имущество без наследников в ЖСК 32 / 3016

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 нояб. 2014
Собственно вопрос.
Кто-нибудь сталкивался с документами, полученными на квартиру после смерти владельца, за которыми не осталось наследников?
Квартира в ЖСК, собственник умер 5 лет назад, по закону должна быть выморочным имуществом, по закону о ЖСК - должна поступить на распределение среди членов ЖСК. Члены ЖСК могут утрачивать свое членство после получения свид.о собственности, в результате этого более 60 процентов квартир в доме - в собственности по свид. о собственности, остальные - в собственности просто потому, что когда-то в лохматые годы выплачен пай.
То есть, теперь ни очереди в ЖСК на внутреннее обеспечение(улучшение жилищных условий членов кооператива) нет, ни одинаковых прав на выкуп этой квартиры( у кого - тоже вопрос) , так как не каждый член ЖСК - выплачивал пай, многие уже просто купили и вступили в ЖСК, а многие - купили и не вступили..В общем, состав жильцов и заинтересованных лиц - разношерстный
В доме практически на Арбате болтается свободная квартира, ее многие хотят и в т.ч Председатель правления ЖСК(само собой, что охраняем, то и имеем).Видит око, да зуб неймет.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Собственно вопрос.
Кто-нибудь сталкивался с документами, полученными на квартиру после смерти владельца, за которыми не осталось наследников?
Квартира в ЖСК, собственник умер 5 лет назад, по закону должна быть выморочным имуществом, по закону о ЖСК - должна поступить на распределение среди членов ЖСК. Члены ЖСК могут утрачивать свое членство после получения свид.о собственности, в результате этого более 60 процентов квартир в доме - в собственности по свид. о собственности, остальные - в собственности просто потому, что когда-то в лохматые годы выплачен пай.
То есть, теперь ни очереди в ЖСК на внутреннее обеспечение(улучшение жилищных условий членов кооператива) нет, ни одинаковых прав на выкуп этой квартиры( у кого - тоже вопрос) , так как не каждый член ЖСК - выплачивал пай, многие уже просто купили и вступили в ЖСК, а многие - купили и не вступили..В общем, состав жильцов и заинтересованных лиц - разношерстный
В доме практически на Арбате болтается свободная квартира, ее многие хотят и в т.ч Председатель правления ЖСК(само собой, что охраняем, то и имеем).Видит око, да зуб неймет.

офигеть! председатель уже квартиру своей видимо считает
интересно, кто услуги ЖКХ оплачивает?
15 нояб. 2014
я думаю, как -то разбираются, сдают ее все эти годы в пользу кооператива..
никто ничего не считает, все ее просто мучительно хотят, и как я есть известная сводница на МРН -хотят меня нанять для этого совокупления с предметом желаний, вот прежде чем углубиться в правовое поле и открыть велосипед, спрашиваю форумчан о подобном опыте
15 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):
..
все ее просто мучительно хотят, и как я есть известная сводница на МРН -хотят меня нанять для этого совокупления с предметом желаний, вот прежде чем углубиться в правовое поле и открыть велосипед, спрашиваю форумчан о подобном опыте

боже, и здесь про секс :smu:sche_nie:
15 нояб. 2014
Одназначно вымороченное имущество. По закону.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 нояб. 2014
А преимущества будут для выкупа у членов ЖСК?
По закону есть.
15 нояб. 2014
я бы на месте покупателя (при условии что он очень хочет эту квартиру) всё таки занялся поиском наследников. не бывает такого, чтобы весь род до 7 колена внезапно вымер
15 нояб. 2014
je-drums писал(а):
я бы на месте покупателя (при условии что он очень хочет эту квартиру) всё таки занялся поиском наследников. не бывает такого, чтобы весь род до 7 колена внезапно вымер

Задача другая, я же сформулировала.. да и все сроки пропущены, 5 лет прошло
15 нояб. 2014
а восстановить срок по суду не получится?
15 нояб. 2014
je-drums писал(а):

только на поколении после третьего возникают проблемы с доказательством родства. Ведь нотариусу нужно нести все св-ва о рождении, браке итд всей родни по восходящей линии, а это возня с архивами итд. Вообще рекомендуют в таких случаях далекой родни все таки писать завещание. Вон, у нас в семье есть в потенциале наследство 7 линии, но, чтобы принять, я даже не знаю, в каком архиве СНГ брать дубликат...и это не самый тяжелый случай (отчим-пасынки) по сравнению с тетка и двоюродными какими-нибудь

срок восстановят несовершеннолетнему, и то, в теч.года после 18 лет, насколько я помню. Все остальные- шансы минимальны.
Последний раз редактировалось Ньюби 15.11.14, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))