Продажа ипотечной квартиры в Сбербанке 21 / 6551

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
07 нояб. 2014
Доброго всем дня, уважаемые форумчане,

У меня есть квартира, купленная по ипотеке в Тверском отделении Сбербанка г. Москвы. Она, соответственно, в залоге.
Я хочу ее продать.
Объявился покупатель с "живыми" деньгами.
В Сбер обратился по этому поводу, говорят, что продать квартиру можно только таким образом, что покупатель гасит оставшуюся часть моего кредита (внеся деньги на счет), после этого заключается договор купли-продажи. Этот вариант покупателю не подходит, т.к. он несет большие риски.
Я уж дисконт в цене сделал чтобы привлечь покупателя.

Какие еще пути продажи ипотечной квартиры в Сбере существуют?
Кто сталкивался?
07 нояб. 2014
IvanProtasov писал(а):
Доброго всем дня, уважаемые форумчане,

У меня есть квартира, купленная по ипотеке в Тверском отделении Сбербанка г. Москвы. Она, соответственно, в залоге.
Я хочу ее продать.
Объявился покупатель с "живыми" деньгами.
В Сбер обратился по этому поводу, говорят, что продать квартиру можно только таким образом, что покупатель гасит оставшуюся часть моего кредита (внеся деньги на счет), после этого заключается договор купли-продажи. Этот вариант покупателю не подходит, т.к. он несет большие риски.

Какие еще пути продажи ипотечной квартиры в Сбере существуют?
Кто сталкивался?

Только тот путь, про который Вам сказали в СберБанке.

Любому Вашему Покупателю придется идти на Предварительный Договор Купли-Продажи, где он в виде авансового платежа вносит остаток Вашего Кредита.
Оставшаяся часть денег закладывается в ячейку.
Обычно такой Предварительный Договор "живет" не более часа, пока Вы не погасите полученными деньгами кредит.
Далее подписываете основной Договор Купли-Продажи, где отмечено, что такая-то сумма внесена ДО ПОДПИСАНИЯ ДКП.
И - отдаете данный ДКП Покупателю.
Пока Вы оформляете Справку из Банка о погашении кредита (в Питере - неделя-две), ДКП хранится у Покупателя.
Получив Справку, идете на подачу двух Заявок - на погашение записи о залоге (подаете первой) и на регистрацию перехода Права Собственности (в этот пакет вложите Расписку о принятии Первой Заявки).
07 нояб. 2014
И это если нет Закладной, в Москве ее из архива Сбербанка можно 3 недели прождать...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
07 нояб. 2014
Ищите покупателя с ипотекой сбербанка, или готового взять такую ипотеку...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 нояб. 2014
Святослав, летом пришлось гасить 1 млн. в Сбере на Дорогомиловской, что бы купить эту квартиру с помощью кредита в Одинцовском Сбере.... Юристы Одинцовского отделения категорически отказывались принимать на рассмотрения документы с обременением...
08 нояб. 2014
Минеева Татьяна писал(а):
Святослав, летом пришлось гасить 1 млн. в Сбере на Дорогомиловской, что бы купить эту квартиру с помощью кредита в Одинцовском Сбере.... Юристы Одинцовского отделения категорически отказывались принимать на рассмотрения документы с обременением...

А что мешало переодобрится в Дорогомиловском отделении ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 нояб. 2014
Старое одобрение с хорошей процентной ставкой.... :)
08 нояб. 2014
Сбер загадочная организация.

Мы делали сделку на Якиманке года два назад. Субсидия молодому ученому как первоначальный взнос по ипотеке Сбера. Минрегион перечисляет после перехода права и вердикта юристов Сбера. Я наивная дура полагала, что если объект уже одобрен юрслужбой того же Сбера для покупки по ипотеке, то накладок быть не может.

Выяснилось, что еще как может. Не помню какую фразу просили дописать в ДКП. Какую-то совсем чушь. При этом договор был зарегистрирован, но мне предложили… вписать от руки нужную фразу…

Сошлись на допнике, который не регистрировали. Вот.

Боюсь как огня, вообще не понятно чего ждать.

А аккредитив у них… ох...
08 нояб. 2014
IvanProtasov

Расскажите потом, чем все закончилось у вас в итоге.

Как вариант, взять кредит в другом банке на погашение ипотечного, предварительно подписав предварительный с задатком с покупателем. В этом случае можно будет избежать этого:
IvanProtasov писал(а):

То на то и выйдет по деньгам.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
08 нояб. 2014
В нашем городе действует следующая схема. Ипотека до 2009 года - СБ выдавал ипотеку без закладных. Подписываем договор купли-продажи (в договоре указать, что обременение не снято), деньги в кассу СБ на гашение ипотеки, сразу получаем подтверждение о погашенной ипотеке, и сразу на регистрацию, снятие обременения 3 дня, т.е. запись в реестре о наличии ипотеки будет отсутствовать к моменту регистрации перехода права . Если была закладная - деньги в кассу СБ на гашение, и закладную доносим через неделю доп. пакетом, закладные хранятся в Ярославле, через 4-5 дней доходят до нашего отделения. Схема рабочая, регистраторы не придираются.