Расселить двушку 48 / 1191

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 сен. 2014
Уважаемые риэлторы! Я собственник комнаты №1 площадью 21 кв.м. в двушке. Нужно помочь выкупить вторую комнату №2 площадью 14 кв.м. у соседки и остаться в этой квартире. Подскажите варианты, как правильно это сделать. С соседкой разговора еще не было, т.к. нужно определиться о какой сумме вести речь и, может быть разговор начинать постороннему человеку, который имеет опыт переговоров. Адрес квартиры: Москва, Чешихинский проезд, д.4, к.1. Кирпичный дом, ПЕРВЫЙ этаж, высокие потолки, общая 56кв.м, жилая 35кв.м., кухня 7 кв.м., ванна 4кв.м., туалет 1,6 кв.м., коридор 8,3 кв.м. Соседи комнату сдают семье из 4-х человек из Киргизии, в своей комнате (со слов соседки) проживать никогда не будут, нужна только московская прописка. Их семья 5 человек (муж, жена и трое детей) живут в Химках. С уважением, Н.Г.
08 сен. 2014
Надежда Георгиевна писал(а):
Уважаемые риэлторы! Я собственник комнаты №1 площадью 21 кв.м. в двушке. Нужно помочь выкупить вторую комнату №2 площадью 14 кв.м. у соседки и остаться в этой квартире. Подскажите варианты, как правильно это сделать...

Добрый день)))
Предлагаю схему:
1. Обратиться к Риэлтору.
2. Понять, КАК он оценивает эту Комнату.
3. Понять Соседей, ПОЧЕМУ они завышают стоимость Комнаты.
4. С помощью Риэлтора найти компромисс.
:)
08 сен. 2014
Лена, соседи еще не знают, что с ними хотят вести разговор об их комнате, поэтому о завышении стоимости пока речи нет. В порядке дополнительной информации: места общего пользования в удовлетворительном состоянии.
08 сен. 2014
Лена, соседи еще не знают, что с ними хотят вести разговор об их комнате...

Но этот этап наступит.
И Вы должны быть готовее, чем они.
Чем можно сооблазнить их на переезд (на другое жилье), почему Ваше предложение должно быть для них привлекательным?
Здесь только Риэлтор сможет обзорно обрисовать минусы-плюсы, вплоть до участия в жилпрограммах и привлечения льгот Многодетной Семьи.
08 сен. 2014
Боюсь, что вообще не захотят рассматривать ни какие предложения. поэтому стоит самой начать разговор и с какой суммы "стартовать" или только помощник это сделает? Из предыдущего опыта по содержанию мест общего пользования у нас интересы не совпадали по времени: у нас были намерения что-то делать - они отказывались и наоборот, когда они что-то предлагали, то у нас не получалось (как часто бывает в коммуналках). Хочется решить вопрос за разумные деньги.
08 сен. 2014
...Хочется решить вопрос за разумные деньги.

Разумные деньги)))
Это смотря как посмотреть.
Последняя комната в Квартире, как правило, идет дороже, чем простая комната в коммуналке.
Тут самое главное - не отбить у соседей желания к дальнейшим переговорам.
08 сен. 2014
И я о том же... Очень волнуюсь... Но "двигаться" надо. Устроит, оценив стоимость всей квартиры по рынку, выкупить их комнату по цене пропорционально площади. Эту сумму считаю разумной. Попросить оценить всю квартиру в разделе "Оценка"?
08 сен. 2014
И я о том же... Очень волнуюсь... Но "двигаться" надо. Устроит, оценив стоимость всей квартиры по рынку, выкупить их комнату по цене пропорционально площади. Эту сумму считаю разумной. Попросить оценить всю квартиру в разделе "Оценка"?

Верно)))
08 сен. 2014
Спасибо. Для меня очень важно, что то что я думаю не является с точки зрения риэлтора "ну ни в какие ворота..."
08 сен. 2014
Уважаемые риэлторы ! Для принятия решения по расселению помогите оценить рыночную стоимость квартиры по адресу: Москва, Чешихинский проезд, д.4, стр.1. Кирпичный дом, пятиэтажка, ПЕРВЫЙ этаж, высокие потолки, общая 56кв.м, жилая 35кв.м., кухня 7 кв.м., ванна 4кв.м., туалет 1,6 кв.м., коридор 8,3 кв.м., состояние мест общего пользования удовлетворительное, комнат- хорошее. С уважением, Н.Г.