Квартира обычная. Окна деревянные. Ванна сидячая. Славян
12 / 581
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
За аренду -продажи и прочие прелести нашего ремесла Как любой уважающий себя нищеброд, снимающий квартиры уже больше 10 лет подряд, я, конечно же, ненавижу грёбаных риелторов, агентов по недвижимости и пр. Ненавижу и не понимаю, за какой нахрен хрен они берут себе по 50-100% от месячной стоимости жилья. Ненавижу также за то, что они практически вытеснили все варианты найти и снять квартиру без них. Особенно в Москве. Ненавижу за то, что бабки-то они горазды захапать, а случись какая жопа с квартирой (хозяева решат раньше срока договора выпроводить или цену повысить и пр.) — кто в таких ситуациях поможет в последнюю очередь? Конечно, риелтор! Выяснится, что он ещё и договор через жопу составил, так что и с договором ничего не добьёшься. Короче, дерьмо какое-то. И я решила поболтать со Смирновым......
Под впечатлением от поездки в великий Питер ,крайне познавательной с точки зрения иногороднего недилетанта . Я реально в шоке от обычаев и делового оборота рынка недвижимости .Питера . Благо меня сопровождала наша форумная коллега , спасибо ей за это Искренне . Но об 'этом будет отдельная тема . по окончании сделки . в первой декаде октября
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Хозяева упыри? Сам он упырь. Если комиссия 100% то не грех ее пополам с Собственником разделить. Это привяжет на года намного лучше чем разговор по душам.
Хозяева упыри? Сам он упырь. Если комиссия 100% то не грех ее пополам с Собственником разделить. Это привяжет на года намного лучше чем разговор по душам.
Да Аллах с комиссиями и их процентовками))) Пусть все зарабатывают все . Если только работа сделана с умом , знанием дела и нюансов. Просто я был свидетелем , когда продавец 63 лет , сидела с изумлением и слушала наши прения по выплате комиссии ее <риЕлтЕру> крупного и системного АН на закладке в банковскую ячейку . Который был категорически против закладки всей суммы по ДКП, двумя частями . Полное недоверие своему клиенту и нашей стороне . Отдайте всю комиссию наличными до закладки , или сделки не будет (((
Я понял, что в большей степени наш брат это зло , чем помощник . Усложнять сделку на ровном месте , особенно на уровне расчетов и получения вожделенных комиссионных , тут фантазия коллег беспредельна и запредельна. Для дилетантов
Касаемо статьи в первом посте. Вообще-то, это владельцы квартир на дефицитном рынке перекладывают оплату ИХ риэлтора на арендатора квартиры. Ну, а почему бы им это не делать, если рынок принимает такие правила игры?
Это ж не только в Москве так. Вот про Токио тоже самое слышал. Большой город, жилье нарасхват.
Если при этом арендатор никому услугу не заказывал, то с его стороны не умно думать, что риэлтор собственника будет обслуживать его - арендатора. Хочешь, чтобы тебе помогал специалист (неважно в какой сфере) - найми его САМ.
интересно, когда пишут или говорят, что риэлторы ничего не делают, а гребут большие деньги, показал квартиру арендатору, тут же подписал договор, и оп! 30 тонн за один день.нечего не делая. тому кто так пишет и говорит - если это легкие деньги, пойдите попробуйте их заработать. у нас психология такая - другой всегда зарабатывает больше и ничего не делает и не за что не отвечает.
интересно, когда пишут или говорят, что риэлторы ничего не делают, а гребут большие деньги, показал квартиру арендатору, тут же подписал договор, и оп! 30 тонн за один день.нечего не делая. тому кто так пишет и говорит - если это легкие деньги, пойдите попробуйте их заработать.
Вы бы послушали, чего зека поют прокурорским! Там каждый второй рассказ про нелегкую жизнь и нелепую смерть Иначе говоря, психотрудозатраты ничего не говорят про общественную полезность труда. Иногда эти затраты просто деструктивны для общества. Например, взять драгдилера или шлюху - тяжело им работать? Еще как! А теперь представьте, что только сущие проценты риэлторов - спецы с большой буквы. А остальные откровенно вредят, т.е. мешают прохождению сделок без их интереса (вне зависимости - частники или АН). Как оно?
Интересная статья, и про Нерс мнение, хм..., "альтернативное". 1. Агентов - много, а профессионалов - мало, 2. Многие меняться и учиться не хотят, 3. За что платят агенту - не знает ни клиент, ни агент.
Форма изложения, конечно, резкая. Можно сайтец почитать. Автор, видимо, обижена на хозяев квартир-помоек, где провела последнее десятилетие. Как только умудрялась попадать в такие условия? Или это "наш новый Кафка"?
Интересная статья, и про Нерс мнение, хм..., "альтернативное". 1. Агентов - много, а профессионалов - мало, 2. Многие меняться и учиться не хотят, 3. За что платят агенту - не знает ни клиент, ни агент.
Форма изложения, конечно, резкая. Можно сайтец почитать. Автор, видимо, обижена на хозяев квартир-помоек, где провела последнее десятилетие. Как только умудрялась попадать в такие условия? Или это "наш новый Кафка"?
Вы не слышали , как я был зол на данного индивида-коллегу , которому получение комиссия была важнейшим этапом в сделке , в отличии от моего форумного коллеги , который ни словом не обмолвился о данном сегменте. -Все расчеты со мной по итогу сделки !!! Ответствовал порядочный человек и спец
Кстати , до сделки отдала все контакты собственницы , чтобы я мог лично обсудить и проговорить подробно все условия сделки и стоимость . В том числе внесение аванса ( читай части комиссии) в системное АН .
Касаемо статьи в первом посте. Вообще-то, это владельцы квартир на дефицитном рынке перекладывают оплату ИХ риэлтора на арендатора квартиры. Ну, а почему бы им это не делать, если рынок принимает такие правила игры?
Это ж не только в Москве так. Вот про Токио тоже самое слышал. Большой город, жилье нарасхват.
Если при этом арендатор никому услугу не заказывал, то с его стороны не умно думать, что риэлтор собственника будет обслуживать его - арендатора. Хочешь, чтобы тебе помогал специалист (неважно в какой сфере) - найми его САМ.
Во-во. -Покупатель у нас в столицах платит за все. Сказал мне с умным видом коллега Продавца . -Представьте нормативный документ? В ответ было невнятное блеяние , за устоявшиеся порядки на мутном столичном рынке . -А пропорционально , вообще никак? -Это не принято, но обсудить возможно .... То есть диалог возможен , если ты что -то рубишь в данных вселенских материях )))