Как разделить участок, в котором я имею 7-18 долей. Как выделить свой надел, если сособственник против? 6 / 356
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 сен. 2014
Здравствуйте коллеги, вот столкнулся с такой ситуацией. Сособственник конфликтный, мне нужно из общего участка,который 9 соток - выделить себе земельный надел, учитывая мою долю в 7/18. Хочу выделить для клиентов землю, чтобы они могли сделать пристройку к дому на официальных правах. Сейчас на участок есть кадастровый план, межевой план, св-во о регистрации права собственности на 7/18, есть также решение суда на дом, где определен порядок пользования комнатами в этом доме.
Интересно, мне достаточно будет сразу подать в суд, для определения порядка пользования земельным участком. Нужны ли перед судом какие-нибудь документы сопутствующие, чтобы их предоставить на судебное заседание?
Интересно, мне достаточно будет сразу подать в суд, для определения порядка пользования земельным участком. Нужны ли перед судом какие-нибудь документы сопутствующие, чтобы их предоставить на судебное заседание?
Продажа/покупка жилой недвижимости в Волгограде. АН "Фабрика Жилья", тел.,8917-648-0611
25 сен. 2014
Ольга Соколова писал(а):Порядок пользования не есть реальный раздел. И к выделу участка никакого отношения порядок пользования не имеет.
Надо бы понять, что именно хотите в итоге получить. Прекратить долевую собственность? Или что?
Хочу помочь клиентам и дать возможность, чтобы они могли сделать пристройку к дому на всех основаниях. Ведь сейчас долевая собственность на общий участок. Построив пристройку на них сособственник сразу подаст в суд, мотивируя тем "это и моя земля тоже, почему ты здесь построил".
Продажа/покупка жилой недвижимости в Волгограде. АН "Фабрика Жилья", тел.,8917-648-0611
26 сен. 2014
Нужно выделить в натуре часть земельного участка. Дом - правила пользования комнат уже определена в суде. Подскажите, с какой тех. документацией мне идти в суд? У меня есть свидетельство о регистрации права собственности на весь участок, есть кадастровый план на весь участок, есть межевое дело на весь участок, есть технический паспорт на весь дом и участок. Есть решение суда только по всему дому (правило пользования).