Признание сделки недействительной органами опеки. 116 / 7928

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
23 окт. 2014
Всем здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, оказался в сложной ситуации- купил комнату у опекуна(отец) несовершеннолетней девочки,разрешение органов опеки на продажу было получено,сделку зарегистрировали в ЕГРП,проходит полгода,подаю иск о выписке несовершеннолетней из уже своей комнаты и оказывается опекун ничего не приобрел взамен проданной комнаты и органы опеки будут через суд признавать сделку недействительной.Что мне делать в данной ситуации? Есть ли шанс сохранить комнату?
23 окт. 2014
Papkov писал(а):
Что мне делать в данной ситуации?

Читать решение органов опеки, выданное перед сделкой.
Что там написано: " с последующей покупкой"? Срок покупки установлен?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 окт. 2014
Нет. Только если условия опеки будут выполнены. Такие сделки надо делать только при одновременном приобретении недвижимости.
Надо подавать иск о взыскании денег, если у него есть имущество может что отсудите.
23 окт. 2014
Да уж печалька.Получается нужно подавать в прокуратуру заявление о мошенничестве и иск на возврат денег?А то что я являюсь добросовестным приобретателем суд не учтет?
23 окт. 2014
вряд ли:((
23 окт. 2014
Увы, в этой ситуации добросовестность покупателя отсутствует. Есть решение ООиП, где четко указаны условия сделки. Лень было почитать? Или глаза закрылись, по причине сладкой цены? Детей обижать противозаконно и аморально. Суд восстановит справедливость. А денежки папаша уже пристроил, скорее всего.
23 окт. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
А денежки папаша уже пристроил, скорее всего.

Хорошо, если не пропил ... (
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 окт. 2014
Роман Вихлянцев писал(а):
Нет. Только если условия опеки будут выполнены. Такие сделки надо делать только при одновременном приобретении недвижимости.

Вы читали разрешение опеки, чтобы так утверждать? Думаю, что нет.
Кто Вам сказал, что только одновременное приобретение - единственно возможное решение с точки зрения опеки?
Собственно, так и отличают теоретика от практика, вот по таким заявлениям :lol:
23 окт. 2014
Думаю ... что надо сделать отдельную рубрику. Назвать её - "Я купил квартиру БЕЗ РИЭЛТОРА." И прилепить на самый верх в активных темах. Так сказать - зафиксировать.
И подобные истории размещать там. Чтобы было понятно - зачем людям нужны риэлторы. :ti_pa:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 окт. 2014
В том то и дело,что покупал комнату через агенство недвижимости,доверился профессионалам ...В органы опеки от отца девочки был подан договор купли-продажи квартиры,которую он якобы собирался купить,но не купил.Опека подавала запрос по этому адресу,кваритиру купили другие люди,так же подавали запрос в ЕГРП на имя девочки ничего не приобретено.
Друзья,значит,статья 302 ГК РФ в данном случае ко мне не применима?