новостройка на маткапитал 5 / 350

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
13 сен. 2014
В связи с грядущими изменениями в семействе встала задача, куда вложить мат капитал. Думаю взять новостройку под сдачу в ипотеку, чтобы не дожидаясь 3л. младшего частично погасить этими 500к. Поскольку там будут детские доли, то это долгое вложение денег на 18 лет минимум. Ипотеку будем гасить досрочно.

Понимаю, что новостроек полно, одобрят кредит, буду плотно заниматься, но, возможно кто-то подскажет, куда взоры обратить. Бюджет 3млн плюс минус. Много денег вбухивать в неликвид (из-за детских долей) не хочу.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
15 сен. 2014
Во первых, про какие детские доли Вы говорите? Там все проще - берете ипотеку, причем, только на себя и супругу (или только на себя). Потом после рождения второго идете в пенсионный. Там пишете заявление о зачислении мат капитала в расчет ипотечного кредита и идете к нотариусу, где пишете заявление, что ПОСЛЕ выплаты ипотеки вы обязуетесь наделить долей Ваших детей. Ключевое слово: ПОСЛЕ. Потом Ваш банк получает деньги от Пенсионного. И Вам уже меньше выплачивать.
То есть дети наделяются ПОСЛЕ выплаты кредита.
Спрашивайте, если что, я это "тыщу раз делал :) "
15 сен. 2014
Причем, правового механизма по контролю над исполнением нотариального обязательства по наделению детей долями нет, поэтому можно квартиру эту после выплаты ипотеки сразу продать и купить другую без выделения детских долей (что бы не снижать ликвидность).
15 сен. 2014
А потом вернуть эту сумму государству по иску прокуратуры? Нет уж, дудки, не играю в такие игры с государством
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
17 сен. 2014
Gruzovik писал(а):
Причем, правового механизма по контролю над исполнением нотариального обязательства по наделению детей долями нет, поэтому можно квартиру эту после выплаты ипотеки сразу продать и купить другую без выделения детских долей (что бы не снижать ликвидность).

Зато есть прекрасный механизм "двушечки" за присвоение государевых денег.