Выбор Новостройки: Водный, Филиград, Рассказово, Ленинградский, Савеловский 83 / 5756

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
17 сен. 2014
Есть свободные деньги, хочу купить квартиру, возможно продам через 3-4 года, а может детям оставлю. Конечно вкладывать деньги хотелось бы с какими-то перспективами роста цен, понимаю, что несу определенные риски особенно в условиях санкций постоянных, но все же.

Выбрал для себя несколько ЖК, хотелось бы услышать ваше мнение.

1) ЖК Водный. Застройщик MR Group. ГК 2015г
5900 - 43м (137к/м), 7900 - 65м (121к/м). Близко метро, район нормальный. Смущаем, что это апарты. Думаю цена будет через года 3-4 в районе 170к/метр
Очень много квартир на этаже. по 12-15 штук

2) ЖК Савеловский сити. Застройщик MR Group. КГ 2018г
40м - 4500 (112к/м), 54 - 5800 (107к/м). Близко метро, вокруг промзона. Опять же Апарты. Думаю есть смысл продавать в году 2020. Думаю цена будет 180к/м.

3) ЖК Филиград. Застройщик MR Group. КГ 2015г
41м - 6500 (158к/м), 69м - 9300 (134к/м). Апарты. На квартиры цены не узнавал. Вокруг промзона хуже чем у Савеловского сити. Разгребут ее лет через 10 наверное. Вид на Москва-Сити. Ценник думаю будет 200/230к

4) ЖК Ленинградский. НДВ, Застройщик не особо известный. ГК 2016 конец.
45м - 3700 (82к/м) , 67м - 5200 (78к/м)
Химки. До меги пешком, легкое метро будет. Не апарты! Красивый внешний вид. Ценник думаю будет 130/140к метр

5) ЖК Рассказово, Застройщик Цезарь Групп. ГК 2017
41м - 4100, 61м - 6000 (100к/м) - квартир мало, хотя продажи только открылись.
Новая Москва, должны метро открыть, большая охраняемая территория, 7км от мкад. Вокруг лес. Бизнес-класс. Планируемая цена через 3-4 года - не знаю наверное 150к/м?

Из пяти вариантов больше склоняюсь к 4 и 5. Первые три мне кажется апарты все-таки смущают людей и как-бы если это будет выглядеть как общага, а не жилой дом будет обидно.
У пункта 2 и 3 вокруг большие промзоны и наверное их вывод займет не меньше 5-10 лет.

В 4 пункте смущает непонятный застройщик, стройка еще не начата. Хотя цена отличная.

В 5 пункте все нравится, кроме того, что от мкад 7км и вокруг особо инфаструктуры нету.

Пожалуйста не пуляйтесь помидорами, мол время инвестиций в бетоны вложил 10 лям вытащил 20 уже прошло, я в курсе. Сам успел поиграть в эту игру, купив себе достойную квартиру, в которой и живу. Но вложения в недвигу все равно еще выгодно. Класть теже 5 лям в 5 банков и получать 8-10% ненамного лучшая затея на мой взгляд, чем покупка квартиры.

С вашей помощью хотелось бы выбрать оптимальный вариант в плане ликвидности и рискованности.
Спасибо!
17 сен. 2014
Есть кто? =((
17 сен. 2014
Имхо, под ваши цели 5 вариант в самый раз. Главное, что бы с метро не прокатили.
17 сен. 2014
Spaceman

Жк Рассказово по более будет до МКАД чем 7 км... :du_ma_et:

Интересно: как Вы рассчитывали конечные стоимости и сроки продаж по 1-4? по 5? :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 сен. 2014
Если во время зайти в Рассказово, то выхлоп может составить до 50% годовых.
17 сен. 2014
Святослав писал(а):
Spaceman

Интересно: как Вы рассчитывали конечные стоимости и сроки продаж по 1-4? по 5? :hi_hi_hi:

1-4 смотрел среднюю стоимость метров по району, неправильно посчитал?
17 сен. 2014
Spaceman писал(а):
Святослав писал(а):
Spaceman

1-3 по нежилым ? :a_g_a:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 сен. 2014
Святослав писал(а):
Spaceman писал(а):
Святослав писал(а):
Spaceman

1-3 по нежилым ? :a_g_a:

не по жилым :)) я просто подумал что если всякие старые дома стоят в этом районе по 170-180к, то почему бы новым апартам столько не стоить :)
17 сен. 2014
кстати судя по ценам николиного парка (тоже проект цезаря, но почти построенный), цена на однухи в районе 130к/метр
внешняя ссылка

через годик, наверное на десяточку еще подтянутся. Поэтому наверное в Рассказово можно точно ожидать цены в 140к метр, единственное, как-то дороговато стартанули они, хотя и квартир немного осталось, насколько я понял в продаже
17 сен. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Если во время зайти в Рассказово, то выхлоп может составить до 50% годовых.

вы имеете ввиду наверное, что в году так 2017 ценник будет 150м/квадрат? Скорее всего.