Аренда падает или когда ждать роста? 105 / 7144

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 окт. 2014
Доллар с весны вырос к осени с 35 до 41 рубля.
А аренда стоИт в рублях, даже смотрю что то даже немного и снижается.
Получается в $ или € аренда подешевела.
Вопрос как будет дальше и когда ждать теперь подъема аренды в рублях рентополучателям?
Что это будет - плавное повышение или скачек после нового года? Или когда?
2008-2009 г. аренда отыграла рублями через полгода, но не весь рост, а какмне кажется не более 50%, как думаете сейчас пойдет?
2009 было ухудшение состава потенциальных арендаторов, увеличение количества квартир в аренду, сейчас?
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 14.10.14, 23:51, всего редактировалось 2 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 окт. 2014
Все зависит от спроса. А вообще, чем меньше у нас будут произносить слово "доллар"- тем лучше. Думаю, скоро научимся еще и в юанях считать, а чуть позже и в фунтах.
14 окт. 2014
А с чего ей расти то ?
Спрос минимальный, у людей денег нет..
Рост когда будет..хм...а кто его знает.. :)
14 окт. 2014
Всем, у кого есть инвестиционная недвижимость, в данный момент лучше ее продать, и вложить в новостройку. Выхлоп, думаю будет большим, да и от инфляции может спасти. Заодно, и все сегменты РН зашевелятся.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 14.10.14, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
14 окт. 2014
Зажрались, вы господа!
Я считал и считаю, что однушка за тридцать -это дорого. И раньше, и сейчас.
Понятно, что спрос рождает цену, но искусственное нагнетание ситуации и цены не поможет рынку
Верю в доброту!
14 окт. 2014
Ivaan писал(а):
Зажрались, вы господа!
Понятно, что спрос рождает цену, но искусственное нагнетание ситуации и цены не поможет рынку

Вот по вопросу нагнетания цены, это точно не сюда...
В последнее время (года 2-3) участились звонки от собственников с обычными квартирами и супер фантастическими ценами, и Агенты только и пытаются опустить немного с небес на землю.
14 окт. 2014
Ivaan писал(а):
Зажрались, вы господа!

Все субъективно. Не тянете аренду в Москве, ищите более дешевые варианты в Подмосковье.
Примерно, 0,5% от стоимости в месяц - это дешево. В былые времена, и до 2% доходило. Поставьте себя на место собственника. Проще продать и переложиться в другие активы. Только, если подобная тенденция приобретет массовый характер, рынок сузится и ставки вырастут.
14 окт. 2014
Сначала нагнетали цену, а сейчас рентополучатели пошли враж и хотят много, а сдавать готовы долго, т.к.с математикой не дружат.

Не обвиняю никого, есть профессионалы, всем почет и уважение!
Верю в доброту!
14 окт. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Ivaan писал(а):
Зажрались, вы господа!

Все субъективно. Не тянете аренду в Москве, ищите более дешевые варианты в Подмосковье.
Примерно, 0,5% от стоимости в месяц - это дешево. В былые времена, и до 2% доходило. Поставьте себя на место собственника. Проще продать и переложиться в другие активы. Только, если подобная тенденция приобретет массовый характер, рынок сузится и ставки вырастут.

Именно поэтому многие продавали квартиры в 2009 хотя цены падали, особенно у кого долги были или ипотека...

Сейчас в новостройки с долгим сроком до января я бы не вкладывался - что будет после нового года с кредитованием застройщиков?
Но тема не про это, а про аренду.... Все прошлые кризисы отыгрыш в аренде все равно был....
14 окт. 2014
Ivaan писал(а):
Сначала нагнетали цену, а сейчас рентополучатели пошли враж и хотят много, а сдавать готовы долго, т.к.с математикой не дружат.

Не обвиняю никого, есть профессионалы, всем почет и уважение!

Воспринимайте это как раннее предупреждение, лучше подыскать что то сейчас...