Брать арендную плату в Евро 31 / 1563

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 нояб. 2014
Добрый день, уважаемые форумчане!

В ближайший месяц буду сдавать новую квартиру с ремонтом у метро.
Из-за волатильности курсов появилась идея брать с арендаторов оплату в Евро. Типа 600 евро в мес.

Какие мысли по этому поводу?
Есть ли шансы, что арендаторы будут согласны на такой вариант?
11 нояб. 2014
Есть, если найти арендаторов, которые получают зарплату в евро, как моя подруга, работающая в финском представительстве РЖД или если людей заинтересовать как-то по-другому.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
11 нояб. 2014
Арендаторов не найдете, з/п у многих в рублях.
11 нояб. 2014
Вероятность не велика, я согласен. Проще в договоре прописать зависимость аренды от инфляции или чего еще. Но на практике люди будут платить столько - сколько смогут. Вам придется или сдавать или закрыть квартиру.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
11 нояб. 2014
IvanProtasov

Шанс есть, но он минимален это раз.
Второй момент, как вы хотите прописать подобное в договоре ?
Третий момент, при росте-падении курса как будете это решать ?

Совет, сдавайте в рублях, так как рост или падение курса евро или доллара не влияют на стоимость .
Наниматели тоже не дураки, и считать деньги научились.
11 нояб. 2014
Народ пока не готов платить в евро, если можно снять за рубли аналогичную, в этом или другом районе.
Вам же дизайн квартиры не Карим Рашид делал?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
11 нояб. 2014
На мой взгляд со стороны арендатора/нанимателя самое время заключать договора с привязкой к доллару или евро.
Через месяц-другой валюты начнут дешеветь и соответственно начнёт дешеветь плата в рублях.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
11 нояб. 2014
Web Capital писал(а):
На мой взгляд со стороны арендатора/нанимателя самое время заключать договора с привязкой к доллару или евро.
Через месяц-другой валюты начнут дешеветь и соответственно начнёт дешеветь плата в рублях.

Вот это инсайд!
Мнение о факте сильнее факта.
11 нояб. 2014
Если квартира очень хорошая и в престижном районе, вариант сдачи в евро возможен. Но только при условии адекватной (не завышенной цены).
11 нояб. 2014
Maravilla писал(а):
Если квартира очень хорошая и в престижном районе, вариант сдачи в евро возможен. Но только при условии адекватной (не завышенной цены).

Как правило эти два момента не совпадают... :nez-nayu: