата - это вопрос обсуждения, и 200 штук - это вполне корректное предложение?
Спасибо
28 авг. 2014
Как свободный советский человек Вы можете предлагать любые цифры. И искать именно ТЕХ специалистов, которые согласятся на ВАШИ условия.
Другое дело, что для такого бюджета 200.000 цена слегка заниженная. И опытные специалисты на неё не согласятся.
И тогда возможные потери вполне могут превысить первоначальную сумму предложения.
А оно Вам надо?
Другое дело, что для такого бюджета 200.000 цена слегка заниженная. И опытные специалисты на неё не согласятся.
И тогда возможные потери вполне могут превысить первоначальную сумму предложения.
А оно Вам надо?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 авг. 2014
sar8 писал(а):какая сейчас существует практика оплаты услуг риэлтера по продаже квартиры?
- % от стоимости квартиры;
- фикс (договорная)
- фикс + % от разницы между ценой экспозиции и реальной, за которую квартира была продана.
Или оплата - это вопрос обсуждения
Вопрос обсуждения.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 авг. 2014
sar8
А вы уже и стоимость продажи вашей квартиры знаете ?
А если я ее продам за 32 млн. , заплатите 3% ?
При данном раскладе, гонорар в 200тыс. позволит найти Агента любящего скрытки...
Честный профи не возьмется, так как маловато
А хитреца, лжеца найдете на раз-два.
Выбирайте...
А вы уже и стоимость продажи вашей квартиры знаете ?
А если я ее продам за 32 млн. , заплатите 3% ?
При данном раскладе, гонорар в 200тыс. позволит найти Агента любящего скрытки...
Честный профи не возьмется, так как маловато
А хитреца, лжеца найдете на раз-два.
Выбирайте...
28 авг. 2014
Самое главное в агенте ответственный подход и доверие, тогда можно сработаться. И оплата уходит на второй план. А расценки агентов очень стимулируют разобратся самому(к сожалению они не 2% даже а выше гораздо), учитывая что те же агенты отговаривают сразу от чуть более сложных вариантов. А простую куплю продажу может сделать и чуть подкованный человек сам. Тем более если у вас продажа как понял. А если сомневаетесь то обращайтесь к профессионалам, иначе можно потерять больше
28 авг. 2014
sar8 писал(а):Здравствуйте,
Спасибо
Весь ваш вопрос основан на нисхождении .
К ничтожным бездельникам.
Одно только БАРСКОЕ -отвалю 200 штук -дорогого стоит )))
Явственно представил себе типаж продавана .
Полагаю , что не все так просто и очевидно .
Если б было иначе , ваша фатера давно улетела без ничтожного труда коллег.
Кто сказал , что она стоит 30 , а не ........
Все очевидно с условиями сделки , сумма и прочие узкие бутылочные места ?
Красивые и ясные документы ?
Относитесь к риэлторам , как к РАВНОПРАВНЫМ УЧАСТНИКАМ СДЕЛКИ .
Если хочется получить результат , то не стоит отдавать свой любимый Мерс , в ближайшую подворотню на ремонт , со словами -
Есть проблема в АКП, но дам денех только 3 рубля , на 10 вы не выглядите
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 авг. 2014
sar8 писал(а):Конкретно, риэлтеры просят 2% и даже больше,но когда сумма 30 млн - это очень много и я это платить не готов.
Можно разговаривать. Особенно, если заявленные 30млн - это не рубли
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
28 авг. 2014
sar8 писал(а):Здравствуйте,
Спасибо
Продать каждый может и сам, вопрос за сколько, зачастую комиссия спеца составляет меньше чем потери при самостоятельной продаже.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
28 авг. 2014
sar8
Вы мыслите в совсем иной плоскости.
Есть услуга.
Есть средняя цена по рынку за услугу.
То, что Вы предлагаете(200тыр) справедливо при продаже эконома.Но никак не в бизнесс\премиум-классе.
То что сумма " не маленькая", объясню почему- Чем дороже объект, тем сложнее его продать и тем больше времени и трудозатрат нужно будет потратить. Более того, такие объекты не продаются за один месяц, следовательно при большем сроке экспозиции на рынке- больше рекламный бюджет, который в таком сегменте итак не маленький.
Более того, чем дороже объект-тем более распальцованней и статусней покупатель. Чтобы договориться с такой категорией людей и продать объект на выгодных условиях-нужно +100500 личных качеств агента, а также богатый опыт работы в данной сфере.
Самостоятельно Вы продать сможете безусловно, но не имея опыта, навыков, и инструментов-осуществите продажу далеко не на совсем тех условиях, которые были изначально. Более того, работая самостоятельно с сугубо капризными покупателями есть риск в самый последний момент развалить всю сделку.
лично наблюдал похожее. Соб нашел покупца, показал, принял предоплату. Далее понеслось-пиписькамерство и у кого статус круче. В итоге покупашки отвалились и через пару месяцев наступила осень 2008 со всеми вытекающими. В итоге объект был продан НАМНОГО дешевле чем изначально.
Аналогию можно провести с современными авто премиум-класса. Допустим у вас современный мерс, 5.0 AMG. И вы решили перебрать на нем двиг. Последний раз, допустим, самостоятельно вы это делали хх-лет назад на таз-2109. Набор инструментов у Вас соответственно еще с тех времен. Как минимум время и деньги на поиск и покупку специнструмента+сканеров+спецключей, плюс время на переборку+ время на курение форумов и изучение литературы- существенно превысит затраты на посещение автосервиса и оплате 200-300тыр за переборку.
Тут главное не жадничать на комиссы риэлтору, ибо "жадность-порождает бедность!"
Вы мыслите в совсем иной плоскости.
Есть услуга.
Есть средняя цена по рынку за услугу.
То, что Вы предлагаете(200тыр) справедливо при продаже эконома.Но никак не в бизнесс\премиум-классе.
То что сумма " не маленькая", объясню почему- Чем дороже объект, тем сложнее его продать и тем больше времени и трудозатрат нужно будет потратить. Более того, такие объекты не продаются за один месяц, следовательно при большем сроке экспозиции на рынке- больше рекламный бюджет, который в таком сегменте итак не маленький.
Более того, чем дороже объект-тем более распальцованней и статусней покупатель. Чтобы договориться с такой категорией людей и продать объект на выгодных условиях-нужно +100500 личных качеств агента, а также богатый опыт работы в данной сфере.
Самостоятельно Вы продать сможете безусловно, но не имея опыта, навыков, и инструментов-осуществите продажу далеко не на совсем тех условиях, которые были изначально. Более того, работая самостоятельно с сугубо капризными покупателями есть риск в самый последний момент развалить всю сделку.
лично наблюдал похожее. Соб нашел покупца, показал, принял предоплату. Далее понеслось-пиписькамерство и у кого статус круче. В итоге покупашки отвалились и через пару месяцев наступила осень 2008 со всеми вытекающими. В итоге объект был продан НАМНОГО дешевле чем изначально.
Аналогию можно провести с современными авто премиум-класса. Допустим у вас современный мерс, 5.0 AMG. И вы решили перебрать на нем двиг. Последний раз, допустим, самостоятельно вы это делали хх-лет назад на таз-2109. Набор инструментов у Вас соответственно еще с тех времен. Как минимум время и деньги на поиск и покупку специнструмента+сканеров+спецключей, плюс время на переборку+ время на курение форумов и изучение литературы- существенно превысит затраты на посещение автосервиса и оплате 200-300тыр за переборку.
Тут главное не жадничать на комиссы риэлтору, ибо "жадность-порождает бедность!"
28 авг. 2014
Сколько лет читаю форум, но так и не понял, отчего продажа дорогой квартиры сложнее, чем дешёвой. Как раз самый ад в дешёвых квартирах на дне.
ТС - не ведитесь на стыдливые предложения в личку, опишите информацию по квартире тут и попросите в теме будущих партнёров сообщить условия сотрудничества...)
ТС - не ведитесь на стыдливые предложения в личку, опишите информацию по квартире тут и попросите в теме будущих партнёров сообщить условия сотрудничества...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********