Выселить "арендатора" БЕЗ договора. 78 / 2585
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 сен. 2014
Всем добрый вечер.
На форуме вижу темы, где
1. есть договор, условия не соблюдаются, надо выселить.
2. есть договор, но срок закончился, условия не соблюдаются, надо выселить.
3. есть не договор, а некая письменная договоренность, условия не соблюдаются, надо выселить..
Понятно, что если есть договор, то выселить в худшем случае только через суд. Поэтому для нижеописанного случая 4 не надо, пожалуйста, писать: "надо было составить договор".
Хотелось бы отдельно, не смешивая со случаями 1-2-3, понять, что делать в случаях:
4. Есть устная договоренность арендаторов с арендодателем. Ничего письменного, никаких договоров. Устную договоренность арендаторы не соблюдают. Надо их выселить из квартиры. Менять замки и т.п. физические разборки - оставим на крайний случай. Как можно выселить? Посторонние люди. Никаких документов, никаких расписок, никаких материальных обоснований их присутствия и проживания в квартире. Звонить 02? Участковому? Что говорить? К чему быть готовым в ответ от господ полицейских?
P.S. Пожалуйста, не надо писать про "надо было составить договор", т.к. на форуме полно тем, где в случаях 1-2-3 утверждается, что арендаторы бесплатно будут жить до решения суда о выселении.
На форуме вижу темы, где
1. есть договор, условия не соблюдаются, надо выселить.
2. есть договор, но срок закончился, условия не соблюдаются, надо выселить.
3. есть не договор, а некая письменная договоренность, условия не соблюдаются, надо выселить..
Понятно, что если есть договор, то выселить в худшем случае только через суд. Поэтому для нижеописанного случая 4 не надо, пожалуйста, писать: "надо было составить договор".
Хотелось бы отдельно, не смешивая со случаями 1-2-3, понять, что делать в случаях:
4. Есть устная договоренность арендаторов с арендодателем. Ничего письменного, никаких договоров. Устную договоренность арендаторы не соблюдают. Надо их выселить из квартиры. Менять замки и т.п. физические разборки - оставим на крайний случай. Как можно выселить? Посторонние люди. Никаких документов, никаких расписок, никаких материальных обоснований их присутствия и проживания в квартире. Звонить 02? Участковому? Что говорить? К чему быть готовым в ответ от господ полицейских?
P.S. Пожалуйста, не надо писать про "надо было составить договор", т.к. на форуме полно тем, где в случаях 1-2-3 утверждается, что арендаторы бесплатно будут жить до решения суда о выселении.
11 сен. 2014
Так же - можно через суд, можно с помощью сотрудников внутренних дел, а можно силой.
Про то, как выселить тут тоже много писали. Вы же форум внимательно изучили?
PS Никто, ну почти, не ждет никакого суда на практике. Как при наличии договора, так и при его отсутствии.
Про то, как выселить тут тоже много писали. Вы же форум внимательно изучили?
PS Никто, ну почти, не ждет никакого суда на практике. Как при наличии договора, так и при его отсутствии.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
12 сен. 2014
Так участковому или 02 звонить?
Я в Мск, по месту квартиры только родственники-не-собственники.
12 сен. 2014
dimaldinho писал(а):Так участковому или 02 звонить?
Никакой полиции не будет по определению, они не вправе вмешиваться в гражданско-правовые отношения и не будут это делать.
Вы занимаетесь бизнесом и соответствуйте этому занятию в правовом поле цивилизованного государства, а значит суд.
О других способах незаконного выселения, минуя решение суда, ищите на форуме.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 сен. 2014
Где гражданско-правовые отношения? Никаких договоров. Посторонние люди. Уточните, я могу завалиться к вам в дом, запереться там, и сказать, что у нас гражданско-правовые отношения?Червяков Игорь писал(а):Никакой полиции не будет по определению, они не вправе вмешиваться в гражданско-правовые отношения и не будут это делать.
12 сен. 2014
dimaldinho писал(а):Где гражданско-правовые отношения? Никаких договоров. Посторонние люди. Уточните, я могу завалиться к вам в дом, запереться там, и сказать, что у нас гражданско-правовые отношения?Червяков Игорь писал(а):Никакой полиции не будет по определению, они не вправе вмешиваться в гражданско-правовые отношения и не будут это делать.
Завалиться не можете, но энное количество времени проживания объяснить придется и не только налоговой инспекции, но и в рамках уголовного преследования за незаконное предпринимательство.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 сен. 2014
Вы сами сделали свой выбор, нарушив закон, теперь к закону аппелировать будет накладно.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 сен. 2014
Если я через незакрытую дверь приду к вам домой, и буду устно утверждать, что есть устный договор вам тоже будет светить уголовное преследование за незаконное предпринимательство?Червяков Игорь писал(а):Завалиться не можете, но энное количество времени проживания объяснить придется и не только налоговой инспекции, но и в рамках уголовного преследования за незаконное предпринимательство.
Ответьте, пожалуйста, в чем для полиции и в чем налоговой разница между моим случаем и случаем, когда я пришел без спроса к вам домой?
12 сен. 2014
Похоже на троллинг.
Санкт-Петербург, 89533536846.
12 сен. 2014
dimaldinho писал(а):Где гражданско-правовые отношения? Никаких договоров. Посторонние люди. Уточните, я могу завалиться к вам в дом, запереться там, и сказать, что у нас гражданско-правовые отношения?
Вы забываете (или не знаете) что в ГК есть понятие "устный договор" и договор найма может быть заключен в том числе в устной форме на срок не более года, соответственно такой договор будет иметь силу с точки зрения законодательства. В вашем случае как раз такой договор имел место быть
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)