Первое собеседование 110 / 8135
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
6961
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
30 окт. 2014
Вопрос к коллегам-управленцам.
Как вы определяете профпригодность человека на должность риэлтора?
Какие методы (вопросы, тесты и т.д.) являются наиболее эффективными на первом собеседовании?
Какие критерии вам помогают определить что человек подходит/не подходит для работы?
Наблюдается ли с вашей стороны закономерность (пол, возраст, социальное положение), которая позволяет определить станет ли соискатель успешным работником?
Какие методы (вопросы, тесты и т.д.) являются наиболее эффективными на первом собеседовании?
Какие критерии вам помогают определить что человек подходит/не подходит для работы?
Наблюдается ли с вашей стороны закономерность (пол, возраст, социальное положение), которая позволяет определить станет ли соискатель успешным работником?
30 окт. 2014
Московский риэлтор писал(а):Вопрос к коллегам-управленцам. ...
Первая сделка скажет все.
А до этого будет только поверхностное впечатление по манерам и типу общения.
30 окт. 2014
Московский риэлтор писал(а):Как вы определяете профпригодность человека на должность риэлтора?
Исходя из должностных обязанностей и необходимой для исполнения этих обязанностей квалификации.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 окт. 2014
Лет 10 назад определил для себя 4 критерия, которые полезны при найме риэлторов и которые в принципе есть шанс определить на собеседовании:
- трудолюбие,
- обучаемость,
- ответственность,
- и чувство юмора.
Касательно пола и возраста. Известный факт, что женщин риэлторов больше, чем мужчин. Правда из мужчин чаще вырастают руководители (наверно женское окружение помогает ).
Чем моложе человек, тем быстрее он обучается профессии. Но у новичков до 28-30 лет обычно не хватает терпения доработать до первой сделки.
В итоге, акцент при наборе делал на возраст от 30-ти и старше.
- трудолюбие,
- обучаемость,
- ответственность,
- и чувство юмора.
Касательно пола и возраста. Известный факт, что женщин риэлторов больше, чем мужчин. Правда из мужчин чаще вырастают руководители (наверно женское окружение помогает ).
Чем моложе человек, тем быстрее он обучается профессии. Но у новичков до 28-30 лет обычно не хватает терпения доработать до первой сделки.
В итоге, акцент при наборе делал на возраст от 30-ти и старше.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
30 окт. 2014
Есть формальные критерии;
1. Возраст
2. Национальность
3. Гражданство
4. Дефекты речи и.т.д.
Но всегда есть исключения из правил, у меня в практике было 3 случая, когда из девятнадцатилетних ребят "зажигались" звёзды (я и сам в 19 лет начинал)), так и люди преклонного возраста находили себя в профессии.
В своё время был поставлен интересный опыт.
Решили систематизировать профессиональный опыт Звёздных Риэлторов, вывести основные вехи развития, нащупать реперные точки.
На основании анализа, составить план действий и попытаться наладить конвеер подготовки Звёздных Риэлторов.
Идея была проста;
Если Стажёр будет выполнять те же действия, что и достигший успеха Риэлтор, то как результат - сам добьётся успеха.
Тестировали два десятка супер- мега - профи Риэлторов, собрали Звёзд из всех офисов.
Результата не было.
Все настолько яркие и харизматичные люди, что вывести усереднённый образ, путь, не получилось.
Я могу сказать, что где-то 30% соискателей подходит по формальным признакам и высказывают высокую мотивацию на собеседовании.
Но чтобы "отсечь" на начальном этапе лишних людей, мы берём деньги за обучение, - предлагаем пройти его далеко не всем. Есть из чего выбирать, если честно.
Получается "воронка продаж" приходят действительно замотивированные люди, которые готовы учиться, хотят овладеть новой интересной профессией. Высокого качества соискатели.
1. Возраст
2. Национальность
3. Гражданство
4. Дефекты речи и.т.д.
Но всегда есть исключения из правил, у меня в практике было 3 случая, когда из девятнадцатилетних ребят "зажигались" звёзды (я и сам в 19 лет начинал)), так и люди преклонного возраста находили себя в профессии.
В своё время был поставлен интересный опыт.
Решили систематизировать профессиональный опыт Звёздных Риэлторов, вывести основные вехи развития, нащупать реперные точки.
На основании анализа, составить план действий и попытаться наладить конвеер подготовки Звёздных Риэлторов.
Идея была проста;
Если Стажёр будет выполнять те же действия, что и достигший успеха Риэлтор, то как результат - сам добьётся успеха.
Тестировали два десятка супер- мега - профи Риэлторов, собрали Звёзд из всех офисов.
Результата не было.
Все настолько яркие и харизматичные люди, что вывести усереднённый образ, путь, не получилось.
Я могу сказать, что где-то 30% соискателей подходит по формальным признакам и высказывают высокую мотивацию на собеседовании.
Но чтобы "отсечь" на начальном этапе лишних людей, мы берём деньги за обучение, - предлагаем пройти его далеко не всем. Есть из чего выбирать, если честно.
Получается "воронка продаж" приходят действительно замотивированные люди, которые готовы учиться, хотят овладеть новой интересной профессией. Высокого качества соискатели.
30 окт. 2014
Илья Шкоп писал(а):Лет 10 назад определил для себя 4 критерия, которые полезны при найме риэлторов и которые в принципе есть шанс определить на собеседовании:
- трудолюбие,
- обучаемость,
- ответственность,
- и чувство юмора.
Согласна, то есть все то, что делает человека успешным в любой профессии.
У меня еще любознательность(ну,это желание обучаться..узнавать новое, любопытничать, до всего докопаться, во всем дойти до самой сути) и стрессоустойчивость.
НИКАКИХ СПЕЦИФИЧЕСКИХ РИЭЛТОРСКИХ НАВЫКОВ И ПРЕДЫДУЩЕГО ОПЫТА.любого хорошего человека с набором приведенных качеств можно научить и выучить на любую специальность.
ЧИСТЫЙ ЛИСТ нужен.
tabula rasa
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 окт. 2014
Yaroslav писал(а):Тестировали два десятка супер- мега - профи Риэлторов, собрали Звёзд из всех офисов.
Результата не было.
.
у слову сказать, успеха добиваются как харизматики, так и антихаризматики, которых среди звезд достаточно, так что харизма - не залог успеха..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
30 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):Yaroslav писал(а):Тестировали два десятка супер- мега - профи Риэлторов, собрали Звёзд из всех офисов.
Результата не было.
.
у слову сказать, успеха добиваются как харизматики, так и антихаризматики, которых среди звезд достаточно, так что харизма - не залог успеха..
Зато часто, харизма агента - залог проблем для руководителя)))
Однако их так не хватает. Без них скучно.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
30 окт. 2014
Yaroslav писал(а):Но всегда есть исключения из правил, у меня в практике было 3 случая, когда из девятнадцатилетних ребят "зажигались" звёзды (я и сам в 19 лет начинал)), так и люди преклонного возраста находили себя в профессии.
Я тоже в 19-ть лет начинал.
В этом возрасте обучаемость максимальная, голова еще на заполнена жизненным опытом.
Но отсев среди таких молодых около 95%. Поэтому делать ставку на них при найме нельзя.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
30 окт. 2014
Московский риэлтор писал(а):Вопрос к коллегам-управленцам.
Господа и дамы Директора - где здесь здесь речь про новичков то ???
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года