Что лучше купить для жизни за 8,5-9 млн. руб ?
33 / 2163
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Есть 8,5 млн , максимум 9 млн рублей(6 млн руб ипотека). Буду отдавать половину зарплаты 25 лет Необходима двухкомнатная квартира для семейной жизни. Основное требование: 10-15 мин пешком до метро(Бутово не желательно, т.к. нужно делать дополнительную пересадку с легкого метро). Дополнительные требования: 1) развития инфраструктура: поликлиника, детский сад; 2) чтобы лет через 15-20 квартира и дом остались ликвидными (можно было легко продать); 3) нормальный контингент жильцов.
Рассматриваю варианты: 1. Монолитно-кирпичный дом в Люберцах или Котельниках. 2. Панельный дом, которому лет 20 в Москве в не очень престижных районах. 3. Кирпичный дом 70-х - начала 80-х годов (типа Башня Вулыха) в Москве (дому 30-40 лет) без ремонта в не очень престижных районах.
1. Монолитно-кирпичный дом в Люберцах или Котельниках. Достоинства: 1) новый дом, квартира с ремонтом. Приятно жить в новом доме. Соседи - средний класс. 2) если дом новый (до 10 лет), то проверять на юридическую чистоту легче. Вероятность признания сделки недействительной ниже. Недостатки: 1) не всегда качественное строительство современных монолитно-кирпичных домов. Т.к. нарушают технологию и что будет с этим домом через 20 лет неизвестно. 2) В Котельниках контингент не очень. Инфраструктура не очень. 3) Прописка не московская.
2. Панельный дом, которому лет 20 в Москве в не очень престижных районах. Достоинства: 1) в принципе можно купить с ремонтом; 2) можно купить подешевле. Недостатки: 1)Ликвидность панельного дома через 20 лет под сомнением. 2) будут переходы права собственности, что повышает вероятность признания сделки недействительной.
3. Кирпичный дом 70-х - начала 80-х годов (типа Башня Вулыха) в Москве (дому 30-40 лет) без ремонта. Недостатки: 1) без ремонта; 2) планировки хуже, чем в современных домах. 3) будут переходы права собственности, что повышает вероятность признания сделки недействительной. Достоинства: 1) срок службы кирпичного дома лет 150; 2) более качественно построены, чем некоторые из современных монолитно-кирпичных; 3) будут более ликвидными через 20 лет.
Пока склоняюсь (если хватит денег) на кирпичный дом типа Башня Вуляха конца 70-х - 80-х годов постройки. Вопросы: 1. Как вы думаете правильно ли я расписал достоинства и недостатки ? 2. Какой вариант лучше в моей ситуации ? 3. Может быть еще добавите достоинства и недостатки для каждого варианта.
Эк вас мотает, от Люберец до башни Вулыха . Семья то большая у Вас?
Лучше в Москве, чем за МКАДом. Не знаю как в Люберцах на счет среднего класса. У меня там знакомая квартиру купила несколько лет назад по субсидии для молодой московской семьи. То есть контингент там не шибко богатый. В Москве кирпич и панель, которой 15-20 лет стоят значительно дороже, чем двушки в 9 этажных панельках с кухней 6 м. Лучше не брать ипотеку на сумму больше, чем 50% стоимости квартиры. Проценты много кушают, снижая качество жизни вашей семьи. И это надолго, как вы говорите 25 лет. Не стоит оно того.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Если без детей, то лучше купить однушку в хорошем районе Москвы поближе к метро. Это будет более ликвидно, чем плохая двушка в удаленном районе.
Не рассчитывайте что будете жить в этой квартире 25 лет, думайте про 3-5 лет max.
Выбирайте место и квартиру такую, чтоб было удобно жить, и чтоб можно было в любой момент продать (и закрыть таким образом ипотеку) и купить что-то другое, более подходящее если размер семьи увеличится.
Легче будет продать (или сдать), если квартира в престижном районе, поближе ко всему, и не дорого. Удаленную двушку у черта на куличиках фиг продашь, если надо будет быстро, и сдать тоже сложнее.
Не надо брать 66% на 25 лет. Это первая и главная ошибка.
Берите 3 млн на 10 лет, и смотрите двушки, которые можете себе позвонить за 6 млн. Кирпичные 5ки на окраине в старой Москве или новостройку в Люберцах. Через 5 лет выплатите и купите что-то поинтересней.
Не надо прыгать выше головы, а то потом приземляться больно будет.
у вас 2,5 ляма (видимо если поскрести то 3 ляма наберется) но видимо хорошая зарплата, если можете 6 лямов взять,
не знаю услышите ли вы меня или нет, но будь я на вашем месте купил бы однуху/студию в прима парке во 2 очереди, за 3-4 ляма, пока дом сдадут/вселитесь как раз и выплатите этот кредит
Симпатичная двушечка в районе Петровско-Разумовской. 7.250. Панелька. Со своими плюсами и минусами и с полным отсутствием переходов правка как таковых. Более чем уверен, что не у нас одних таких квартир полно. Купить и жить какое-то время совершенно спокойно. И уж тем более не загадывать на 25 лет вперед. Тут вон аналитики прогнозировали на пятницу рост курса доллара, а он возьми и упади? И никто не знает почему. А Вы рассуждаете о 25 годах.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Вы не написали, есть ли у вас дети или хотя бы планируются ли. Если есть или планируются, то Люберцы и Котельники надо забыть как страшный сон. Только Москва. Хотя в любом случае Люберцы и Котельники надо забыть как страшный сон)
25 лет ипотеки - это безумие. Если прям припекло и срочно нужна двушка, то лучше посмотреть на 9-этажки как панельные, так и кирпичные. Как уже писали, можно найти за 7,5 +-200.
У меня ситуация похожа на вашу, только первоначальный побольше, но я не замахиваюсь на кв. за 9 миллионов. И вы замахнитесь лучше на 9-этажку в старой Москве с ипотекой лет на 10.
Пока детей нет, но хочется. А чем Люберцы плохи ? И чем плохи Котельники ? И там и там метро рядом
Если брать ипотеку на квартиру стоимостью 6 000 000 руб. под 12.5% годовых на 10 лет при первоначальном взносе 3200000, то переплата будет около 1 880 000 руб, т.е. около 31%.
Если брать ипотеку на квартиру стоимостью 9 000 000 руб. под 12.5% годовых на 25 лет при первоначальном взносе 3200000, то переплата будет около 13 000 000 руб, т.е. около 146%. Разница впечатляет.
Тогда как думаете какой ликвидный вариант можно рассматривать за 6 000 000 руб. рядом с метро?
Пока детей нет, но хочется. А чем Люберцы плохи ? И чем плохи Котельники ?
Тогда как думаете какой ликвидный вариант можно рассматривать за 6 000 000 руб. рядом с метро?
Спасибо
Если пока детей нет, покупайте хорошую однушку. Близко к метро, лучше с кухней от 8, такую всегда продадите. Маленькие детки до 2 лет все равно в одной комнате с родителями спят. А года через 3-4 как раз досрочно закроете свою ипотеку и с небольшой доплатой купите нормальную двушку.
Плохи они тем, что купить в Люберцах и Котельниках значительно легче, чем продать
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!