Новосибирск расколот - одно из крупных агентств внесло раскол в местную ассоциацией риэлтеров 7 / 5404
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
31 окт. 2005
Уже в течение целого месяца, проведя две процедуры выборов, члены ассоциации не могут определится - кто будет исполнять волю игроков рынка. Напомним, в качестве исполнительного директора ассоциации, Александр Орлов, на протяжении многих лет, устраивал большинство участников рынка. Оформившаяся в 2002-м году альтернативная группа, состоявшая из 8-10 агентств (около трети реально активных участников ассоциации) попыталась внести относительно \\\"революционные\\\" преобразования, которые не были приняты большинством членов ассоциации. Спустя несколько лет их флаг подхватил САС-Недвижимость - агентство, активно использующее бренд некогда крупнейшей местной строительной компании. Владелец САС-Н от \\\"подминания\\\" небольших и средних агентств недвижимости перешёл к взятию под контроль одной из крупнейших ассоциации риэлтеров. Для этого PR-менеджера САС-Недвижимость Игоря Зеленского выдвинули на выборы исполнительного директора Новосибирской ассоциации риэлтеров. По мнению участников рынка, активность владельца САС-Н может быть связана с наращиванием \\\"авторитета\\\" и стоимости компании для последующей перепродажи. САС-Н - Агентство недвижимости \\\"Сибакадемстрой-Недвижимость\\\". САБ - Сибакадембанк. По мнению экспертов, активизация САС-Н по продаже бизнеса продлится до осени следующего года, чтобы успеть продать бизнес до предвыборной президентской гонки и роста политических рисков.
Кутовая Тамара Александровна
Кутовая Тамара Александровна
31 окт. 2005
Ой, Тамара Александровна...
Я обычно не отвечаю на те посты, где нет слов "Москва" и Санкт- Петербург", но в Вашем случае хочется сказать, что такой фигней попахивает Ваше сообщение - дальше некуда!
КТО и СКОЛЬКО по Вашему мнению может предложить за такую смешную позицию как "продажа готового агентства недвижимости в Новосибирске"? 50 тысяч, 100? Больше? Больше - врядли.
Как я вижу, Вы и снарядившая Вас организация явно не хочет, чтобы произошло описываемое в Вашем послании, так?
Настоятельно прошу - не заполняйте форум мусором и мизерными местечковыми проблемами! Если бы это был форум моего сайта - удалил бы не задумываясь!
Я обычно не отвечаю на те посты, где нет слов "Москва" и Санкт- Петербург", но в Вашем случае хочется сказать, что такой фигней попахивает Ваше сообщение - дальше некуда!
КТО и СКОЛЬКО по Вашему мнению может предложить за такую смешную позицию как "продажа готового агентства недвижимости в Новосибирске"? 50 тысяч, 100? Больше? Больше - врядли.
Как я вижу, Вы и снарядившая Вас организация явно не хочет, чтобы произошло описываемое в Вашем послании, так?
Настоятельно прошу - не заполняйте форум мусором и мизерными местечковыми проблемами! Если бы это был форум моего сайта - удалил бы не задумываясь!
И.Л.Калинин
15 нояб. 2005
Anonymous писал(а):Прочитав отзыв г-на Калинина покинул форум с ощущением собственной ущербности, ибо не москвич и не СПБжец
Вам еще повезло! Вы еще не видели за кого он других держит
15 нояб. 2005
2 Гость.
Я высказался именно таким образом по двум причинам:
1. Я неплохо разбираюсь в РН С-Петербурга и мало-мало - в РН Москвы, соответственно, высказывать суждения по другим городам было бы с моей стороны самонадеянно.
2. Проблема, озвученная в посте Куртовой Т.А. действительно показалась мне местечковой, но не в том смысле, что я, типа, сижу в столице, а остальные все - мелкота, "регионалы", а потому что все подобные распри/дрязги уже давным-давно пройдены в Мск и в СПб, прожиты, решены и никому не доставляют неудобств. Короче - пробелма мелкая.
2 Обычный Гость.
Свои суждения о чем-то (ком-то) я способен распространять сам, потому - спасибо, конечно, но не надо.
Кстати, Обычный Гость, а что это ты так и не оставляешь форум НЕРСа, где тебя, по твоим-же словам, так не любят и якобы стирают посты?
Относительно снобизма, упомянутого по твоей ссылке: таки да! Есть такое дело. И не только у твоего покорного слуги, но и - действительно - у всех питерцев. В той или иной степени. Похожий снобизм есть у представителй практически любого населенного пункта, географической или этно-географической общности. Начиная от "Панаехали тут в нашу Маскву" до "Кузьмолово - сила!!!" - проявления разные.
Там уже отвечать не стану, неохота. Развей свой форумок до уровня Червякова или ГЛНовского - тогда поговорим, а пока ты занимаешься саморекламой на чужих форумах - не хочу. Снобизм, знаете-ли...
Я высказался именно таким образом по двум причинам:
1. Я неплохо разбираюсь в РН С-Петербурга и мало-мало - в РН Москвы, соответственно, высказывать суждения по другим городам было бы с моей стороны самонадеянно.
2. Проблема, озвученная в посте Куртовой Т.А. действительно показалась мне местечковой, но не в том смысле, что я, типа, сижу в столице, а остальные все - мелкота, "регионалы", а потому что все подобные распри/дрязги уже давным-давно пройдены в Мск и в СПб, прожиты, решены и никому не доставляют неудобств. Короче - пробелма мелкая.
2 Обычный Гость.
Свои суждения о чем-то (ком-то) я способен распространять сам, потому - спасибо, конечно, но не надо.
Кстати, Обычный Гость, а что это ты так и не оставляешь форум НЕРСа, где тебя, по твоим-же словам, так не любят и якобы стирают посты?
Относительно снобизма, упомянутого по твоей ссылке: таки да! Есть такое дело. И не только у твоего покорного слуги, но и - действительно - у всех питерцев. В той или иной степени. Похожий снобизм есть у представителй практически любого населенного пункта, географической или этно-географической общности. Начиная от "Панаехали тут в нашу Маскву" до "Кузьмолово - сила!!!" - проявления разные.
Там уже отвечать не стану, неохота. Развей свой форумок до уровня Червякова или ГЛНовского - тогда поговорим, а пока ты занимаешься саморекламой на чужих форумах - не хочу. Снобизм, знаете-ли...
И.Л.Калинин
15 нояб. 2005
Kalinin писал(а):Относительно снобизма, упомянутого по твоей ссылке: таки да! Есть такое дело. И не только у твоего покорного слуги, но и - действительно - у всех питерцев.
К сведению любителя снобизма.
В "Сайберии или на Урале" - как ты презрительно назвал регионы, живет достаточно много людей, связанных с Питером (их родителей вместе с оборонными заводами вывозили во время войны туда). Не советую плевать в колодец, Илья...
18 янв. 2006
Kalinin писал(а):КТО и СКОЛЬКО по Вашему мнению может предложить за такую смешную позицию как "продажа готового агентства недвижимости в Новосибирске"? 50 тысяч, 100? Больше? Больше - врядли.
И будете в корне не правы В июле 2003 года одно из крупных агентств Новосибирска было продано за сумму, в десять раз большую.
А снобизм - дело полезное, это ведь почти патриотизм