Переуступка с наценкой 12 / 503

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
04 сен. 2014
Друзья, подскажите пож-та, есть ли подводные камни в предложенной мне сделке.

Суть - продаю квартиру по ДДУ через переуспуку, условно за 1 млн. Ко мне обратился риэлтер, с просьбой продать квартиру его клиентам с наценкой, те якобы они покупают ее за 1,2 млн, из них 1 млн идет мне как я хотел, а 200 риэльеру. Покупатели ничего не знают.

Сделка через ячейку, сумму разбиваем на 2 части - 1 млн который закладывается на мое имя, которые я получу после оформления переуступки в регпалате и отдельно 200тр на имя риэлтера или он их вообще забирает на месте.

Мне в принципе без разницы, лишь бы продать за то, что хочу. Их схемы обогащения меня не интересуют. Есть ли риски в этой схеме для меня? Единственное, что если пойдет отмена сделки или что-либо еще, и я должен буду вернуть деньги, на руках у меня будет 1 млн только. Как привязать к этой схеме 200 тр? Взять расписку с риэлтера, что сумма получена им за продажу квартиры и соответственно если продажа считается недействительной, он их должен вернуть?
04 сен. 2014
В договоре сумма будет 1.2 млн? Тогда в случае расторжения договора вы должны будете полную сумму вернуть покупателю.

Если вы не против заплатить риэлтору за его услуги почти 20% сделки (не хило, ЛОЛ!... интересно, а сколько риэлтор еще возьмет с покупателя за "услугу"?.. :lol: ), то оформляйте как комиссию, и все дела.

Но при расторжении сделки вы эти деньги не вернете, придется 1.2 млн отдавать из своего кармана. Никакие расписки от риэлтора вам не помогут. Выбить с него деньги можно будет только судом, и даже если суд будет в вашу пользу (что маловероятно), в реальности получить по решению суда не так просто и может растянуться на годы.

И еще один риск - это если покупатель узнает о вашем сговоре и подкараулит вас ночью у подьезда с куском арматуры, чтоб впредь было не повадно в жульнических сделках участвовать. Риэлтор покупателя берет на себя обязательство работать в интересах покупателя, в данном же случае этот риэлтор вступил в сговор с продавцом чтобы всучить покупателю обьект на 200 тыс. дороже чем согласен продать продавец. Это не этично и не законно. Законы у нас работают плохо и на жуликов управы часто нет, поэтому обиженные граждане иногда прибегают к силовым решениям, чтоб наказать зарвавшихся хамов...
04 сен. 2014
Эппл писал(а):
...
Если вы не против заплатить риэлтору за его услуги почти 20% сделки (не хило, ЛОЛ!... интересно, а сколько риэлтор еще возьмет с покупателя за "услугу"?.. :lol: )...

ТС проговорил условность)))
В целом - согласие на такую сделку и на такие комиссионные даете Вы, потому и оплату риэлтору делаете Вы, за что и отвечаете "своим карманом".
04 сен. 2014
Так я изначально и хотел продать за 1 млн. Предложение купить за 1.2 млн появилось от риэлтора покупателя, по схеме описанной выше.
Мне как бы и не нужны все деньги сверху 1 млн. Я вот просто пытаюсь понять, это новый вид мошенничества или особая сделка, в которой я могу как то огородить себя?
04 сен. 2014
kirychh писал(а):
Я вот просто пытаюсь понять, это новый вид мошенничества или особая сделка, в которой я могу как то огородить себя?

Это старый вид мошенничества. Называется - скрытая комиссия.
Агент покупателя - крыса, которая присваивает себе 200 тыр. (или иную сумму).
Оградить себя от подобных Вы можете отказавшись от сделки или предложив агенту отдать эти 200 тыр, когда получите свои.

kirychh писал(а):
... сумму разбиваем на 2 части - 1 млн который закладывается на мое имя, которые я получу после оформления переуступки в регпалате и отдельно 200тр на имя риэлтера или он их вообще забирает на месте.

Кто разбивает и кто закладывает? :du_ma_et:
Покупатель или его агент?
Если покупатель со спокойной душой закладывает разницу в ячейку на имя агента или отдает ему на сделке - нет проблем.
Расписку пишите на свой миллион и спите спокойно.
Но это навряд ли. Что-то Вы путаете.
Или Вас путают ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 сен. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Оградить себя от подобных Вы можете отказавшись от сделки или предложив агенту отдать эти 200 тыр, когда получите свои.

Ну получу я деньги, отдам им 200 тр и спустя неделю они захотят отменить сделку. В итоге на руках у меня будет лишь 1 млн. Как обезопасить себя - распиской, соглашение о том, в случае расторжения сделки риэлтер должен вернуть эти 200 тыс...
04 сен. 2014
если вы чистыми получаете 1 млн и в договоре 1 млн и вы желаете только этот миллион, то пусть сколько хотят и кому хотят закладывают, эти их проблемы, вы финансово за эти деньги и взаиморасчеты не отвечаете, расписки не пишите
а от таких советов и советчиков:
Эппл писал(а):
Если вы не против заплатить риэлтору за его услуги почти 20% сделки (не хило, ЛОЛ!... интересно, а сколько риэлтор еще возьмет с покупателя за "услугу"?..

Николай Тюленев писал(а):
Это старый вид мошенничества. Называется - скрытая комиссия.
Агент покупателя - крыса, которая присваивает себе 200 тыр. (или иную сумму).

и рушатся многие сделки, указывайте то что получаете в дкп и расписке и не парьтесь
04 сен. 2014
kirychh писал(а):
Ну получу я деньги, отдам им 200 тр и спустя неделю они захотят отменить сделку.

А Вы и не отдавайте.
Вы же расписались за 1.2.

Отменить сделку нельзя.
Её можно признать недействительной.
Для этого д.б. основания, предусмотренные ГК РФ.
Вы читали ГК РФ? Почитайте. внешняя ссылка

Прочитали?
На каком основании суд может признать Вашу сделку недействительной?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 сен. 2014
Московский риэлтор писал(а):
... а от таких советов и советчиков и рушатся многие сделки

За то выводятся крысы.
04 сен. 2014
kirychh писал(а):
Так я изначально и хотел продать за 1 млн. Предложение купить за 1.2 млн появилось от риэлтора покупателя, по схеме описанной выше.
Мне как бы и не нужны все деньги сверху 1 млн.

ТС, а вы уверены, что вы продавец, а не новичок-риэлтор?