Какова тактика поведения в отношении клиента, чья квартира долгое время не показывается? 20 / 1838

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
25 сен. 2014
У меня такое часто бывает. К примеру, набрал объектов, какие-то хорошие, что-то хуже, но в целом у нас имеется база квартир, которые я продаю.

В данной теме мы рассмотрим квартиры, которые более менее ликвидны в своей ценовой категории или приближены к этому значению, так как неликвидные квартиры - с ними всё понятно: работаем над понижением ценой, ждем "волны" хорошего спроса и реализовываем их или действует согласно ответам из этой темы, так как это "или" и будет обсуждать в этой теме, которая этому посвящена.

Так вот, перейдем к "или", мы имеем ликвидную квартиру или квартиры, по которым совершенно не звонят. В итоге, мы не имеем показов по ним, в связи с чем упираемся в ситуацию: "Собственник поручил продавать квартиру, я или собственник определил ликвидную цену, но звонков нет и показов нет. Для поддержания отношений, я звоню собственнику и говорю: - что-то нет спроса, ждем ещё, или вариант: "давайте ещё чуть понизим стоимость", в итоге опять нет показов".

Как себя вести в такой ситуации?
Понижать ещё стоимость? - но всему есть свой предел, ведь сособственник может подумать, чем я занимаюсь, только понижением цены.

Кормить собственника обещаниями и завтрака, что мол, ещё подождем, ну пройдет месяц, ситуация не измениться, что тогда?

Не беспокоить и ждать спроса, но замечал, что собственники начинают думать, что ими занимается бездельник и дают квартиру кому-нибудь ещё. А я рад бы из штанов выпрыгнуть и помочь человеку, да и заработать, но не знаю как себя вести...
Продажа/покупка жилой недвижимости в Волгограде. АН "Фабрика Жилья", тел.,8917-648-0611
25 сен. 2014
rielter21 писал(а):
Так вот, перейдем к "или", мы имеем ликвидную квартиру или квартиры, по которым совершенно не звонят. В итоге, мы не имеем показов по ним, в связи с чем упираемся в ситуацию: "Собственник поручил продавать квартиру, я или собственник определил ликвидную цену, но звонков нет и показов нет. Для поддержания отношений, я звоню собственнику и говорю: - что-то нет спроса, ждем ещё, или вариант: "давайте ещё чуть понизим стоимость", в итоге опять нет показов".

Я, конечно, не риэлтор, но отношение к продажам имею.
Если, как вы пишите, "цена ликвидная", то менять нужно что-то другое.

Текст объявления, например.
Возможно, у квартиры есть преимущества, о которых вы не написали, а клиентам это будет интересно (например, идеальные документы или отсутствие прописанных). Даже если таких преимуществ сейчас нет, их можно подготовить. Например, собрать расширенный пакет документов - то есть поймать мечущегося на последнем месяце одобрения ипотечника.

Или поменять площадки, на которых рекламируете. Растяжки, расклейки, вечернее общение с соседями на лавочке...

Или даже снизить цену, но написать, что квартира под авансом - чтобы в принципе узнать, есть ли спрос, и где пролегает "ватерлиния".

Творчество, одним словом.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
25 сен. 2014
rielter21 писал(а):
У меня такое часто бывает....
А я рад бы из штанов выпрыгнуть и помочь человеку, да и заработать, но не знаю как себя вести...

Вы про аукционы изучаете здесь на форуме темы?

Вот, в качестве примера ситуация... :)

Аукцион, как инструмент продаж, позволяет Вам, по окончанию срока действия Агентского договора, удержать Продавца недвижимости на эксклюзивных для Вас условиях, реализовать его недвижимость, закрыть сделку и получить комиссионные.

Подписав с собственником квартиры (недвижимости) Агентский договора на продажу его недвижимости, Вы тратите много времени, сил и средств, продвигая и рекламируя данный объект на рынке по определенной Продавцом и Вами цене. В итоге, срок действия Агентского договора подходит к концу, а сколь либо серьезный интерес у Покупателей к приобретению данной квартиры на указанных условиях вызвать не удалось. Ожидания Продавца квартиры не оправдались, и он собирается расторгнуть Агентский договор или как минимум не продлевать его на эксклюзивных с Вами условиях.

В сложившейся ситуации Вы можете предложить Продавцу продать его квартиру применив метод аукциона. Таким образом, сам рынок и те Покупатели, которые на нем в данное время находятся, смогут определить фактическую цену этой квартиры. Вы рассказываете продавцу о тех преимуществах, которые предоставляют для него аукционный метод и сохраняете с ним Вашу эксклюзивность.
В процессе аукционной продажи, привлеченные Покупатели, устанавливают максимально возможную цену на этот объект недвижимости. В результате, тот участник торгов, который сделал самую высокую ставку, становится Победителем-Покупателем. Вам остается закрыть сделку и получить комиссионные.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
25 сен. 2014
Сергей А. Шевченко писал(а):
Подписав с собственником квартиры (недвижимости) Агентский договора на продажу его недвижимости... Ожидания Продавца квартиры не оправдались, и он собирается расторгнуть Агентский договор или как минимум не продлевать его на эксклюзивных с Вами условиях...
...В сложившейся ситуации Вы можете предложить Продавцу продать его квартиру применив метод аукциона...

Если выполнять задачу по схеме - договор любой ценой, а там разберемся, тогда да - сначала заключили договор с Продавцом по цене, которую он хотел получить(а это зачастую завышенная стоимость), а потом сказать - ой, давайте снижаться. А снижаться он не хочет, вот тогда пробуют аукцион.
Ошибка уже в начале - промах с ценой, которую Продавцу надо было показать на аналогах и развеять его завышенные хотелки.
Повторю - надо нормально оценивать недвижимость, а не брать на договор, а потом разберемся. Но в ТАНах это не работает - там надо брать. Там план, отчетность по заключенным и исполненным договорам, расходы на рекламу и пр.
25 сен. 2014
Но в моей ситуации, цена ликвидная. И договора я не бегу заключать с кем попало. Сначала стараюсь себя зарекомендовать.
Продажа/покупка жилой недвижимости в Волгограде. АН "Фабрика Жилья", тел.,8917-648-0611
25 сен. 2014
Сергей А. Шевченко писал(а):
rielter21 писал(а):
У меня такое часто бывает....
А я рад бы из штанов выпрыгнуть и помочь человеку, да и заработать, но не знаю как себя вести...

Вы про аукционы изучаете здесь на форуме темы?

Вот, в качестве примера ситуация... :)

Аукцион, как инструмент продаж, позволяет Вам, по окончанию срока действия Агентского договора, удержать Продавца недвижимости на эксклюзивных для Вас условиях, реализовать его недвижимость, закрыть сделку и получить комиссионные.

Подписав с собственником квартиры (недвижимости) Агентский договора на продажу его недвижимости, Вы тратите много времени, сил и средств, продвигая и рекламируя данный объект на рынке по определенной Продавцом и Вами цене. В итоге, срок действия Агентского договора подходит к концу, а сколь либо серьезный интерес у Покупателей к приобретению данной квартиры на указанных условиях вызвать не удалось. Ожидания Продавца квартиры не оправдались, и он собирается расторгнуть Агентский договор или как минимум не продлевать его на эксклюзивных с Вами условиях.

В сложившейся ситуации Вы можете предложить Продавцу продать его квартиру применив метод аукциона. Таким образом, сам рынок и те Покупатели, которые на нем в данное время находятся, смогут определить фактическую цену этой квартиры. Вы рассказываете продавцу о тех преимуществах, которые предоставляют для него аукционный метод и сохраняете с ним Вашу эксклюзивность.
В процессе аукционной продажи, привлеченные Покупатели, устанавливают максимально возможную цену на этот объект недвижимости. В результате, тот участник торгов, который сделал самую высокую ставку, становится Победителем-Покупателем. Вам остается закрыть сделку и получить комиссионные.

А с кем организовывать этот аукцион, ведь звонков даже не было. А источники рекламы в нашем регионе, предоставляют только узконаправленные возможности - это выложить объявления с ценой.
25 сен. 2014
rielter21 писал(а):
Но в моей ситуации, цена ликвидная. И договора я не бегу заключать с кем попало. Сначала стараюсь себя зарекомендовать.

что вы помаете под ликвидной ценой?

Если нет звонков, совсем нет, то варианта два нет рекламы или как раз не ликвидная цена. По-моему так..
25 сен. 2014
rielter21 писал(а):
...

Понижать ещё стоимость? - но всему есть свой предел, ведь сособственник может подумать, чем я занимаюсь, только понижением цены.

Кормить собственника обещаниями и завтрака, что мол, ещё подождем, ну пройдет месяц, ситуация не измениться, что тогда?

Не беспокоить и ждать спроса, но замечал, что собственники начинают думать, что ими занимается бездельник и дают квартиру кому-нибудь ещё. А я рад бы из штанов выпрыгнуть и помочь человеку, да и заработать, но не знаю как себя вести...

На, как минимум, на пару недель вычистить объект из рекламы.
И по новой, активно, со свежими фото, на новый телефон и по адекватной цене.
Если с ценой угадали, в течении недели должны появиться интерсанты.
25 сен. 2014
rielter21 писал(а):

Если объект ликвидный, то есть две причины по которой не смотрят квартиру:
1) Неверно определена цена
2) Неграмотная рекламная компания квартиры

При неликвидных объектах может быть и цена правильная и реклама хорошая, но нужно время, чтобы появился точечный покупатель на объект.
26 сен. 2014
rielter21 писал(а):
У меня такое часто бывает. К примеру, набрал объектов, какие-то хорошие, что-то хуже, но в целом у нас имеется база квартир, которые я продаю.

В данной теме мы рассмотрим квартиры, которые более менее ликвидны в своей ценовой категории или приближены к этому значению, так как неликвидные квартиры - с ними всё понятно: работаем над понижением ценой, ждем "волны" хорошего спроса и реализовываем их или действует согласно ответам из этой темы, так как это "или" и будет обсуждать в этой теме, которая этому посвящена.

Так вот, перейдем к "или", мы имеем ликвидную квартиру или квартиры, по которым совершенно не звонят. .....

Если не звонят совсем, значит совсем нет рекламы. Если Вы руку готовы заложить, что реклама везде где возможно есть, то значит соотношение цена/качество не соответствует рынку. Попробуйте рекламу без указания цены. Там будет видно вообще интересна кому-либо это недвижимость. Должны будут хоть ценой интересоваться.