Расписка и акт передачи квартиры если ячейка в Сбербанке 88 / 5730

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
23 нояб. 2014
Я потенциальный покупатель. Есть продавец квартиры с которым практически подписали преддоговор.
Но затык вышел на условиях доступа к ячейке в Сбербанке. Банк выбирала продавец.
По условию доступа продавец может получить деньги по зарегистрированной сделке и при наличии ключа.
Но может сказать что ключ потерян, т.е. ключ не является таким уж обязательным.
Меня как покупателя интересует как и когда я смогу получить расписку от продавца, если она имеет возможность забрать деньги из ячейки и на этом со мной попрощаться? И когда и как можно подписывать акт приема-передачи квартиры?
Сбер к сожалению не позволяет вносить хоть какие-нибудь правки в их стандартный договор. Но по моему, их договор не защищает покупателя.
Как обычно решается вопрос с распиской и актом передачи квартиры?
Так как я пессимист, то всегда рассматриваю самые плохие сценарии.
Допустим сделка состоялась, продавец взяла деньги из ячейки и не дает мне расписку, и квартиру превратила в бомжатник, хотя на просмотре она в нормальном состоянии.
Я также понимаю, что чаще риэлтор работает со стороны продавца, и поэтому покупатель просто должен верить слову, репутации и т.д.

Писать "А что говорит ваш риэлтор?" мне не надо. Я интересуюсь у тех форумчан, которые могут оказать консультацию, а не предложить свои услуги.
23 нояб. 2014
150voprosov писал(а):
Так как я пессимист, то всегда рассматриваю самые плохие сценарии.

Снимите ячейку в другом банке и закройте расписку под зарегистрированный ДКП. :)
А что вас конкретно беспокоит с актом?
Вообще-то Покупателю риэлтор нужен больше, чем Продавцу...:)
23 нояб. 2014
В Сб как то хотели снять доп. ячейку под расписку - не вышло.
А так было бы удобно. Обмен ключами и все дела.
Забронируйте заранее ДВЕ или более ячеек.

Имхо.

В СБ действительно возможен доступ без ключа. Не учитывая то, что СБ сам по себе проблемный.

Личной мой опыт, обмен ключа на расписку, а акт приема передачи уже по факту на квартире в оговоренный срок.

Но я была Продавцом.

Фактом оплаты является расписка.

Фактом передачи квартиры - Акт.

Почитайте тут была тема "бермудский треугольник, ключ, расписка"

Для меня СБ вполне удобный банк.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
23 нояб. 2014
150voprosov писал(а):
...
Допустим сделка состоялась, продавец взяла деньги из ячейки и не дает мне расписку, и квартиру превратила в бомжатник, хотя на просмотре она в нормальном состоянии.
...

А что мешает продавцу передать расписку, подписанный передаточный акт и после этого начать медленно превращать квартиру в бомжатник, не выехав из нее?
Вы тем временем можете через суд выселять бывшего собственника.
23 нояб. 2014
Карпушкина Вероника писал(а):
В Сб как то хотели снять доп. ячейку под расписку - не вышло.
А так было бы удобно. Обмен ключами и все дела.
Забронируйте заранее ДВЕ или более ячеек.

Имхо.

В СБ действительно возможен доступ без ключа. Не учитывая то, что СБ сам по себе проблемный.

Личной мой опыт, обмен ключа на расписку, а акт приема передачи уже по факту на квартире в оговоренный срок.

Но я была Продавцом.

Фактом оплаты является расписка.

Фактом передачи квартиры - Акт.

Почитайте тут была тема "бермудский треугольник, ключ, расписка"

Для меня СБ вполне удобный банк.

Пойдите туда- не знаю куда, забронируйте то, не зная что...:) Что же вы так человека-то запутали? :)
23 нояб. 2014
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
23 нояб. 2014
ТС, что значит доступ к деньгам по зарег. сделке? ДКП?
Идите от обратного. Чего не будет у продавца? пусть доступом будет ДКП и оригинал свид-ва на ваше имя. Оригинал только у вас. Свид-во перед доступом поменяйте на расписку.Совет- сдавайте и главное получайте доки сами. Никаких доверенностей на "регистраторов".
23 нояб. 2014
Здравствуйте...все намного проще.
Есть несколько вариантов (кстати если что, тут вам насоветовали ряд случайных людей которые не имеют отношения к профессии).
1. как правильно заметили коллеги, расписку можно заложить в отдельную ячейку ( и это будет наиболее правильный путь).
2. по поводу акта, вы его можете подписать на квартире, когда вам передадут ключи и вы как покупатель то же можете гнуть свою линию (вы и так прогнулись под сбер и смело можете так же "попросить " продавца на ваши условия).
3. регистрация , через "регистраторов" вполне себе безопасна, только выбирайте проверенных, почитайте отзывы в интернете или посмотрите соответствующие компании на сайтах банков.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
23 нояб. 2014
Карпушкина Вероника писал(а):

Не вводите людей в заблуждение...если ключ не является обязательным условием к доступу в ячейку, то такой обмен бессмыслен, подставляет покупателя.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
23 нояб. 2014
Егет Финн писал(а):
ТС, что значит доступ к деньгам по зарег. сделке? ДКП?
Идите от обратного. Чего не будет у продавца? пусть доступом будет ДКП и оригинал свид-ва на ваше имя. Оригинал только у вас. Свид-во перед доступом поменяйте на расписку.Совет- сдавайте и главное получайте доки сами. Никаких доверенностей на "регистраторов".

А если найдут ошибки/опечатки и приостановят регистрацию? Готовы ждать N-ное количество времени (месяц), исправлять, стоять в очередях? Регистраторы- это не только экономия времени, но и решение многих проблем.