Как снизить риски при покупке квартиры у Наследников 53 / 2040

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
06 нояб. 2014
Добрый день!
Понравилась 1-к. квартира улучшенной планировки (в городе Н дальнего подмосковья) :smu:sche_nie: . Аналогичных квартир в продаже за последний месяц не встречал. Есть или хрущевки за сопоставимую цену, или новостройки заметно дороже, или не устраивающие районы.

Наследодатель 1928 г.р. купила квартиру в 2009. Умерла весной 2014 (видел документы). В квартире проживала одна. Есть 4 наследника первой очереди, подавших документы на наследство. 2 сына и 2 дочери(видел расписки нотариуса о приеме документов о принятии наследства по закону от августа 2014). Старший из наследников 1948 г.р. Все местные жители. Свидетельства о вступление в наследство планируют получить через две недели и сразу зарегистрировать право собственности на доли. Затем продажа.

Планируют указывать в договоре 1 млн. :-( (Налоговым вычетом в любом случае воспользоваться я не смогу)

Со слов одного из наследников, показывавшего квартиру с риэлтором, других наследников нет.

Внес аванс. При этом в «договоре» об авансе отсутствует ответственность за отказ любой стороны от сделки. Мне это на руку, так как есть время все взвесить и в случае сомнений отказаться. Наследнику тоже так спокойнее.

Вопрос в следующем. Какие шаги следует мне предпринять, что бы минимизировать возможные риски?
Риски вижу следующие:
- наличие «неизвестного» наследника первой очереди
- наличие завещания
-?

Спасибо за ответы и советы!

P/S Зубы лечу у стоматолога. :ps_ih: Над возможностью помощи опытного юриста подумываю, но хотелось бы на этом этапе попытаться разобраться самому.
06 нояб. 2014
Вы все правильно понимаете и видите....
Только упустили момент по истории квартиры (неизвестно , что там было ДО 2009 года)....в любом случаи вам к "стоматологу".
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
06 нояб. 2014
Александр, спасибо!
Действительно на истории квартиры я пока внимание не заострял. Взял на заметку.
"попросить предоставить архивную выписку из домовой книги"
Из ДКП 2009 года видно, что наследодатель на то время время проживала в сельской местности и, очевидно, родственники перевезли ее к себе в город для возможности ухода.
06 нояб. 2014
NeTot писал(а):
Александр, спасибо!
Из ДКП 2009 года видно, что наследодатель на то время время проживала в сельской местности и, очевидно, родственники перевезли ее к себе в город для возможности ухода.

откуда вам ОЧЕВИДНО?Что за домысливания и художественная литература?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 нояб. 2014
NeTot писал(а):
....месяц не встречал.

.

НЕ ВСТРЕЧАЛ - это тоже подход не по бизнесу.Задаете вопросы, как взрослый, а информацию выдаете, как детсадовец.. Что за отношение к подбору, встречал - не встречал?
Сколько просмотрели вообще, какие мотивы для выбора - цена, я так понимаю, определяющий мотив?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 нояб. 2014
NeTot писал(а):
Александр, спасибо!

Может так а может и не так, а может квартиру продавали и покупали до этого раз десять а может и нет....архивку вам не смогут предоставить собственники (только расширенную выписку с того момента как они являются собственниками) архивка это или к агентам или к знакомым людям кто может это сделать, а оф.путем к сожалению ни как.
ЗЫ вам может только быть видно что наследодатель был прописан в сельской местности и не более того (уж извините).
Промокод НЕРС скидка 20%
06 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):
NeTot писал(а):
Александр, спасибо!

Дополню...если не встречали вы , это не значит что таких квартир нет в продаже и возможно по более низкой цене и с более прямыми документами.
Что бы встретить нужно гулять там , где есть большая вероятность встретиться.
ТС не портите себе нервы сами же написали что лечитесь у "стоматолога" может лучше к дантисту)))))
Промокод НЕРС скидка 20%
06 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):
NeTot писал(а):
Александр, спасибо!

Очевидно, потому, что наследник рассказывал о том, что ей требовался уход. Хотя возможно были и другие мотивы поменять регистрацию в сельской местности на городскую.
06 нояб. 2014
NeTot писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
NeTot писал(а):
Александр, спасибо!

Очевидно, потому, что наследник рассказывал о том, что ей требовался уход. Хотя возможно были и другие мотивы поменять регистрацию в сельской местности на городскую.

Ключевое слово "рассказывали"
Мне и моему клиенту то же один раз рассказывали что папа умер (после проверки выяснилось , что пропал без вести и его по суду согласно закону через 5 лет объявили умершим).
Промокод НЕРС скидка 20%
06 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):
NeTot писал(а):
....месяц не встречал.

.

НЕ ВСТРЕЧАЛ - это тоже подход не по бизнесу.Задаете вопросы, как взрослый, а информацию выдаете, как детсадовец.. Что за отношение к подбору, встречал - не встречал?
Сколько просмотрели вообще, какие мотивы для выбора - цена, я так понимаю, определяющий мотив?

За месяц поисков просмотрел порядка 10 вариантов. Мотивы для выбора цена и последующая ликвидность на рынке.
Сейчас внесено 2 аванса. О втором писал ранее, первый еще более символичней. Но там альтернатива и высокие запросы продавца.