Как выбрать квартиру "сердцем"? 133 / 2633
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 окт. 2014
Здравствуйте!
Буду благодарна мнению каждого по вопросу поиска квартиры "сердцем".
Допустим,район устроил,этаж,состояние квартиры,документы,соседи,сам продавец.
Но как почувствовать что квартира "твоя"? Может риелторы подскажут и дадут советы?
Трогать стены,чтобы почувствовать энергетику? Закрывать глаза и представить,хочу я просыпаться в этой квартире или нет?
Я думаю,вы понимаете,о чем я.
Когда я выбираю платье в магазине, мне обязательно нужно "переспать"с мыслью об этом платье,прежде чем покупать его,то есть если я утром проснулась, а платье все еще крутиться в моей голове,то я иду и покупаю
Всем заранее спасибо!
Буду благодарна мнению каждого по вопросу поиска квартиры "сердцем".
Допустим,район устроил,этаж,состояние квартиры,документы,соседи,сам продавец.
Но как почувствовать что квартира "твоя"? Может риелторы подскажут и дадут советы?
Трогать стены,чтобы почувствовать энергетику? Закрывать глаза и представить,хочу я просыпаться в этой квартире или нет?
Я думаю,вы понимаете,о чем я.
Когда я выбираю платье в магазине, мне обязательно нужно "переспать"с мыслью об этом платье,прежде чем покупать его,то есть если я утром проснулась, а платье все еще крутиться в моей голове,то я иду и покупаю
Всем заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Миланка 24.10.14, 21:49, всего редактировалось 2 раза.
24 окт. 2014
Дорогая, может прислушаться к мнению опытного риэлтора?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 окт. 2014
24 окт. 2014
Переспите ))
Так же, как с платьем)
Так же, как с платьем)
+7 (915) 023-1240
24 окт. 2014
Виктория Парфёнова
спасибо!
спасибо!
24 окт. 2014
Миланка
Здесь все индивидуально...
Кому то нужно переспать с этой мыслью как говорилось выше, кому то посмотреть 2-й, 3-й раз и убедится что нет факторов смущающих, или они не значительны...
Кто то решает данный вопрос при помощи 2-3 бокалов вина...
Кто то спрашивает совета у всего мира, Риэлтора, Друзей, Родственников...
А вообще мне кажется что, как только ты переступаешь порог той или иной квартиры , сразу на подсознательном уровне тебе либо хочется пройти внутрь, сесть в приятное мягкое кресло и выпить чашку чая к примеру, или сразу убежать из нее...
Дерзайте...
Здесь все индивидуально...
Кому то нужно переспать с этой мыслью как говорилось выше, кому то посмотреть 2-й, 3-й раз и убедится что нет факторов смущающих, или они не значительны...
Кто то решает данный вопрос при помощи 2-3 бокалов вина...
Кто то спрашивает совета у всего мира, Риэлтора, Друзей, Родственников...
А вообще мне кажется что, как только ты переступаешь порог той или иной квартиры , сразу на подсознательном уровне тебе либо хочется пройти внутрь, сесть в приятное мягкое кресло и выпить чашку чая к примеру, или сразу убежать из нее...
Дерзайте...
Последний раз редактировалось Владимир Романенко 24.10.14, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
24 окт. 2014
Миланка писал(а):Но как почувствовать что квартира "твоя"? Может риелторы подскажут и дадут советы?
Самый простой способ - снять и пожить.
Если нет такой возможности, то следует положиться на свою интуицию.
Вошли и в первую минуту почувствовали - моё!
А риэлторов не слушайте. Им лишь бы впарить чего не то, и отожрать свои.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 окт. 2014
Миланка, а что, уже подобрались к покупке квартиры?
Раньше все больше комнатами интересовались..вроде бы.. если я ничего не путаю пятничным вечером
Раньше все больше комнатами интересовались..вроде бы.. если я ничего не путаю пятничным вечером
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
24 окт. 2014
Чтобы на месте понять сживетесь Вы эмоционально с квартирой или нет, нужно сделать так.
Посмотрели квартиру. Выходите из подъезда, встаете на ступеньках к нему спиной, закрываете глаза и представляете, что прошло 3 года.
Вы проснулись в этой квартире? Вы вышли из этого подъезда? Вы живете в этом районе?
Если проснулись, вышли и живете, то она Ваша.
Если что-то из этого чувствуете, что не так, то не Ваша.
Посмотрели квартиру. Выходите из подъезда, встаете на ступеньках к нему спиной, закрываете глаза и представляете, что прошло 3 года.
Вы проснулись в этой квартире? Вы вышли из этого подъезда? Вы живете в этом районе?
Если проснулись, вышли и живете, то она Ваша.
Если что-то из этого чувствуете, что не так, то не Ваша.
Последний раз редактировалось Asti495 24.10.14, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
24 окт. 2014
сердцем, это когда сомневаешься, а все другие остальные уже не то)))
я с месячным ребенком в слинге пересмотрела штук 10 квартир ОДИНАКОВЫХ!!! одна серия, одна планировка... чуть разные ремонты, расстояние друг от друга не более 1 км. Выбрала - угловую на последнем этаже, до последнего этажа лифт не шел. место устроило более всего и как-то мне вот было не противно, что ли... пр ограниченном бюджете "не противно" ключевое было.
через полгода продавая эту же квартиру моя агент меня, наверное, проклинала.. ибо сильно экзотично.
но был выбор сердцем)))
крайняя квартира тоже угловая и на последнем этаже... наверное я стремлюсь на подсознательном уровне у минимальному количеству соседей))))))))
я с месячным ребенком в слинге пересмотрела штук 10 квартир ОДИНАКОВЫХ!!! одна серия, одна планировка... чуть разные ремонты, расстояние друг от друга не более 1 км. Выбрала - угловую на последнем этаже, до последнего этажа лифт не шел. место устроило более всего и как-то мне вот было не противно, что ли... пр ограниченном бюджете "не противно" ключевое было.
через полгода продавая эту же квартиру моя агент меня, наверное, проклинала.. ибо сильно экзотично.
но был выбор сердцем)))
крайняя квартира тоже угловая и на последнем этаже... наверное я стремлюсь на подсознательном уровне у минимальному количеству соседей))))))))