ВНЖ в Латвии 90 к евро доход 10% через покупку компании
11 / 364
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
с 1 сентября были изменины правила получения ВНЖ через покупку недвижимости порог поменяли с 143 т евро на 250 т евро ввели пошлину 5% в общем привлекательность этого варианта стала достаточна туманна . предлагаю другой вариант ВНЖ - через покупку компании . покупка компании в Латвии дает право на получение ВНЖ . Это правило работало всегда и предприимчевые китайцы сотнями покупали доли компаний в латвии и успешно получали ВНЖ . сейчас ввели ограничения на количество учередителей а то доходило до смешного 20-30 учередителей на компанию есть ряд ограничений 1 компании должно быть больше года и она должна вести деятельность 2. в компании должны быть оформлены люди и надо платить налоги около 200 евро мсц
для любимых российских клиентов предлагаю вариант готовой компании с землей в собственности земля в аренде у рижской думы (договор бессрочный можно только коректировать ) доход 9000 евро в год компания стоит 90 000 евро (цена с переоформлением)
ну как то так
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
Очень интересное предложение, только непонятно на каком основании ВНЖ будет получено? На лфициальном сайта нет ни слово про 200евро/месяц в качестве налога Зато есть минимальный порог 40000евро/в год внешняя ссылка Поясните, пожалуйста
вы как владелец предприятия можете просить ВНЖ только на себя лично . на членов семьи не распростроняется фирма должна быть зарегистрирована больше 1 года работать иметь доход - работника . хотя бы одного мин зарплата 300 евро ( налоги 110 евро) бухгалтерия мин 50 евро мсц . эти правила работают 15 лет
к закону о ВНЖ через инвестиции и недвижимость в этой редакции это отношение не имеет.
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
ВНЖ дается на год с последующим продлением по полному комплекту документов? В этом отношении в Литве дешевле и проще. Сразу после открытия можно можно подавать на ВНЖ - выдают в течении 5-6 месяцев. Ну и пока суть да дело - мультишенген. внешняя ссылка
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Тут много вещей, которые на первый взгляд кажутся шоколадными, но при втором взгляде задумываешься. 1. ВНЖ. Если нужен просто ВНЖ действительно пока проще открыть фирму в литве, представительство во Франции или получить его по какой-нибудь греческой схеме. И не надо платить 90 тыс. Если ВНЖ нужен для бизнеса - логичнее вложить их в бизнес. 2. Если нужно ВНЖ + доход, опять же видится (возможно, тут есть какие-то моменты, которые я не знаю, например физическое нахождение в Литве), что проще оформить эту землю на литовскую фирму и из дохода (10%) оплачивать накладные расходы. 3. Если не нужен ВНЖ, например человек не живет в ЕС больше чем половину своего времени и у него нет там бизнеса - получить мультишенген можно и без недвижимости. Правда пока. 4. Если нужен доход 10%, нужно смотреть за счет чего он образуется. Если это земля под многоквартирными домами, не факт, что этот доход будет таким и дальше, насколько я знаю, в Латвии есть некоторое недовольство тем фактом, что владельцы таких земель получают "необоснованную прибыль". Пока она ограничена 6% от кадастра, но эта ситуация не вечна. Если это земля под стоянкой, открытый склад в порту и т.п., все намного интереснее. Риски меньше. Мой вывод: объект теоретически интересен для пенсионера, который хочет жить в комфортной обстановке ЕС и которому нужен постоянный доход в евро. Т.е человек может продать свою, скажем, московскую квартиру, на эти деньги купить квартирку в провинции у моря (где-нибудь в Суакрасте, например) и эту фирму, и и спокойно жить на доход + российская пенсия. Хотя, конечно, ни то ни другое не гарантировано в твердой валюте в неизменном виде.
принцип ВНЖ через покупку фирмы в Литве и в Латвии примерно одинаков и стоит примерно одинаково . просто в латвии были до 1 сентебря доп другие варианты. для гарантии я предлагаю покупать фирму больше года но это не обязательно просто страховка. только этим заниматься мне особо не интересно хотя конечно можно . поэтому и совместил с покупкой обьекта с гарантированным доходом . я 2 последних месяца провел в департаменте эмиграции как на работе. пришлось разобраться в разных ньюансах. кроме того работники все дамы а я мужчина я общительный.............. плюсы ясны доход+фирма прибыльная+обьект ликвиден. например в июне нужна была земля под домом не было не одного предложения . и сейчас есть заказ на такие участки . этот оформлен на микропредприятии с льготным налогообложением 9% поэтому его продают вместе с предприятием....
земля под домами недовольные будут всегда новые правила (правда еще проект ) дают право владельцу квартиры выкупить свою долю по кадастру+15%. если покупать за половину кадастр стоимости доход 130% . кто не купил платит аренду 6% от кадастра . реально владелец квартиры переплачивает 80-100 евро в год ............ неплохо варится на этом рижская дума. короче все довольны . просто у нас выборы в октябре ...
Последний раз редактировалось krasner66 09.09.14, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
4. Если нужен доход 10%, нужно смотреть за счет чего он образуется. Если это земля под многоквартирными домами, не факт, что этот доход будет таким и дальше, насколько я знаю, в Латвии есть некоторое недовольство тем фактом, что владельцы таких земель получают "необоснованную прибыль". Пока она ограничена 6% от кадастра, но эта ситуация не вечна. Если это земля под стоянкой, открытый склад в порту и т.п., все намного интереснее. Риски меньше. Мой вывод: объект теоретически интересен для пенсионера, который хочет жить в комфортной обстановке ЕС и которому нужен постоянный доход в евро. Т.е человек может продать свою, скажем, московскую квартиру, на эти деньги купить квартирку в провинции у моря (где-нибудь в Суакрасте, например) и эту фирму, и и спокойно жить на доход + российская пенсия. Хотя, конечно, ни то ни другое не гарантировано в твердой валюте в неизменном виде.[/quote]
на самом деле риски выше стоянка или арендатор могут уйти разориться ..... искать другого а если стоянка не в аренде а в собственности арендатора 5 лет судов вам гарантировано . многоквартирный дом и рижская дума вот они рядом всегда на месте.
доход 10% ну поменяют будет 9% . но кадастровая стоимость тоже поменяется и на 95% в большую сторону. решать не мне а покупателю. хотя есть варианты с доходом 12-13% и арендатор крупная компания и страховая сумма на 3 мсц вперед. но как сказал последный клиент а вдруг он уйдет а за 3 мсц я не найду нового клиента............... потом этот клиент сел в самолет рига-москва и у самолета загорелся двигатель это было сегодня ночью. слава пилотам самолет посадили все живы ........... реально чудо
В Литве, как и в Латвии ситуация меняется в сторону ужесточения. Там с 1 ноября вступают в силу новые правила получения и продления ВНЖ по бизнесу. Теперь чтоб получить ВНЖ нужно будет содержать минимум трех работников, и уставной фонд фирмы должен быть порядка 30000 евро. Грубо говоря, содержание фиктивной фирмы сейчас обходится в 100-150 евро в месяц, а с ноября вырастет до 400. Так-что дверца прикрывается и многие "бизнесмены" сворачивают литовские компании... В Латвии тоже не всё так кучеряво, как ув. Краснер рассказал..) Получить ВНЖ по его предложению можно, но ведь его придется продлевать ежегодно. А при продлении нужно будет предъявить справку о выплаченных фирмой налогах и пошлинах за предыдущий таксационный год. И эта сумма должна будет составить не менее 21350 евро. (т.е. 1800 евро в месяц).
насчет подачи каждый год это правда это я писал. насчет 21000 евро есть варианты . юристы которые занимаются этим говорят обходится легко даже предоставили мне выписки своих клиентов. сам пока детально не разбирался без конкретного клиента не вижу смысла . сейчас на продаже несколько транспортных компаний покупатель хочет получить ВНЖ был задан вопрос эмиграционным службам те ответили можно .