Новостройка или вторичка 51 / 2917

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
21 окт. 2014
Добрый день!
Хочу приобрести жилье в МСК или МО, с начало конечно же думалось построить, пообщалась с застройщиками - столько выявилось нюансов...то договор ЖСК, то оформление собственности через 1,5 года, черновая отделка...и это если глубоко не копать...стала смотреть вторичку...МО дома без лифта лет по 40, в МСК гостиничного типа без кухни...да не написала бюджет 4 мил....подскажите умные и опытные как быть? что делать? я что то в растерянности...
21 окт. 2014
тогда давайте больше о себе - на какой состав семьи,какой размер квартиры, когда планируете заселяться, с какой целью покупаете - жить или прирастить денежки, или сохранить накопленное, нужна ли ипотека и теоретически можете ли ее брать, и почему решили делать такое серьезное дело без спеца, без сопрвождающего риэлтора..
поехали..
а то можно почитать стопиццот таких же тем здесь, на этом же форуме и на других, я думаю, не меньше..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 окт. 2014
я одна, можно самую маленькую, чтобы ночевать, сроков нет..про ипотеку не думала, стабильного дохода нет..остальное по ситуации...
к спецам не иду так не понимаю чего надо
21 окт. 2014
Т.е. надо просто место для ночевки?
21 окт. 2014
выходит что так) поэтому и смотрела в мск гостиничного типа, что это такое? много соседей и тараканов?) или лучше снимать и не врюхивать столько деннег в это?
21 окт. 2014
relhzirf94 писал(а):
выходит что так) поэтому и смотрела в мск гостиничного типа, что это такое? много соседей и тараканов?) или лучше снимать и не врюхивать столько деннег в это?

Конечно, лучше снимайте пока. Тем более пишете, что нет стабильного дохода, значит с местом постоянной работы не определились.
21 окт. 2014
Купите комнату в коммуналке. И копите деньги дальше на квартиру.
А я буду Пуля — потому что в цель!
22 окт. 2014
Да уж,ситуация не из легких.Если срочно-только вторичка,ни одна новостройка эконом класса быстро не сдается.Но вторичка сейчас по бешенным ценам,так что тоже не вариант.Если время терпит-можно построиться,а пока квартиру снимать.Сейчас то же "Царицыно" по 100 за метр продают напрямую через их агентство ЦНН,по цене терпимо выйдет по сравнению с тем,что перепродают.
23 окт. 2014
По сто там от ста, а тс только 4!
Хорошую то область не купишь на вторичке...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 окт. 2014
relhzirf94 писал(а):
Добрый день!
Хочу приобрести жилье в МСК или МО, с начало конечно же думалось построить, пообщалась с застройщиками - столько выявилось нюансов...то договор ЖСК, то оформление собственности через 1,5 года, черновая отделка...и это если глубоко не копать...стала смотреть вторичку...МО дома без лифта лет по 40, в МСК гостиничного типа без кухни...да не написала бюджет 4 мил....подскажите умные и опытные как быть? что делать? я что то в растерянности...

Покупайте с дальним прицелом. Пдмск, куда ближайшие 3-4 года приползет легкое метро, и чтобы оно оказалось в будущем шаговой доступности, но только в шаговой, не визуальной.
Новые дома, возможно с собственностью, но без ремонта или если очень повезет, то и с каким-то ремонтом, Вы среди таких точно найдете в пределах 4 млн.