Интересный дом 2 / 203
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
24 сен. 2014
Предыстория. Пришла ко мне на днях дом смотреть пожилая пара. Дом мой понравился, хотят забирать. Но надо еще продать их часть дома. Просят посмотреть и оценить. Посмотрел. Дом состоит из 3 частей, у каждого отдельный вход, они посередине. Продают из-за соседей слева: живут цыгане, состав жильцов постоянно меняется, часть дома в собственность не оформлена.
Покупали 1.5 года назад за 1 млн. руб., оформляли дарением. Попросил показать документы. А тут самое интересное: часть дома, которую они занимают около 57 кв. м, а по документам 1\10 доли от 186.3 кв. м.
Искренне верят, что с документами у них все хорошо.
Мне инертно, что вообще стоило бы сделать в их ситуации?
З.ы.: если с разделом ошибся, просьба модератором перенести в нужный раздел
Покупали 1.5 года назад за 1 млн. руб., оформляли дарением. Попросил показать документы. А тут самое интересное: часть дома, которую они занимают около 57 кв. м, а по документам 1\10 доли от 186.3 кв. м.
Искренне верят, что с документами у них все хорошо.
Мне инертно, что вообще стоило бы сделать в их ситуации?
З.ы.: если с разделом ошибся, просьба модератором перенести в нужный раздел
24 сен. 2014
zhirov.vn писал(а):Предыстория. Пришла ко мне на днях дом смотреть пожилая пара. Дом мой понравился, хотят забирать. Но надо еще продать их часть дома.
...часть дома, которую они занимают около 57 кв. м, а по документам 1\10 доли от 186.3 кв. м.
Все как обычно - хотелки не совпадают с имелками.
Хочу купить, но не на что. Есть что то, но совсем не столько, сколько на самом деле.
И небось, думают, что продадут 57м? И что покупатель не увидит ни цыган ни факта того, что покупает то он без малого 19м?
Покупетель может и будет, но на 19м2, а не на 57 и только тот, кому надо эти 19м, чтобы в свою очередь подробить их еще на 10 частей под продажу таким цыганам.