Условия доступа в ячейку 61 / 2391
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 окт. 2014
Покупатель требует совместное получение формы 9.
Освободить квартиру до даты получения регистрационных документов.
В договоре требует указать условия доступа к ячейке:
1. Форма 9, где указано что в квартире никто не прописан.
2. Акт приёма передачи квартиры с подписями.
3. Паспорт с отметкой о выписки.
То есть, если акт он не подпишет доступа к ячейки у меня не будет а регистрация уже произойдёт.
Это нормально?
То есть, если акт он не подпишет доступа к ячейки у меня не будет а регистрация уже произойдёт.
Это нормально?
06 окт. 2014
leon1212 писал(а):Покупатель требует совместное получение формы 9.
Это нормально?
Для продавца нормально когда он не сомневается в получении денег за проданную квартиру и у него нет сомнений и опасений не предъявить требуемых документов для этого.
06 окт. 2014
Не нормально.
Условием доступа к ячейки должны быть ТЕ документы, которые Вы можете получить БЕЗ участия покупателя. Акт приема-передачи квартиры к этим документам никоим образом не относится.
В Вашем случае покупатель требует, чтобы квартира была передана ему ДО получения денег. На мой взгляд - это тоже совершенно ненормально.
Условием доступа к ячейки должны быть ТЕ документы, которые Вы можете получить БЕЗ участия покупателя. Акт приема-передачи квартиры к этим документам никоим образом не относится.
В Вашем случае покупатель требует, чтобы квартира была передана ему ДО получения денег. На мой взгляд - это тоже совершенно ненормально.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 окт. 2014
Как проверять легитимность и достоверность акта, если на нем подписи не заверяются нотариально? Как может быть условием доступа документ, чей надлежащий вид - свободная простая письменная форма без удостоверений?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
06 окт. 2014
Это нормально?
Дойдите вместе до банка, в котором предполагается закладка денег.
Озвучьте предложенные покупателем условия доступа.
Не знаю как в Питере, но в Мск акт приема-передачи банки в условия не вписывают, т.к. его подлинность невозможно установить даже по внешним признакам.
И вообще старайтесь почаще встречаться с покупателем.
Он, судя по всему, боится Вас, а Вы - его.
Эти страхи хорошо снимаются непосредственным общением.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 окт. 2014
Мой риэлтор настаивает на внесения в договор пункта акта приёма передачи квартиры.
Иначе схема получения денег будет 40%, 40%, и 20% опять же при предъявление акта.
И передать квартиру я должен до получения зарегистрированного договора купли-продажи квартиры.
Иначе схема получения денег будет 40%, 40%, и 20% опять же при предъявление акта.
И передать квартиру я должен до получения зарегистрированного договора купли-продажи квартиры.
06 окт. 2014
leon1212 писал(а):Иначе схема получения денег будет 40%, 40%, и 20% опять же при предъявление акта.
Что означает "схема будет" и "я должен" ?
Откуда взялись эти "правила"?
Об основополагающем принципе гражданского права: равенство участников гражданских правоотношений - вероятно, Вы и не слышали ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 окт. 2014
leon1212 писал(а):Мой риэлтор настаивает на внесения в договор пункта акта приёма передачи квартиры.
В целом это питерская схема, но паспорт-то для чего (при Ф-9)?
Вероятно, вместо паспорта подразумевалось либо Свидетельство о регистрации либо Выписка из ЕГРП.
Так?
Подписи на акте приема-передачи любой питерский депозитарий (сейфохранилище) обязательно дублирует образцами к договору аренды ячейки.
У Вас, очевидно, прямая продажа?
Но почему именно Ваш риэлтор настаивает на внесение акта в список условий доступа?
Это осложнение выгоднее покупателю, а не Вам.
07 окт. 2014
Это нормально?
Где гарантия того, что паспортный стол, при полном и ответственном Вашем действии, уложится в сроки регистрации документов по квартире? Вы можете успеть прописаться на новый адрес, а выписаться только по заявлению, чтобы ускорить процесс. Из Вашего вопроса не ясен адрес новой прописки. В альтернативу будете выписываться или в другое место. Отсюда и советы будут разные.
Акт приема передачи квартиры написать можно и на коленке. Кто его проверит? Какой у Вас регион? с актом передачи правила разняться, иногда его требуют сразу на регистрацию.Если после регистрации, то как Вы его подпишите, не получив деньги?
Платиновый маклер МИЭЛЬ. Руководитель отдела в АН Простор на Цветном Бульваре.